Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов
22 фев, 12:15
+5 5

Новости СМИ

Обсуждается
Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко заявила, что украинцы существовали за несколько веков до наступления нашей эры. Запись телепрограммы «Субъективные итоги» на канале NewsOne опубликована на YouTube. Савченко х…

22 фев, 22:55
-3 3
Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

Капиталы едут на родину. Банки с начала года сообщают о крупном притоке средств из-за рубежа из-за опасения санкций. Насколько устойчив этот тренд и на что пойдут деньги? Ежегодно ЦБ публикует данные об оттоке капитала из Р…

22 фев, 12:15
+5 5
В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

Информатору Всемирного антидопингового агентства ( WADA) Григорию Родченкову, возможно, придётся ответить за все свои обвинения в адрес российских спортсменов. Как сообщает издание «Вести.ru», биатлонистки из РФ Ольга Зайцева, Ольга Вилухина и Яна Романова готовятся вместе со своими адв…

21 фев, 23:27
+36 23
ВХОД НА САЙТ

Руслан Осташко: В США придумали как страшно отомстить России

развернуть

Прак­ти­че­ски любой по­ли­тик, жур­на­лист, ме­дий­щик или шоумен, ко­то­рый ак­тив­но при­сут­ству­ет в ме­дий­ном поле, под­твер­дит вам, что есть такая ка­те­го­рия хей­те­ров, для ко­то­рой нена­висть — это такой способ са­мо­вы­ра­же­ния, ко­то­рый не тре­бу­ет особых мо­ти­вов, причин или каких-то про­во­ка­ци­он­ных дей­ствий.

Есть люди, спо­соб­ные нена­ви­деть и тра­вить кого-то просто за то, что он есть. Вот от­но­ше­ние аме­ри­кан­ских СМИ к России — это что-то на­по­ми­на­ю­щее пси­хо­па­ти­че­ское рас­строй­ство, в ко­то­ром сме­ша­лись страх, нена­висть, за­висть и вос­хи­ще­ние.

Руслан Осташко: В США придумали как страшно отомстить России

Руслан Осташко

У за­пад­ных жур­на­ли­стов при об­суж­де­нии рос­сий­ской темы планку сносит так сильно и ос­но­ва­тель­но, что они даже на­чи­на­ют за­щи­щать До­наль­да Трампа, ко­то­ро­го при­вык­ли по­ли­вать грязью.

Вот свежий пример — стоило только рос­сий­ско­му пре­мье­ру на­пи­сать в фейс­бу­ке, что Трамп слился и про­гнул­ся под аме­ри­кан­ский ис­теб­лиш­мент, как на защиту Трампа ри­ну­лись жур­на­ли­сты Ва­шинг­тон Пост — того самого из­да­ния, ко­то­рое мочило Трампа на про­тя­же­нии всей из­би­ра­тель­ной кам­па­нии.

У них сра­бо­тал услов­ный ре­флекс – всех, кого ругает рос­сий­ская власть, надо любить и за­щи­щать. Даже если это иги­лов­цы, даже если это сбе­жав­шие в Лондон кор­руп­ци­о­не­ры, даже если это укра­ин­ские на­ци­сты и даже если это До­нальд Трамп. Глав­ный тезис Ва­шинг­тон Пост: «Да на кого эти рус­ские рот от­кры­ва­ют! У нас силь­ный пре­зи­дент и санк­ции у него за­ме­ча­тель­ные!»

Я давно уже предлагаю использовать эту особенность американских и вообще западных медиа для троллинга, например, через официальные или полуофициальные заявления о том, что Макфол был бы хорошим послом США в Москве или что Хиллари Клинтон на само деле отличный политик, выгодный Москве.

После вброса можно было бы наслаждаться когнитивным диссонансом по ту сторону океана и наблюдением за тем, как пресса кусает и поливает грязью вчерашних кумиров. И наоборот, политиков, которые нам выгодны на западе, нужно поругивать — это снимает с них давление, вот как сейчас с Трампом получилось.

Если присмотреться к этой реакции, то получается, что поведение американского медийного и экспертного сообщества — это еще один аргумент в поддержку моей теории, что США превращаются в большую Украину. Когда Нуланд и Клинтон организовывали майдан они, видимо, заразились украинством.

И сейчас эта шиза косит ряды американской элиты как мозговой вирус или эпидемия безумия. С одной стороны, это — страшно, потому что США — очень сильная и очень опасная страна, которая может легко сделать нашу планету необитаемой или спровоцировать глобальный экономической кризис.

С другой стороны, это смешно, потому что такое поведение не может не смешить. И чем сильнее штаты погружаются в болото рагулизма, тем сильнее они подрывают свой авторитет на международной арене, а великие империи умирают именно тогда, когда они становятся смешными.Но вот помимо смеха и опасений, я думаю, что такое поведение должно вызывать радость, и вот почему.

Одна из ключевых особенностей национал-рагулизма заключается в том, что эта идеология принципиально не признает необходимости учиться на ошибках, а если факты не совпадают с теорией, значит тем хуже для фактов и вообще, объективная реальность — это москальское изобретение, а настоящие рагули, даже если они чистокровные американцы и живут в Вашингтоне, плюют на реальность.

Иметь дело с такими оппонентами — одно удовольствие, потому что на их фоне Бжезинский смотрится гением, да — злым, да — слегка помешанным, но гением.

А в нынешних условиях получается, что новое поколение американских экспертов предлагают ну очень смешные и абсолютно бесполезные способы отомстить России и вообще наказать нас за то, что мы есть.

Свежий пример из The New York Times, который меня просто сразил своей изобретательностью. Вот что предлагает авторитетное американское издание в статье, заголовок которой можно примерно перевести как «Умный способ решить вопрос путинской России».

Оказывается, Россия не развалится, как СССР и надеяться на это не стоит. Сразу скажу, что это единственная умная мысль в статье, а дальше всё сразу катится по наклонной вниз потому что автор все-таки настаивает на том, что режим Путина надо свалить, а с Россией нужно что-то сделать.

И вот какую мысль он предлагает: нужно сделать так, чтобы сами россияне свалили режим Путина и повели Россию по пути СССР, а для этого их нужно соблазнить, причем в качестве инструмента соблазнения предлагается использовать… Украину!

Дело в том, что автора статьи один украинский парламентарий убедил в том, что Путин очень боится процветающей и демократической Украины, боится до такой степени, что он решил ее захватить.

Логика такая — если на Укра­ине про­ве­сти де­мо­кра­ти­че­ские ре­фор­мы и по­бе­дить кор­руп­цию, то рос­си­яне, увидев, как хорошо жи­вет­ся укра­ин­цам после аме­ри­кан­ских реформ и пол­но­го под­чи­не­ния США, начнут за­ви­до­вать укра­ин­цам и на фоне же­ла­ния жить так же хорошо, возь­мут и в едином порыве лик­ви­ди­ру­ют пу­тин­ский режим.

Особо об­ра­щаю вни­ма­ние на то, что автор не пред­ла­га­ет как-то осо­бен­но ак­тив­но залить Укра­и­ну день­га­ми или вы­де­лить каж­до­му укра­ин­цу по 20 тысяч дол­ла­ров, чтобы на­гляд­но по­ка­зать пре­иму­ще­ства жизни под кон­тро­лем США, а пред­ла­га­ет­ся именно под­дер­жать и до­ве­сти до конца те укра­ин­ские ре­фор­мы, ко­то­рые уже идут.

По логике NY Times — это будет лучшим ударом по ста­биль­но­сти России и в любом случае, это будет лучше, чем ны­неш­няя си­ту­а­ция, когда в аме­ри­кан­ском ру­ко­вод­стве нет четкой про­грам­мы от­но­си­тель­но борьбы с Рос­си­ей.

Я так по­ни­маю, что если такая по­зи­ция по­бе­дит в Ва­шинг­тоне, то из­вест­ная шутка, что Аме­ри­ка будет во­е­вать с Рос­си­ей до по­след­не­го укра­ин­ца пе­ре­ста­нет быть шуткой. На данный момент у меня со­зда­лось впе­чат­ле­ние, что если до­ве­сти аме­ри­кан­ские ре­фор­мы на Укра­ине до ло­ги­че­ско­го конца, то неза­ви­си­мо от ре­зуль­та­тов рос­си­я­нам некому будет за­ви­до­вать, потому что укра­ин­цы или вымрут, или уедут из Укра­и­ны.

Ну, а если Ва­шинг­тон дей­стви­тель­но со­брал­ся под­ры­вать ста­биль­ность пу­тин­ско­го режима с по­мо­щью убеж­де­ния рос­си­ян в том, что на Укра­ине всё хорошо, то за нашу по­ли­ти­че­скую ста­биль­ность можно быть аб­со­лют­но спо­кой­ны­ми — ей ничего не угро­жа­ет.

А тех рос­си­ян, кто дей­стви­тель­но за­хо­чет по­вто­ре­ния в России укра­ин­ско­го сце­на­рия и аме­ри­кан­ских реформ можно от­прав­лять в Киев с би­ле­том в один конец — так будет лучше для всех.

Автор: Руслан Осташко


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 10.08.2017 в 23:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лиля Литвинова
Лиля Литвинова 11 августа 17, в 13:14 такое чувство , что там не одному Макейну операцию сделали Текст скрыт развернуть
4
Татьяна Березовская
Татьяна Березовская 11 августа 17, в 13:17 По себе ведь судят,когда говорят про зависть.А нам глубоко наплевать,кто живет и как живет. Текст скрыт развернуть
2
Диман Г
Диман Г 11 августа 17, в 14:05 а мне кажется, это Украина заразилась от Нуллонд и ей подобных американцев... Текст скрыт развернуть
2
Наталья Строкач
Наталья Строкач 11 августа 17, в 14:09 Очень понравилось насчет билета в один конец, и кандидатур много-вся либеральная оппозиция. Пусть едут извиняться и каятЬся...НО -безвозвратно Текст скрыт развернуть
6
Валерия Образцова
Валерия Образцова 11 августа 17, в 14:17 Правильный диагноз. Разум в заокеанской политике исчез. осталась только дизентерия мозга. Текст скрыт развернуть
3
Evgenija Palette
Evgenija Palette 11 августа 17, в 18:57 Замечательная статья. Всегда с удовольствием и вниманием слушаю Осташко на телевизионных talk-show... Текст скрыт развернуть
0
Ирина Байкова
Ирина Байкова 11 августа 17, в 22:25 пусть юсовцы поднимут краину,а мы потом посмотрим-надо ли нам с ними якшаться!!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Вашингтон готовит санкции пр…

Вашингтон готовит санкции против Украины

22 фев, 23:08
0 0
"Потери растут": в Сети исто…

"Потери растут": в Сети источники-фейкометчики снова пишут о "страшных потерях" ЧВК…

22 фев, 22:59
0 0
Надежда Савченко рассказала,…

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

22 фев, 22:55
-3 3
Раскол Запада: страны ЕС не …

Раскол Запада: страны ЕС не чувствуют себя Европой из-за России

22 фев, 22:43
0 0
Олег Царёв: Борьба за пост п…

Олег Царёв: Борьба за пост президента Украины начата

22 фев, 12:18
0 0
Санкции Вашингтона помогли М…

Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

22 фев, 12:15
+5 5
Нерушимый союз: скандинавски…

Нерушимый союз: скандинавские страны намерены сохранить дружественные отношения с Россией вопреки санкциям

21 фев, 23:42
0 0
Немецкий депутат Маурер опро…

Немецкий депутат Маурер опроверг заявления Киева: Россиян в ДНР я не видел

21 фев, 23:35
+9 3
В России готовят «мощный уда…

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

21 фев, 23:27
+36 23
Новые сенсации в коррупционн…

Новые сенсации в коррупционном скандале. Президент Банка Латвии, оказывается - агент Путина...

21 фев, 23:02
0 0
Свергнутый гегемон. Война в …

Свергнутый гегемон. Война в Сирии стала для Вашингтона роковой

21 фев, 22:38
+1 0
В Гренландии оттаивает секре…

В Гренландии оттаивает секретная база США с захороненными ядерными отходами

21 фев, 22:33
0 0
Грудинин признал, что постро…

Грудинин признал, что построил школы и детсады не сам, а на деньги Агаларова

21 фев, 21:58
0 0
Белый дом пугает Россию прод…

Белый дом пугает Россию продолжением «жесткой линии»

21 фев, 21:05
0 0
Какими бывают ЧВК: что позво…

Какими бывают ЧВК: что позволено и запрещено частным военным компаниям

21 фев, 20:39
0 0
«Девятый круг»  турбоскандал…

«Девятый круг» турбоскандала: Siemens собирается забрать турбины из Крыма

21 фев, 20:37
0 0
Раскрыты данные о численност…

Раскрыты данные о численности ЧВК «Вагнера»

21 фев, 20:26
0 0
Порошенко не знает, куда дел…

Порошенко не знает, куда делось соглашение Януковича с оппозицией февраля 2014 года

21 фев, 20:24
-3 7
Всерьёз и надолго: Госдеп го…

Всерьёз и надолго: Госдеп готовится "развивать демократию" в Сирии

21 фев, 12:50
+1 0
Порошенко не сможет прибыть …

Порошенко не сможет прибыть в суд для допроса

21 фев, 12:16
0 0
Порошенко на заклание

Порошенко на заклание

21 фев, 00:32
0 0
У нас другая точка зрения

У нас другая точка зрения

21 фев, 00:31
+3 1
Корнейчук рассказал, почему …

Корнейчук рассказал, почему мир рассмешили «селфи» Порошенко

21 фев, 00:26
0 0
«Кнутом хлестать»: Ницой при…

«Кнутом хлестать»: Ницой призвала Киев выбивать у Венгрии украинские школы

20 фев, 23:46
0 0

Последние комментарии

Артур Волчара Хамидуллин
Сергей Сергеев
Валера Казанцев
Oleg Yankin
redi wart

Мы на Facebook

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры
22 фев, 22:55
-3 3
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на предстоящих президентских выборах, которые стартуют в стране уже в следующем месяце. Согласно данным социологического исследования, за действующего главу государства готовы проголосовать 94% избирателей. Генеральный дире…

19 фев, 22:28
+122 116
Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Польский историк Анджей Запаловский проанализировал перспективы российско-американских отношений и пришел к интересному выводу, который не сулит ничего хорошего для Соединенных Штатов. Источник фото: marketsignal.ru Согласно выводам Запаловского, никакие усилия Дональда Трампа не …

18 фев, 23:22
+94 30
Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

Украинскую журналистку высмеяли за мечту присвоить Крымский мост

Украинская журналистка Янина Соколовская рассказала на "Первом канале" о надеждах Киева заполучить и Крым, и Крымский мост, чтобы прийти по нему в Краснодарский край. Ее слова вызвали меньшей мере недоумение, а то и насмешку. Мост через Керченский пролив обсуждался на передаче "Время …

16 фев, 23:43
+38 42