«Проект полностью провален»: эксперт рассказал, как мечты о независимости Украины «остались у разбитого корыта»

Главный редактор журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, с какими последствиями столкнулась Украина на пути к независимости.

Все мечты о суверенном государстве Украина фактически разбились о жадность, коррупцию и бестолковость украинских политиков. Соответствующее мнение в эфире передачи «60 минут» выразил военный эксперт Игорь Коротченко.

По его словам, ключевой итог «строительства суверенной Украины», спустя 30 лет, был подведен ещё в одной из сказок Александра Сергеевича Пушкина о золотой рыбке, где главный персонаж остался «у разбитого корыта».

«Вот итог вашего государственного строительства. Этот проект полностью провален», — констатировал Коротченко.

Также эксперт обвинил президента Петра Порошенко в воровстве и увеличении своего состояния в 8 раз. Масштабам коррупции в современной Украине могли бы позавидовать даже латиноамериканские диктаторы в свое время, добавил он. В не менее плачевном состоянии находятся украинские вооруженные силы: за годы войны было «распродано» все имущество трех первоклассных военных округов — Киевского, Прикарпатского и Одесского.

Крупные склады оружия в этих регионах предназначались для того, чтобы армия СССР за две недели смогла выйти к Ла-Маншу, однако теперь от них ничего не осталось — Украина просто избавилась от этого арсенала. Эксперт не оставил в стороне остальные происшествия, которые оказывают негативное влияние на состояние ВСУ.

Оставшиеся 60% украинских складов фактически «взлетели на воздух», а Служба безопасности, вместо того, чтобы заниматься нормальной работой, приписывает к подобным происшествиям «руку Кремля» и российские лазерные беспилотники. Что касается органов государственной безопасности, то они аналогичным образом развалились. Теперь дипломы о высшем образовании офицерам Вооруженных сил Украины вручает посол США, подытожил Коротченко.

Ранее военный эксперт журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков раскритиковал нынешнее состояние украинской армии. По его мнению, в ближайшем будущем стагнация приведет ВСУ к неприятным итогам.

Источник фото: mirvkartinkah.ru

Источник ➝