Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Англичанка гадит»: Чем ответит Россия на потоки грязи из Лондона

развернуть
мэй тереза

«Англичанка гадит», — гласит русская поговорка. До сих пор Россия справлялась с потоком «дерьма», справится и сейчас. У Путина заготовлены ответы, а Мэй крайне необходима солидарность Европы и США. Но Трамп так и не высказался по делу Скрипаля, а Брюссель разводится с Лондоном и не намерен ему помогать.

Почему «англичанка гадит»?

Газета The Guardian перечислила возможные ответы Великобритании на отравление экс-шпиона Скрипаля «по возрастающей степени жесткости». Среди самых-самых — добиваться ужесточения санкций ЕС против России, увеличить военное присутствие НАТО вдоль границ России, официально объявить Россию государством — спонсором терроризма, что влечет за собой жесткие ограничения: отключить российские банки от международной системы платежей SWIFT, обнародовать секретные материалы о причастности Путина и его окружения к отмыванию денег.

Как пояснил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин, мотивация Лондона лежит в желании ведения собственной политической игры, пояснил Алексей Мухин. «Есть очень емкое выражение такой политики: «Англичанка гадит»,- заметил эксперт. Поясним, это выражение обозначает дипломатические, экономические, шпионские, пропагандистские действия Великобритании против России. Крылатое выражение приписывают Александру Суворову, который обвинил «англичанку» в том, что его армию направили в бесперспективный поход в Швейцарию, где он должен был оказаться в ловушке, но вырвался через Чертов мост.

Какие санкции действенны?

По словам Алексея Мухина, SWIFT — это угроза из разряда стандартных, «но поезд уже ушел», в России используется азиатская система Universal. К тому же SWIFT — это частная компания, добавил политолог, она прекрасно понимает, что отключение от России с ее довольно обширной банковской системой принесет убытки.

Санкции по ограничению финансовых возможностей банков, что может привести к удорожанию транзакций и создать сложности гражданам, — «это они могут», заметил Алексей Мухин. А вот возможный «компромат» на Путина, по словам эксперта, «только сделает Владимира Владимировича более популярным. Это пустые россказни или сумасшедших, или провокаторов с полной потерей репутации». У эксперта есть большие сомнения в том, что Россия причастна к инциденту со Скрипалем: «Уж очень много и часто убивается разных бывших шпионов на территории Великобритании».

Надо ли отвечать?

Что касается ответа, то здесь, по словам эксперта, «надо подходить с очень холодным расчетом». «Мы отвечали США, мы отвечали Европе, мы всегда отвечаем по-умному, а не так, как они рассчитывают, то есть разрывом дипотношений», — резюмировал Алексей Мухин.

Добавим, что сами по себе санкции Великобритании не будут действенны, если к ним не примкнут США, о чем они уже трубят давно и обещают вот-вот ввести и по линии министерства финансов. Но глава госдепа Рекс Тиллерсон только что отправлен в отставку, а сам Трамп пока не комментировал нападение на Скрипаля. Что касается Европы, то риторика риторикой, но это не ее война в связи с Brexit и протекционистской политикой Трампа.

Одна из возможных сильных мер англосаксов — запрет на покупку долговых обязательств России (ОФЗ). В ответ Россия может вывести свои активы из американского госдолга (а это сброс около 100 миллиардов долларов) или перевести продажу своей нефти, как, впрочем, и ОФЗ, на юани через Шанхайскую биржу, что нанесет удар по доллару. Есть ли у Путина ответные меры, это станет ясно совсем скоро. Мы убедились, что они могут быть совсем неожиданными, даже асимметричными, например, в Сирии.

Газ «Новичок» — не новичок вовсе

Напомним, бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был отравлен в Англии 4 марта. 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй сообщила, что его отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было создано в СССР, и потребовала от России дать объяснения в течение 24 часов. Россия отказалась отвечать на ультиматум до получения доступа к материалам дела.

Происхождение газа «Новичок» рассекретил автор формулы Вил Мирзаянов, который иммигрировал из России в США в 90-е годы, где и живет по сей день. 9 марта в Facebook он написал: «Тереза Мэй заявила, что для покушения на Скрипаля был использован «Новичок». Его химическая формула опубликована лишь в моей книге «State secrets. An insider’s Chronicle of the Russian Chemical Weapon’s Program». Вашингтон приложил немало сил для ее уничтожения. Не достиг своей цели».

Источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 13.03.2018 в 23:45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:31 понос мэй и поганой британской королевы не повод страдать России, понос королевской власти англии нормальное явление Текст скрыт развернуть
3
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:32 королева англии старая сука, пусть предъявит мне претензии, это уголовный срок для любого пидораса английской короны Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:32 королева англии блядь, жду репрессий Текст скрыт развернуть
0
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:33 королеву англии ебал потомок николая 1, русского царя, он же сделал ей принцев, будущих королей англии, мелочь, а приятно Текст скрыт развернуть
2
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:34 королева англии старая сука, мэй ее овчарка Текст скрыт развернуть
2
viktor_kz86
viktor_kz86 14 марта, в 00:34 мэй, ты где, сука? Текст скрыт развернуть
0
Игорь Арутов
Игорь Арутов 14 марта, в 00:47 ЕЁ   ПОСТУПКИ  ВЫЗЫВАЮТ  ПРОСТО  СМЕХ...  ПОЛНАЯ  ИДИОТКА. Текст скрыт развернуть
3
виктор Сидоров
виктор Сидоров Игорь Арутов 14 марта, в 03:20 Отвратительная брехливая и подлая английская Курва и Старая Дева - гормоны ударили в куриные мозги и затуманили и совесть, и честь, и достоинство, и английскую чоплорность. Смерть Англосрании, закат влыдычицы полный!!! Текст скрыт развернуть
1
Evgenija Palette
Evgenija Palette 14 марта, в 01:23 Глупая Лондонская ЯЩЕРИЦА.... Текст скрыт развернуть
2
Александр Александров
Александр Александров 14 марта, в 05:08 Британская империя самое кровожадное государство за всю историю человечества. Англия столетиями осуществляла геноцид ирландцев. Значительную часть населения ирландцев, включая женщин и детей, превратили в белых рабов и вывезли в английские колонии в Вест-Индии.
Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету миллионы убитых и погубленных жизней. Британия забыла о своих зверствах во время «индийского Холокоста».
А если ещё подсчитать материальный урон, нанесенный различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.
Текст скрыт развернуть
4
Shavkat Kuvatov
Shavkat Kuvatov 14 марта, в 12:45 Главное, на чём зиждится Англия - это её монархия.  Насколько мне известно, в своё время советская разведка накропала довольно неприглядные документы о монаршей семье.  Тогда руководство СССР приняло решение не предавать огласке все эти компрометирующие документы. Но видится мне, что России всё же придётся опубликовать эти факты из жизни монарших особ. После чего (так по крайней мере виделось в своё время) возможен крах системы монархии на английских островах.  И не только, учитывая, что под протекторатом Англии находятся Канада, Австралия, Новая Зеландия. Текст скрыт развернуть
1
Ольга Пилипенко
Ольга Пилипенко 14 марта, в 13:52 Великобритания вполне легально вмешивается в президентские выборы в России 2018.  Методы у них, конечно, варварские - отравления, удушения людей. Правда, эти люди для них - отработанный материал.  ( Кстати, таких много живёт за границей и им бы стоило подумать - а не стану ли я следующим?) Ведь до выборов еще целых 3 дня!  А цель у англосаксов одна: как можно больше нагадить Путину перед выборами,  ведь будут среди россиян и такие, кто попадется на этот крючок!   Люди, подумайте, если англичане так рьяно взялись за провокации против Путина, значит он-  хороший президент, что им очень не нравится!
    
Текст скрыт развернуть
1
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 14 марта, в 15:08 Какой ещё такой ультиматум может выставить Британия России? Арестовать счета и недвижимость наших олигархов? Долго ли проживёт Мэй после этого и насколько обеднеет королевство? Про международное право не поминаю, уж коли Мэй его позабыла. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Иванова
Наталья Иванова 14 марта, в 17:36 А мы не должны отвечать, в особенности оправдываться. Да сколько можно... Выслали они наших дипломатов из Англии, а мы их - из России!.. В чем же дело?!..
Текст скрыт развернуть
0
Хуршед Давроншоев
Хуршед Давроншоев 14 марта, в 18:29 Скрипаля отравила английская разведка, на это указывает необоснованные обвинения сионистской ведьмы Т.Мэй, сделанные в адрес России сразу же после его отравления, без проведения следственных действий Текст скрыт развернуть
2
Виктор Михайлович
Виктор Михайлович 14 марта, в 19:00 ОТПРАВЬТЕ 32 АНГЛИЙСКИХ ДИПЛОМАТА,В ЛОНДОН!!!НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов 14 марта, в 22:30 Ответ будет симметричный...... Текст скрыт развернуть
0
Антонина Богданова
Антонина Богданова 14 марта, в 22:35 " Туман, туман окутал странный Альбион"...... Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 18
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Абсолютное большинство стран…

Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха

22 июн, 09:36
+12 15
Британская пресса возмущена …

Британская пресса возмущена коктейлем «Новичок», представленным в волгоградском баре

22 июн, 08:18
0 0
Украина в бешенстве: Крым бь…

Украина в бешенстве: Крым бьет рекорды туристической посещаемости

22 июн, 01:07
0 0
Грустный пост про Мимино

Грустный пост про Мимино

22 июн, 00:58
+10 15
Коммунисты раздолбали Медвед…

Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме

22 июн, 00:53
+98 92
Британцы о голах российской …

Британцы о голах российской сборной: Допинг, не иначе!

22 июн, 00:31
+3 7
Международный скандал: Трамп…

Международный скандал: Трамп со злости запустил в Меркель горсть конфет

22 июн, 00:00
0 0
Владимир Путин: почему он ме…

Владимир Путин: почему он меняет мировой порядок

21 июн, 23:57
0 0
Пощёчина: Иран назвал 12 тре…

Пощёчина: Иран назвал 12 требований США абсурдными и выдвинул 15 своих

21 июн, 23:51
+1 0
Кого любит Украина

Кого любит Украина

21 июн, 23:46
0 0
Прогулка по Нью Йорку в футб…

Прогулка по Нью Йорку в футболке с Путиным — как реагировали американцы

21 июн, 22:49
0 0
Передовой ядерный потенциал …

Передовой ядерный потенциал России лишил сна британского генерала

21 июн, 22:44
0 0
«Мечты о братской Украине мо…

«Мечты о братской Украине можно похоронить»

21 июн, 22:32
0 0
Ницой: Если не расстрелять р…

Ницой: Если не расстрелять русскоязычных, Украине — гаплык

21 июн, 22:20
0 0
Предсказатели-желатели распа…

Предсказатели-желатели распада России. Расчехлённый Кикабидзе

21 июн, 20:35
0 0
США уже не могут скрывать св…

США уже не могут скрывать свою потребность в России

20 июн, 23:49
0 2
Кудрит твою мать....

Кудрит твою мать....

20 июн, 23:08
+6 8
Молочные реки и кисельные бе…

Молочные реки и кисельные берега: Ляшко пообещал украинцам зарплату 30 тысяч гривен

20 июн, 22:51
0 0
Западу будет сложнее обманыв…

Западу будет сложнее обманывать: эксперт указал на еще один положительный момент ЧМ-18

20 июн, 22:45
0 0
Политолог рассказал, зачем С…

Политолог рассказал, зачем США вышли из СПЧ ООН и когда они вернутся

20 июн, 22:41
0 0
«Как же я ошибался»: журнали…

«Как же я ошибался»: журналист из США рассказал о своём первом визите в Россию на ЧМ-2018

20 июн, 22:37
+17 1
«Даже если будут просить — о…

«Даже если будут просить — обратно не примем»: эксперт прокомментировал слова Грибаускайте о «вторжении» РФ

20 июн, 22:33
+9 3
Шанс для России и мира: мунд…

Шанс для России и мира: мундиаль станет «перезагрузкой»

20 июн, 22:19
0 0
Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

Свидомым патриотам святые "Пэтриоты"

20 июн, 22:15
0 0

Последние комментарии

Семён Семёныч Горбунков
В. С.
Выблядок банковский.
В. С. Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
Сармат патриот СССР
А что БЕСПОЛЕЗНОГО в их ,,болтовне,, ???
Сармат патриот СССР Коммунисты раздолбали Медведева в Госдуме
Наталья Ленская
Владимир Гончаренко
ВХОД НА САЙТ
Яндекс.Метрика
Свежее
Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха
22 июн, 09:36
+12 15
Абсолютное большинство стран европейского континента 22 июня 1941 года выступало на стороне Третьего Рейха
22 июн, 09:36
+12 15

Мы на Facebook