Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянникова
    НАТа нам не НАДа! И, естественно, пропадёт оно, НАТО, в тар-тарары! )))НАТО готовится во...
  • Василий Иванович
    навальный интересен западу только в виде дохлой тушкиБонусное отравлен...
  • Владимир Владимирович
    Лукошенко изжил себя... Но замены нет. Что-то надо делать, но что и как... извечный вопрос.Ростислав Ищенко ...

"Россия сделала то, чего никто в XX и XXI веках не ожидал": Литовский историк предложил вариант борьбы с Москвой

"Россия сделала то, чего никто в XX и XXI веках не ожидал": Литовский историк предложил вариант борьбы с Москвой
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

Литовский историк Альвидас Никжянтайтис считает, что для борьбы с Россией необходим геополитический союз "Межморье". Он предложил включить в него четыре страны: Литву, Польшу, Украину и Белоруссию. "Россия сделала то, чего никто в XX и XXI веках не ожидал", - отметил эксперт, предлагая свой вариант борьбы с Москвой.

Как бороться с Россией? Свой вариант предложил литовский историк Альвидас Никжянтайтис. Он считает, что для этого необходим геополитический союз "Межморье", в который бы вошли четыре страны. Это Литва, Польша, Украина и Белоруссия.

Слова историка цитирует Polskie Radio.

Никжянтайтис полагает, что подобный геополитический союз якобы нужен для того, чтобы противостоять российской "агрессии". Под таковой он полагает возвращение Крыма в состав Российской Федерации.

Напомним, Крым вернулся в состав России в 2014 году после проведённого на полуострове референдума, где 98% жителей высказались "за". Однако, на Украине и в странах Запада до сих пор не признают итоги референдума, считая, что Россия "оккупировала" и "аннексировала" полуостров. Того же мнения, судя по его словам, придерживается и литовский историк.

"Россия с аннексией Крыма сделала то, чего никто в XX и XXI веках не ожидал", - заявил он, предлагая свой вариант борьбы с Москвой.

По словам Никжянтайтиса, "печальное прошлое первой половины двадцатого века нас настигает, заставляет думать и искать возможные альтернативы на "чёрный день".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх