Вовкин

24 594 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна Аюченко
    а, по-моему, он за свои яйца ухватился и до сих пор не понял, больно ведь.Он теперь тоже не...
  • Евгений Георгиевич
    Просто им плевать на то, кто как живёт. Не обольщайтесь.Белорусы послушал...
  • Евгений Георгиевич
    С Вами нет смысла спорить. Подождём, как Вы все заживете после выборов (независимо от того, кто победит) со своей нез...Белорусы послушал...

Поворот не туда

Есть такое мотивирующее выражение: лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь сожалеть о несделанном. Однако вряд ли оно может касаться принятия решений государственных масштабов, да и в целом, кажется, плохо подходит украинцам, которые на протяжении всей своей истории только лишь и заняты тем, что сначала делают, а потом раскаиваются. Но почему-то убеждены, что каждый новый случай должен стать особенным.

Поворот не туда

В 2013 году государственный переворот поднимался под лозунгом интеграции в Европу. В большинстве своём представители подрастающего поколения и выходцы из Богом забытых посёлков верили в светлое западное будущее, как верили в своё время в Американскую мечту, не подозревая, что она осталась исключительно на плёнках засмотренных до дыр фильмов. Прекрасные сцены Америки средины 70-х, дошедшие до советского зрителя в девяностых, были нереальны уже для самих Штатов. Точно так же нереальными оказались те картины, которые рисовало воспалённое сознание украинского протестующего о Европе, которая сама к тому дню уже изнывала от десятков внутренних и внешних проблем.

Но дело было сделано, а золотых гор и райской жизни на горизонте не появилось. Более того, ситуация внутри страны начала стремительно усугубляться, и здесь речь даже не о потере колоссальной части государства – центр туризма и отдыха, а также крупнейший промышленный регион.

Речь об экономике, медицине, образовании и, конечно же, земле.

Европа и Украина сегодня напоминают замечательную сцену, в которой Том Сойер предоставлял право покрасить за него забор, взимая плату в виде яблока. Евросоюз, раздираемый собственными проблемами, получил восхитительный подарок в лице Украины: государство не просто рвётся забрать на себя часть этих самых проблем, но ещё и готов щедро платить за это.

Спустя шесть лет после так называемой «победы революции» ни на шаг ближе Киев к светлому будущему не стал. Не только в плане самой жизни, но хотя бы даже юридически, страна всё так же остаётся где-то за порогом Евросоюза. Но исправно следует всем условиям, требованиям и взятым на себя обязательствам, что в конечном итоге уже привело к полному уничтожению экономики.

Представить сегодня Украину без внешних финансовых вливаний попросту невозможно. Собственных денег у Киева не осталось, а пойти тем путём, которым пошла Украина после торжественного выхода из состава СССР, уже не получится: продавать и отдавать на приватизацию попросту нечего.

Процесс не на год и не на два, но уже ощутимы его первые проявления: демографический сначала кризис в виде плато, когда люди попросту не хотят заводить детей, объясняя это тем, что их не на что будет воспитывать, а затем колоссальный спад: рост смертности ввиду ухудшения условий жизни и упадка сферы здравоохранения. В других государствах этот процесс растягивается на десятилетия, однако здесь Украина в передовиках.

Кто знает, будь возможность изменить ситуацию мифически-фантастическими способами возвращения назад, что изменилось бы в этом. Но одно ясно сейчас точно: в очередной раз Украина пошла заведомо ложным путём, но предпочла жалеть об этом, чем проявить здравомыслие.

Георгий Медведев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх