"Полагал, американцы додавят Эрдогана": Сатановский назвал "абсолютно уникальную ситуацию" 2019 года

Фото: MOD Russia/Globallookpress

Политолог Евгений Сатановский, рассуждая о самых важных событиях уходящего 2019 года, в беседе с Царьградом признался, что неожиданной лично для него стала поставка российского С-400 в Турцию. Эксперт назвал это "абсолютно уникальной ситуацией", отметив, что "полагал, американцы додавят Эрдогана".

Не только открытие железнодорожной части Крымского моста, по мнению политолога Евгения Сатановского, можно назвать одним из значимых событий уходящего 2019 года. Неожиданной лично для него стала поставка российских ЗРК С-400 "Триумф" Турции.

"Я вполне искренне полагал, что американцы додавят Эрдогана, и никакой поставки в последний момент не будет, - отметил собеседник Царьграда. - Нет, она произошла".

По мнению политолога, эта сделка между Москвой и Турцией - "очень любопытная и абсолютно уникальная ситуация".

В то же время Сатановский предупредил об особенностях Анкары. По мнению эксперта, "Турция - это чрезвычайно тяжёлый партнёр, что называется, вязкий и переменчивый".

Напомним, что сам контракт на поставку комплексов С-400 для Турции на 2,5 миллиарда долларов подписан в декабре позапрошлого года. Многие политологи были уверены, что Турция действует так, чтобы лишний раз "показать Штатам" зубы и напугать их. Мол, как только турецко-американские противоречия сгладятся, то Эрдоган под почти благовидным предлогом откажется от исполнения контракта с Москвой. Но Анкара продемонстрировала твёрдость своих намерений.

Источник ➝

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх