Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Сообщается об операции в Очакове и взятии под контроль Северо-Крымского канала. Опреснительные установки не понадобятся

Сообщается об операции в Очакове и взятии под контроль Северо-Крымского канала. Опреснительные установки не понадобятся

Российские удары высокоточным оружием наносятся по военной инфраструктуре практически на всей территории Украины. По последним данным, идёт ликвидация командных пунктов и военных объектов на побережьях Азовского и Чёрного морей.

В сводках, приходящих с территории Украины, говорится о том, что морские пехотинцы взяли под свой контроль Северо-Крымский канал.

Напомним, что в течение нескольких лет эта водная артерия была перекрыта украинским режимом. Вода не поступала на территорию Крымского полуострова, что являлось грубейшим нарушением гуманитарного права украинской стороной. Теперь есть все шансы пустить воду из Днепра в Северо-Крымский канал, как оно и было до прихода к власти на Украине деструктивного режима в 2014 году.

Тем временем сообщается о специальной операции, которая проводится в порту города Очаков. Этот портовый город в Николаевской области располагается на берегу Днепровского лимана, соединяющегося с Чёрным морем. Важно то, что в Очакове в течение последних нескольких лет строился военный объект НАТО. В городе действовали американские военные из инженерных подразделений ВМС США. Вполне возможно, что этот объект будет уничтожен или в ближайшее время перейдёт под контроль Вооружённых сил Российской Федерации.

Сообщается об операции в Очакове и взятии под контроль Северо-Крымского канала. Опреснительные установки не понадобятся

Глава Крыма Аксёнов поручил готовить Северо-Крымский канал к приёму воды из Днепра

Об этом он написал в своём Telegram-канале.

По словам Аксёнова, «похоже, опреснительные установки не понадобятся» в Крыму.

«Дал команду председателю Госкомитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорю Вайлю готовить Северо-Крымский канал к приёму воды», — заявил он.

В ноябре глава комитета по законодательству крымского парламента, заместитель председателя рабочей группы по оценке последствий блокады Сергей Трофимов заявил, что отказ Украины возобновить подачу воды по Северо-Крымскому каналу является цинизмом.

После возведения дамбы в Херсонской области с 26 апреля 2014 года подача днепровской воды по Северо-Крымскому каналу прекратилась.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх