Вовкин

24 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Чистая шизофрения!Организатор моско...
  • Татьяна Аюченко
    Без идеологии государство слепое.России нужна идео...
  • Леонид
    Для реализации в жизнь "альфы и омеги" не нужны "настоящие газетчики"...необходима лишь политическая воля того, кто и...Юрий Селиванов: Н...

Лавров: Евросоюз жертвует своими геоэкономическими и стратегическими интересами в попытках «наказать» Россию

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Евросоюз жертвует своими геоэкономическими и стратегическими интересами в угоду сиюминутным желаниям не отстать от Соединенных Штатов в попытках «наказать» Россию.

Лавров: Евросоюз жертвует своими геоэкономическими и стратегическими интересами в попытках "наказать" Россию

«Евросоюз, к сожалению, пошел по пути принесения в жертву своих геоэкономических, стратегических интересов в угоду сиюминутным желаниям не отстать от США в том, что называется «наказание России». Мы привыкли к этому», — сказал Лавров.

По словам министра, в таких условиях выстраивать отношения РФ с ЕС необходимо с использованием «страховочной сетки». «Теперь понимаем, что все наши будущие планы (имею в виду возможности возвращения к полноформатному партнерству с Евросоюзом) мы должны выстраивать обязательно с использованием «страховочной сетки». То есть обеспечить себе все возможности, чтобы, если ЕС останется на своих негативных, деструктивных позициях, мы не зависели от его прихотей и могли обеспечивать свое собственное развитие самостоятельно и в партнерстве с теми, кто готов к сотрудничеству на равноправной, взаимоуважительной основе», — подчеркнул министр.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх