Вовкин

24 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор21 января, 23:10
    Юлия Витязева: По...
  • Виктор21 января, 23:08
    Юлия Витязева: По...
  • ИозефШвейк21 января, 23:00
    Батька просто слепит ей лет 20 за измену Родине, и будет варежки шить, и думать постоянно: какая я дура!Возвращение блудн...

Миротворчество Путина. Евгений Сатановский

Миротворчество Путина. Евгений Сатановский

Провёл-таки Путин саммит по Карабаху. И не просто провёл, а с вполне конкретными внятными результатами. Никто из конфликтующих сторон безумно счастливым не выглядел, особенно Пашинян, но от него этого никто и не требовал. Не та ситуация. При этом, выстроил и обустроил он её для Армении лично, персонально, собственными руками. И кто ему теперь в этом виноват? Притом, что спасибо Путину никто за его миротворчество не сказал и не скажет. И Нобелевскую премию мира ему точно не дадут, в отличие от Обамы или Арафата.

Вспомним, кстати, чем он на почве прекращения или замораживания конфликтов и войн отметился. Длинный список выходит, без дураков. Настоящий. Столько благодаря ему крови НЕ пролилось... Чеченская война. Ельцин её начал, Путин закончил. Причём так, как никто и не ждал. Можно порасспрашивать Кадырова. Конфликт с Китаем, который тлел десятилетиями, иногда переходя в горячую фазу. Именно Путин с этой, пожалуй уже завтрашней сверхдержавой, все вопросы по границе решил и тему потенциальной войны с ней закрыл, к крайнему неудовольствию Соединённых Штатов.

Пятидневная война с Грузией началась не по его инициативе. Отошёл в сторону, оставив на хозяйстве Медведева, Саакашвили и осмелел.

Итог - гражданская война в Грузии завершена. Не так, как Тбилиси надеялся, потеряв Абхазию и Южную Осетию, так и не нужно было российских миротворцев атаковывать. Крым вернулся в Россию без единой капли крови. Что до Донбасса, именно Путин выбил из Киева Минские соглашения, которые там не собирались и не собираются выполнять, пытаясь решить дело миром. И если Украина явно напрашивается на грузинский вариант завершения своей гражданской войны, кто ей в этом виноват?

Уничтожение химического оружия в Сирии, как и спасение этой страны в последний момент от развала - в полной мере заслуга Путина, хотя не будем забывать о Шойгу, Герасимове и Лаврове. Ну, какой шеф, такая у него и команда. Одно только химоружие Сирии на Нобелевку тянет. Да и то, что Ирак не уничтожен исламистами ИГ, в огромной мере заслуга российских ВКС, начавших воевать в Сирии. Иначе чёрта с два бы американцы встрепенулись. Что до Ливии и ЦАР, там тоже удалось местные драки подморозить. Про Карабах и не говорим.

При этом с Турцией, Ираном, Израилем и арабами у Путина отношения каким-то образом выстроились нормальные, хотя такого в нашей политике отродясь не бывало. Да и со всеми остальными тоже. А что со Штатами и их европейскими союзниками они плохи, так это именно их выбор. Так что саммит по Карабаху - понятен и закономерен. Опять же, Макрон спросил, что там было - ему рассказали. И американцам тоже расскажут. Если захотят. Кто им мешает в Москву позвонить, спросить? Телефоны же они знают...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх