Вовкин

24 739 подписчиков

Смешной человек, евросоюзовский посол! Никогда его не посылали туда, куда следует посылать. Евгений Сатановский

Смешной человек, евросоюзовский посол! Никогда его не посылали туда, куда следует посылать. Евгений Сатановский

Посол Евросоюза в России (оказывается, есть и такой!), высказал свои соображения, насчёт ситуации на европейском рынке газа, с учётом того, что Россия в настоящее время предпринимает (и не предпринимает) в этой сфере. Ну, что сказать? Чего он хотел, гадать не берёмся, но осадок остался. Очень нехороший осадок. Давно не приходилось слышать таких увещевательных назиданий цивилизованного европейского барина, обращённых к диким, с трудом цивилизуемым им туземцам. Невольно вспоминается опыт польской кампании начала XVII, шведской - начала XVIII, французской начала и англи-франко-турецко- итальянской середины XIX, а также англо-франко-японо-американской начала и немецкой - со всеми союзниками Третьего рейха включительно, 40-х годов XX века. 

Рука так и тянется к дубине "народной войны", талантливо описанной графом Львом Николаевичем Толстым в "Войне и мире". Исключительное желание опробовать её со всего маху на хребтине помянутого высокопоставленного европейского дипломата - не в укор ему, но в целях сплошь позитивных и даже, можно сказать, воспитательных. Мало всё-таки у нас европейцев в землю по всей стране запахано. Не в прок пошёл урок. Так до сих пор ими и не выучен. И теперь, несколько разрядив эмоции и слегка выпустив пар - насчёт чего, собственно, речь.

Отметим при этом, что автор ни в коем случае не хотел бы, чтобы его вышеизложенные и нижевысказанные слова были кем-либо искажены и неверно интерпретированы. Да не дай Б-г! Как можно! Послов у нас вообще уважают, особенно Евросоюза.

Автор вовсе не имел в виду назвать почтенного европейского дипломата грязной паршивой собакой. Он понимает, что это было бы невежливо и неполиткорректно и в связи с этим отказался от намерения назвать его грязной паршивой собакой и хотел бы заверить Евросоюз, что никогда и ни при каких обстоятельствах грязной паршивой собакой посла Евросоюза в России не назовёт ни публично, ни в частной беседе, ни в эфире, ни письменно, не выскажет это ему в лицо и не упомянет у него за спиной. Пускай спит совершенно спокойно и чувствует себя в Москве не грязной паршивой собакой, а уважаемым человеком, как и надлежит себя в России чувствовать послу Евросоюза, одной из наиболее совершенных надгосударственных структур, созданных человечеством за всю его историю.

Посол всего лишь сообщил гражданам России, что её позиция по поставкам её газа в Евросоюз, в условиях, когда рамки, в которые поставило Россию руководство Евросоюза, условия, которыми эти поставки обусловлены Евросоюзом и ограничения, наложенные на Россию Евросоюзом, вызвали бешеный рост цен на газ и электричество в Европе, а Москва не делает того, чего от неё ЖДУТ, чтобы помянутые цены упали... И далее целый букет скрытых угроз и открытых обвинений, упакованный в обычную для европейцев фальшивую вежливость, как стрихнин в бомбоньерку с монпансье. Они там в Европе про нас "могут подумать" что-то не то. Это "подорвёт репутацию России" и "вызовет подозрения в её адрес"... Ну, и много чего ещё.

Смешной человек, евросоюзовский посол! Никогда его не посылали туда, куда следует посылать зарвавшихся наглецов такого типа. Или он привык, что ему у нас все, с кем он до сих пор встречался, в рот смотрели и смотрят. Нашёл себе колонию и поляну для чтения нотаций, собака сутулая! И ведь не исключено, что с ним его российские визави и в самом деле до сих пор так разговаривали, что создали у этого человека устойчивое впечатление, что с нами так себя вести можно, а возможно даже и нужно. Понимая, что из страны его не вышлют, морды не набьют (какой ни есть, а как посол он обладает дипломатической неприкосновенностью) и никаких последствий для Евросоюза от его слов не будет. Ну, не его, так утопить ИХ всех, как котят. У них-то, его неприкосновенности, хотелось бы надеяться, нет?

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх