Последние комментарии

  • Россиянин .20 февраля, 14:54
    "Гандону" не стоит расслаблять булки насчет Крыма.Алла Пугачева перешла на сторону Украины. Дмитрий Гордон
  • Владимир Баранович20 февраля, 14:37
    Лучше бы про подводные лодки написали бы чего... Размер "гитлеровских пенсий" 27 бельгийским нацистам раскритиковали в парламенте страны
  • Sergey Zaudalskiy20 февраля, 14:36
    Мы жили под его песни, а сейчас живем по законам клишасов, чубайсовУмный Макаревич, остальные - идиоты

Столтенберг рассказал, когда НАТО откажется от ядерного оружия

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил: страны НАТО не откажутся от ядерного оружия из-за того, что помимо НАТО оружием массового поражения также располагают Китай и Россия.

Как сообщает «РИА Новости», НАТО может отказаться от ядерного оружия только в ответ на подобные действия России и Китая.

При этом Столтенберг заявляет, что Альянс выступает за мир без ядерного оружия, но в то же время отказываться от него не спешит. Уже стандартным аргументом для наращивания военной мощи НАТО используется надуманная угроза от Китая и России. Соответствующее сообщение было опубликовано в твиттере пресс-службы НАТО.

Ранее глава военной организации заявлял, что НАТО не планирует размещать дополнительное вооружение в Европе после сообщения о прекращении действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Россия приостановила членство в Договора, ответив зеркально на действия Вашингтона. Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты со 2 февраля прекращают свое участие в договоре по ограничению разработки ракет. Глава России Владимир Путин в ответ заявил о подобных действиях со стороны России.

Но при этом Путин отметил, что Россия не будет участвовать в гонке вооружений. Также российский лидер добавил, что предложенные Россией меры по восстановлению диалога по поводу контроля за вооружениями остаются в силе. Но теперь Москва отказывается быть инициатором переговоров по ДРСМД.

В СМИ ранее появилась информация о том, что США задолго до расторжения ДРСМД начали разработку запрещенных видов ракет. А обвинения в сторону России были всего лишь поводом для разрыва договоренностей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх