Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

Зеленский – очередная (какая уже по счёту?) мечта украинского народа

Зеленский – очередная мечта украинского народа


Всенародная поддержка далёкого от политики шоумена Владимира Зеленского в любом случае заслуживает внимания как феномен. В истории независимой Украины ни один кандидат в президенты ещё не имел такого рейтинга доверия. Но после американской пятилетки правления поддержка созданного профессиональными пиарщиками образа несистемного политика говорит, в первую очередь, о приговоре тому колониальному курсу, олицетворением которого для большинства народа стал именно Пётр Порошенко.



Массовая поддержка Владимира Зеленского носит протестный характер. Социологи не раз отмечали, что для многих избирателей первоочередным мотивом поддержать комика был именно голос против Порошенко и в целом всего обанкротившегося по факту киевского режима. Эти настроения, безусловно, будут иметь важное значение для будущих парламентских выборов. Однако они имеют под собой и ряд не разрешённых еще противоречий. Если перефразировать известные ленинские слова о революционной ситуации, то народ Украины сейчас в основной своей массе не желает жить по-старому. Но вот под жизнью по-новому подразумевается примерно такое же будущее как в «старой доброй» Европе, и большинство надеется, что с помощью стандартных либеральных рецептов возможно его построить в Украине. Люди хотят лучшую жизнь, но продолжают её связывать с «хорошим» президентом и интеграцией в Европу, которая по факту разрушает экономику страны.

Именно такое видение будущего мастерски уловили технологи команды Зе. Народ Украины системно обрабатывали в либеральном и прозападном духе все годы с момента распада Союза. Не раз удавалось создавать образ проевропейского «мессии», способного провести свой народ сквозь тернии к пресловутому еврораю. Первым таким политтехнологическим продуктом оказался бывший колхозный бухгалтер с ограниченным хуторянским национализмом Виктор Ющенко. В 2004-м прозападная часть страны в буквальном смысле с ума сходила по нему. Хотя тогда привести его к власти демократическим путем не удалось – понадобился переворот и третий тур выборов.

Но что характерно: как только этот «мессия» стал выполнять указания своих кураторов и попутно расставлять «любих друзів» на доходные места, народная любовь к нему вмиг улетучилась. Следующие выборы он с треском провалил. Однако работа с населением продолжалась. И в 2013 году она вылилась в так называемый евромайдан. Причём на этот раз лепили икону из Евросоюза и власть, и оппозиция. Народ буквально задурили еврозарплатами и прочими прелестями жизни в ЕС.

Ситуация с Владимиром Зеленским во многом похожа. При этом оригинальность её заключается в том, что каждый избиратель вкладывает в кандидата свой смысл и свою мечту. Украинский политолог Михаил Погребинский подчёркивает, что массовая его поддержка со стороны разных по мировоззрению частей Украины состоит именно в том, что Зеленский не отвечает на коренные вопросы, которые принципиально раскалывают общество. Но как только он станет президентом, ему придется не только открыто встать на сторону своих непосредственных хозяев и западных покровителей, но и продолжить соответствующую политику.

Владимир Зеленский оказался удачной обёрткой, в которую смогли завернуть ненавистную большинству населения страны проамериканскую политику нынешнего киевского режима. Собственно, опасения Запада относительно его надвигающейся победы заключаются именно в неопытности будущего президента. То бишь Зеленский на таком важном посту в геополитической схватке с Россией может просто не справиться с поставленными ему задачами.

Многие политические эксперты продолжают называть Зеленского «котом в мешке». Мол, непонятно, что он будет делать и кого привлекать в свою команду. На самом же деле и его программа как кандидата в президенты, и его нынешнее окружение, и просочившаяся в прессу информация о возможных претендентах на ключевые должности в госапарате и правительстве, говорят только об одном – он будет проводить всё ту же прозападную экономическую политику, приведшую к массовому обнищанию народа. Причём, в отличие от олигарха Порошенко, у него не будет собственных бизнес-интересов, которые так раздражали заокеанских и европейских кураторов.

Предвыборная программа Владимира Зеленского – набор тезисов либерального интеллигента-мечтателя, по факту не осуществимая в украинских реалиях. А механизмы решения животрепещущих проблем общества, прописанные в программе, противоречат заявлениям команды Зе на эту же тему. Что говорит только об одном: программные установки – просто декларации.

Возьмём ту же проблему мира на Донбассе. Зеленский уже заявил, что за стол переговоров с лидерами народных республик садиться не собирается. Но ведь именно эту политику упорно проводил все пять лет Порошенко. Заокеанским хозяевам Украины нужен вялотекущий конфликт как один из способов давления на Россию. Окружение Порошенко, выполняя эту задачу, зарабатывало на коррупционных схемах в оборонке. Против войны только народ по обе стороны фронта. Так почему же не сесть за стол переговоров с представителями Донбасса?

Даже если принять на веру тезис украинской националистической пропаганды о том, что руководителями ДНР и ЛНР являются «террористы», неужели ради освобождения собственного народа от этих якобы «террористов» не имеет смысла выслушать требования Донбасса? Ведь даже ради спасения заложников идут на уступки. А тут речь о целом регионе с многомиллионным населением. Однако эти азбучные истины, понятные любому здравомыслящему человеку, не могут быть выполнены в случае с Донбассом, так как цель военной операции со стороны Киева и его кураторов совсем иная. 

Кстати, Владимир Зеленский в своих предвыборных обещаниях предлагает все важные вопросы решать через референдумы. Идея, безусловно, прекрасная. Как один из аргументов в пользу этого, он приводит декабрьский референдум 1991 г., в результате которого Украина получила пресловутую независимость. Но как тогда быть с референдумами в Крыму и Донбассе в 2014 г., которые проводили по такой же аналогии? Если Украина вышла из СССР путём референдума, то почему Крыму нельзя определиться, с кем и как жить? Но кандидат Зеленский обещает вернуть в состав Украины якобы аннексированный Крым. Где логика?

Характерно, что на фоне всего этого кандидат Зеленский является сторонником безапелляционного движения страны в НАТО. Хотя стремление киевского режима в НАТО, создание из страны восточного форпоста для противостояния с Россией подразумевает вечное противостояние с северным соседом, уже приведшее к расколу в обществе, кровопролитию на востоке страны и уходу Крыма и Донбасса.

Настоящей ахиллесовой пятой команды Зе является экономическая программа реформ. На словах Зеленский выступает за все хорошее и против всего плохого. А на деле это набор либеральных установок, за которыми виднеются уши западных кураторов и консультантов.

В команде Зеленского засветились такие одиозные фигуры, как бывший министр экономики Айварас Абромавичус, бывший министр финансов Александр Данилюк, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе и другие личности. Всё это так называемый «госдеповский десант», который был внедрён в украинское правительство времён А. Яценюка. Стоит напомнить, что тогда страна переживала очередную шоковую терапию, обвал гривны, катастрофическое падение экономики вследствие безумной антироссийской политики. Делалось это с подачи заокеанских кураторов руками и этих «гастролёров». Кстати, Зеленский и убийственную реформу американки Супрун хвалит. И предлагает лекарства, которые прошли регистрацию в странах ЕС и США, продавать в Украине без дополнительных разрешений. В своё время мне доводилось проводить расследование о продвижении дорогих западных аналогов украинских лекарств со стороны пани Супрун. С приходом Зеленского к власти это имеет все шансы воплотиться в жизнь.

Для американцев Зеленский может вообще оказаться настоящей находкой олигарха Коломойского. Как известно, янки давно положили глаз на лакомые объекты украинской энергетики. Но именно участие окружения Порошенко в коррупционных схемах вокруг этих компаний постоянно стопорило не раз обещанную Западу со стороны Киева прозрачную приватизацию. То же можно сказать об украинских чернозёмах. Не хотят их продавать в первую очередь местные латифундисты, так как понимают, что именно при прозрачных правилах распродажи они вчистую проиграют своим иностранным конкурентам. Как раз в этом отношении Владимир Зеленский может оказаться, что называется, в нужное время и в нужном месте. И деолигархизация экономики будет означать её окончательную колонизацию по худшему варианту, когда скупленные активы будут задействованы для борьбы с Россией без учёта экономического эффекта, не говоря уже об интересах населения Украины.

Кстати, учитывая тесную связь комика В. Зеленского со скандальным олигархом И. Коломойским, дабы последний не особо эксплуатировал в своих интересах возможного будущего президента Украины, популярное американское издание The Daily Beast опубликовало материал «Украинский олигарх-миллиардер Игорь Коломойский находится под следствием ФБР». Как оказалось, олигарх давно на крючке у американцев. И если что не так, его ждет незавидная судьба.

Сергей ВЯЗЕМСКИЙ

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх