Последние комментарии

  • Алексей Овчаренко19 сентября, 1:19
    Куда, с кем воевать и главное за какие цели ? Я, думаю, что дураков сейчас мало найдется воевать с РФ за интересы США.Американцы готовят Европу на убой
  • Артур Будаев19 сентября, 0:20
    Старинная европейская традиция. Раз в век ходить на Россию и получать люлей!Американцы готовят Европу на убой
  • Valentina *19 сентября, 0:15
    Немцы за последнее время очень сильно настроили свою молодежь против России. Мне кажется,  они с удовольствием пошли ...Американцы готовят Европу на убой

Способствует ли УДО борьбе с коррупцией?

Не ребята, так нам коррупцию не победить. Оказывается почти все эти ребята, которые брали миллионные взятки, освобождаются условно-досрочно. Причем освобождаются как то странно, вот например осужденный в 2016 году на 9 лет за взятки мэр Благовещенска в 2018 году уже вышел на свободу. Насколько я помню, чтобы заработать УДО, ему минимум 3,5 года надо отсидеть было.

И такое явление, довольно распространено среди осуждённых за коррупцию. Таким подходом к делу волну коррупции, немного немало подрывающую безопасность нашей страны не сбить.

 

Только, только, стали искать и конфисковать имущество коррупционеров (это действие является одним из столпов в борьбе с коррупцией), но без серьезного срока эта однозначно полумера (ведь в большинстве случаев вряд ли находят все). А как такие люди легко и просто могут достичь УДО не мне вам рассказывать. Более-менее эффективной борьба с коррупцией будет только при жесткости и неотвратимости наказания.

 

Однако реалии сейчас таковы, главное побольше нахапать, да поглубже зарыть. А поймают, тоже не беда, даже если влепят тебе десятку, при умелом подходе к делу (кто сомневается что коррупционеры у нас сплошь люди умелые) выйдешь ты по УДО через пару лет. Причем все эти пару лет, ты будешь сидеть как «кум королю и сват министру». Вся страна видела, как сидел гражданин Цеповяз, и это притом что он убивец каких поискать надо.

 

Коррупционеры на его фоне это вообще образованные, милые, приятные, воспитанные люди, почему бы им не сделать одолжение. На мой взгляд, человек должен понимать, что если он возьмёт взятку, то процент на то, что его поймают гораздо больше того что нет. И когда поймают, то вытрясут из него все до копейки и никакое УДО ему не светит. Вот тогда желающих рискнуть сильно поубавится, хотя конечно совсем не переведутся (Китай тому пример). Госдума РФ еще в 2015 году поднимала вопрос об отмене УДО за коррупцию, но воз и ныне там.

Что думаете по этому поводу люди?

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх