Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Зеленский публично солгал лидерам «Нормандского формата»

Зеленский публично солгал лидерам «Нормандского формата»

Глава ОП Ермак: «Истерия, нагнетание, в том числе и различные угрозы, вброс фейков — это повышение ставок для того, чтобы склонить Украину к амнистии и формуле Штайнмайера. Но этого не будет»

То есть, мало того, что Зеленский лично обязался это сделать, так его ещё и склонять надо к тому, чтобы он исполнил свои обязательства? Зеленский — президент, чьё слово — закон, или шут, который лишь воздух сотрясает пустыми словами?

1. Амнистия — это обязательство, которое приняла на себя Украина, подписав Минские соглашения (оба Минских протокола, от сентября 2014 и февраля 2015 года).

П. 5 Соглашений: Принятие и введение в силу закона, запрещающего преследование и наказание лиц, участвовавших в конфликте.

Совместно согласованные итоги Парижского саммита «Нормандского формата», 9 декабря 2019 года: Минские соглашения (Минский протокол от 5 сентября 2014 года, Минский Меморандум от 19 сентября 2014 года и Минский Комплекс мер от 12 февраля 2015 года) продолжают быть основой работы «Нормандского формата», государства-участники которого привержены их полному выполнению.

2. «Формула Штайнмайера» — это обязательство, которое было письменно принято главой украинской группы в ТКГ Кучмой в октябре 2019, и подтверждено лично Зеленским на Парижском саммите в декабре 2019.

Совместно согласованные итоги Парижского саммита «Нормандского формата», 9 декабря 2019 года:

Президент Французской Республики, Канцлер Федеративной Республики Германия, Президент Российской Федерации и Президент Украины считают необходимым интегрировать «формулу Штайнмайера» в украинское законодательство, в соответствии с версией, согласованной в «Нормандском формате» и Трёхсторонней контактной группе.

Но Зеленский вместо этого строит из себя дурака и блокирует мирный процесс. А Ермак даже бравирует: Зеленский публично солгал лидерам «Нормандского формата», его слова стоят дешевле, чем даже бумага, на которой их в Париже изложили, Зеленский не собирается исполнять свои обязательства и Минские соглашения.

Это всё, что надо знать о том, кто блокирует мир на Украине. Ведь амнистия и формула — это не обязательства президента Путина, это — обязательства лично Зеленского. Это Зеленский должен внести в Раду необходимые проекты Законов Украины для исполнения своих обязательств. Но он это уже третий год как отказывается сделать.

Александр Скубченко, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх