Последние комментарии

  • Константин Белимов21 июля, 11:53
    Моё точно такое же мнение!Протест против действий российских подлодок у берегов Америки заявили в США
  • Мила Мила21 июля, 11:48
    Бывший глава СНБ Украины Турчинов грозится потопить черноморский флот и взорвать Крымский мост-ЛОМАТЬ НЕ СТРОИТЬ и эт...Бывший глава СНБ Украины Турчинов грозится потопить черноморский флот и взорвать Крымский мост
  • Alex Tokarev21 июля, 11:46
    Да ладно!!! А что делают американцы, проводя вместе с НАТО учения у российских границ в июле этого года сорок седьмой...Протест против действий российских подлодок у берегов Америки заявили в США
  1. Блоги

Владимир Познер раскритиковал слова грузинского телеведущего Габунии

Владимир Познер на личном сайте Pozneronline.ru осудил действия ведущего грузинского телеканала «Рустави 2». Телеведущий Габуния в эфире нецензурно обругал российского президента Владимира Путина.

По словам Познера, он долго отказывался комментировать происходящее, чтобы не накалять международную обстановку, однако в итоге все-таки решил обозначить свою позицию по данному вопросу.

Как заметил Владимир Познер, существуют правила журналистской этики, которых необходимо придерживаться всем представителям данной профессии, в том числе и находящимся в Грузии. Любой журналист, позволивший себе подобное, должен быть уволен без возможности продолжить карьеру в СМИ.

Касательно свободы слова Познер заметил, что каждый человек имеет право на свое мнение и его огласку, однако оскорбления, переход на личности и нецензурная лексика лежат за пределами этого правила. Российский журналист провел параллели между произошедшим и предстоящими выборами в Грузии, на которых все участники пытаются выгоднее разыграть карту «русофобии».

«Лично для меня господин Габуния перестал быть журналистом – не за антироссийскую позицию, на что он имеет право, а за нарушение принципов журналистики», – подвел итог Познер.

Как сообщалось ранее, Владимиру Познеру недавно был запрещен въезд на территорию Украины. Однако не за его деятельность как журналиста или за антиукраинские высказывания, а за посещение полуострова Крым, который Киев все еще считает своей территорией.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх