"Давайте сосредоточимся на общем деле!": Отругавшая больных коронавирусом медсестра сорвала аплодисменты в Ухане

© Wei Peiquan/Keystone Press Agency/Globallookpress

В Ухане медсестра, которая в числе других медиков в провинции Хубэй продолжает борьбу с коронавирусом, отругала пациентов. Женщина устала от их непослушания и инфантильности и призвала объединиться для борьбы с опаснейшим недугом. "Давайте сосредоточимся на общем деле!" - призвала она, чем вызвала аплодисменты больных.

Чжан Юйцзы, старшая медсестра госпиталя "Фанцан" в Ухане, где лечат больных, у которых выявлен новый коронавирус, отругала пациентов за непослушание.

Женщина устала от того, что на фоне непрекращающейся борьбы с опаснейшей инфекцией больные с лёгкой формой не сотрудничают с медиками и только жалуются на то, что хотят домой.

"Давайте сосредоточимся на общем деле", - сказала она и призвала пациентов приложить усилия, "чтобы как можно раньше вернуться домой".

Юйцзы объяснила, что медики не всегда знают, когда человеку плохо или когда надо применить лекарство: "Если вдруг что, сразу говорите нам", попросила она.

"Хорошо?" - переспросила медсестра, на что пациенты, осознавшие всю ситуацию, начали отвечать "хорошо" и принялись аплодировать женщине.

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх