Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Корнилов предложил неожиданный способ усмирить истерию вокруг псевдовторжения России на Украину

Корнилов предложил неожиданный способ усмирить истерию вокруг псевдовторжения России на Украину

Новый канадский начальник Штаба обороны Вейн Эйри заявил, что не собирается увеличивать военное присутствие на Украине, чтобы «не раздражать Россию». Интересную тенденцию относительно западных генералов выделил политолог Владимир Корнилов.

Министр обороны Незалежной Алексей Резников призвал Канаду разместить военных инструкторов в Донбассе, но получил отказ от Вейна Эйри. Как передает «Московский комсомолец» со ссылкой на The Global and Mail, начальник Штаба обороны заметил, что в таких случаях нужно опираться на дипломатию.

По словам Эйри, операция UNIFIER, согласно которой с 2015 года на территории Украины регулярно находится около 200 канадских военных инструкторов, показывает долгосрочную приверженность Оттавы Киеву. Стоит отметить, что миссию продлили до 2022 года.

«Следует быть очень осмотрительными касаемо баланса между воздержанием и эскалацией, а также восприятием с другой стороны. <…> На протяжении всей истории войны начинались из-за потенциальных просчетов», — добавил военнослужащий.

Политический обозреватель МИА «Россия сегодня» Владимир Корнилов обратил внимание на сообщение со стороны Канады в своем Telegram-канале. Он напомнил об истерии вокруг надуманного западными СМИ «российского вторжения» и предложил вариант, как избавиться от русофобского настроения.

«В этой истерии наиболее трезвые мысли высказывают западные генералы, а самые безумные — их дипломаты. Может быть, им поменяться местами?» — резюмировал политолог.

Глава минобороны Украины Резников призвал Великобританию, Канаду и США к размещению военного контингента в тех районах государства, которые могут оказаться «позициями на передовой в случае крупномасштабного нападения России». Заявления о якобы вторжении Москвы на территорию другого государства звучат не только из Незалежной.

Кремль неоднократно говорил об отсутствии агрессивного настроения и планов на штурм. Российский лидер Владимир Путин назвал подобные сообщения алармистскими. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что перемещение армии происходит сугубо на территории страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх