Вовкин

24 680 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Равдин
    Чистая шизофрения!Организатор моско...
  • Татьяна Аюченко
    Без идеологии государство слепое.России нужна идео...
  • Леонид
    Для реализации в жизнь "альфы и омеги" не нужны "настоящие газетчики"...необходима лишь политическая воля того, кто и...Юрий Селиванов: Н...

Шила в мешке не утаишь. Евгений Сатановский

Шила в мешке не утаишь. Евгений Сатановский

Стала известна причина казни одного из организаторов неудавшейся попытки свержения Эрдогана в 2016 году, бригадного генерала Семиха Терзи. Слишком много знал. Про связи турецкого руководства с террористами ИГ. Про контрабанду через Турцию исламистами нефти из Сирии и про то, кому в руководстве страны достаётся прибыль от этого малопочтенного бизнеса, накрывшегося медным тазом после того, как российские ВКС ударили по бензовозам и самодельным трубопроводам, которые в нём были задействованы - американцы их не трогали. Про разворовывание денег, которые Катар выделял туркам на подготовку боевиков-джихадистов.  Не всех денег, но достаточной их доли, чтобы за обнародование этих сведений можно было убить. Ну, бригадного генерала и убили.

Что по этому поводу скажет Эрдоган? Да ничего. Он что, про всё это не знал? Знал. И ко всему, происходившему и происходящему в Сирии имел и имеет прямое отношение. Тем более к контрабанде нефти. Там вся эта джихадистская авантюра что, из любви к искусству затевалась? Нефть, газ... То же самое, из-за чего Турция полезла в ливийскую гражданскую войну, резко обострила обстановку вокруг Северного Кипра и делает много чего ещё. Благо, в сирийском нефтебизнесе был задействован ближний круг Эрдогана, включая его семью.

Любая война или спецоперация предоставляет самые широкие возможности для воровства. Тут журналисты напрягались, на тему требования немецкого фонда к основателям организации "Белые каски", которая в Сирии химическими провокациями отметилась, деньги вернуть? Так воровали же! Им их перечисляли, боевиков готовить, согласно предоставленной калькуляции, а они часть закрысили. А что-то просто напрямую украли, внаглую. Ну, педантичные немцы, поймав за руку их жулика-начальника, и возмутились. А наши что думали? Что они разоблачениями российских дипломатов прониклись и устыдились, увидев, что вместо правозащитников террористов финансируют? А то они об этом не подозревали!

Мораль сей басни... Нет у неё морали. Разве что, "шила в мешке не утаишь". Так оно и так понятно. Правительства и террористы, чьи цели совпадают, нарушение всех принятых на себя, согласно международному законодательству правил, циничное и подлое использование ООН для свержения законного правительства страны, которое пытается выстраивать свою трубопроводную политику без учёта требований соседей... Не случайно гражданскую войну в Сирии организовали и финансировали Катар, Турция и Саудовская Аравия, тогда ещё не рассорившиеся вдрызг между собой. Нефть и газ в Европу с Аравийского полуострова через Турцию как без Сирии гнать? Да никак. Ну, и...

Не случайно информация о причинах гибели генерала Терзи из-за его осведомленности в финансовых махинациях, вокруг сирийских событий, катарско-турецкого тандема пришла из Саудовской Аравии. Поссорился Эр-Рияд с Дохой и Анкарой? Подставил Эрдоган принца Сальмана с убийством и расчленением в Турции, в саудовском диппредставительстве саудовского журналиста Джамаля Хашшоги? Да. И сильно. Ну, вот и оборотка прилетела. Привет турецким и катарским друзьям от их саудовского партнёра! Ничего личного, просто бизнес.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх