Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Россия ввергла США в стратегический ужас – обозреватель

Россия ввергла США в стратегический ужас – обозревательСближение России и Китая против США – настоящий стратегический кошмар для Вашингтона.

Заявил обозреватель американского издания 19Fortyfive Клинт Мэллори.

«Если две державы объединят свои возможности, они станут противником, которого практически невозможно одолеть, даже если бы у нас была политическая воля для этого», – отметил автор.

По его мнению, США могут спровоцировать скрытые трения между Россией и Китаем: для этого нужно начать предметный диалог с Москвой, чтобы вырвать ее из объятий Пекина.

Мэллори напомнил, что в восприятии русских основная угроза исходит из Европы. Экспансия НАТО на восток к границам России приводит к ухудшению ее стратегических позиций, говорится в статье.

«Это означает, что даже маленький, можно сказать, символический вклад в безопасность этой страны со стороны США может оказать непропорционально большое влияние на поведение России и поменяет ее позицию в отношении Китая в нашу пользу», – убежден колумнист.

Мэллори предложил Штатам начать переговоры с Россией по вопросу экспансии Североатлантического альянса на восток, ослабить или скорректировать закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций», вернуть Москву в клуб «Большой семерки» (G7), а также инициировать диалог в военной сфере.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх