Савченко призвала Зеленского «не быть лохом»

Савченко призвала Зеленского «не быть лохом»

Фото: Sergii Kharchenko/ZUMA/ТАСС

Бывший депутат Рады Надежда Савченко призвала президента Украины Владимира Зеленского «не быть лохом» относительно земельной реформы и принятия закона о референдумах.

«Не перепутай и не дай себя обмануть! Обманут тебя как президента Украины – обманут украинцев и Украину! Не будь лохом», – написала Савченко на своей странице в Facebook.

Савченко представила Зеленскому собственную программу действий относительно открытия рынка земли, которой, по ее мнению, должен воспользоваться глава государства.

Первым пунктом она назвала проведение переписи населения. Она требуется для того, чтобы власти и общество четко понимали настоящее число граждан, что снизит риски фальсификаций при проведении референдумов.

Вторым шагом, по мнению Надежды Савченко, должно стать проведение общенационального референдума о множественном гражданстве на Украине – узаконить его или сохранить разделение на резидентов и нерезидентов. 

Третьим шагом экс-депутат назвала народное голосование  по созданию банка или рынка земли.

«Не тупите, Владимир Александрович! Вы проиграете не просто свою репутацию! Вы проиграете влиянию Сороса нашу землю, нашу волю, нашу кровь», – заключила Савченко.

Ранее Зеленский пообещал появление в законопроекте о продаже земли сельскохозяйственного назначения ко второму чтению нормы о возможности покупки ее только гражданами Украины. Иностранцы смогут делать это, если только жители страны примут соответствующее решение на референдуме.

Источник ➝

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит": Путин напомнил митингующим о законе

Фото: Царьград

Президент России Владимир Путин напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и действовать строго в его рамках. Глава государства отметил недопустимость погромов. "Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит", - продолжил свою мысль Путин.

Лето прошлого года оказалось богатым на несогласованные митинги в Москве. И нередко на них случались провокации против силовиков. Те же старались максимально тактично обращаться с протестующими и с задержанными в том числе.

Президент России во время интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину" заметил, что"дубинкой просто так никто не молотит".

"Если люди действуют в рамках действующих процедур, правил и законов, кто же будет махать дубинкой? - удивился глава государства и отметил: - Наоборот, защищать должны".

При этом президент напомнил митингующим о необходимости соблюдать закон и не допускать беспорядков.

"Сегодня бутылку бросил, завтра стулом запустит, а потом машины будут громить", - продолжил свою мысль Владимир Путин.

Он подчеркнул, что подобных погромов допускать нельзя - "нельзя распускаться". Глава государства отметил необходимость действовать в рамках закона.

Рассчитывал убить 40 человек: Бойню в школе саратовские подростки запланировали на май

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх