Вовкин

24 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    Зверинского пиндосранцы посадили в кресло президента с несколькими задачами,которые он должен выполнить в один презид...Зеленский начал п...
  • Мила Мила
    У тебя врожденная шизофрения или приобретенная у демШИЗЫ))))))?Что скрывал Путин...
  • Мила Мила
    Зверинского пиндосранцы посадили в кресло президента с несколькими задачами,которые он должен выполнить в один презид...Москва переходит ...

Боинг МН17 номер два? США могли сбить украинский лайнер в Иране ради войны

Боинг МН17 номер два? США могли сбить украинский лайнер в Иране ради войны

В соцсетях пытаются связать между собой два события: ракетный удар со стороны Ирана по американским военным базам в Ираке и падение украинского лайнера в Тегеране спустя 2,5 часа после обстрела. Некоторые считают, что самолет случайно сбили иранские ПВО. Другие винят в случившемся США. Это что же, Боинг МН17 номер два?

Первыми вброс о причастности Ирана к крушению лайнера опубликовало иорданское агентство Al Hadath. По мнению издания, во время бомбардировки американской военной базы «Айн-аль-«Асад» иранские ПВО случайно попали в гражданский самолет.

В соцсетях же предполагают, что это американцы сбили украинский самолет, пытаясь отомстить Ирану за ночной авианалет. Мол, США хотели сбить правительственный лайнер, а попали в гражданский. Ситуация примерно, как в Донбассе в 2014 году.

По мнению публициста Армена Гаспаряна, «не бывает таких случайностей» и намекнул на события в Донецке. Немецкий Spigel тоже тиражирует версию об обстреле, правда, случайном. А авторы телеграм-канала «Несоциальная сеть» уверены, что таким образом США развязывают войну в регионе.

Пока официальная версия крушения самолета отличается от домыслов в соцсетях. Тем не менее, после трагедии все больше появляется фотографий, где на фюзеляже украинского лайнера отчетливо видны вот такие дыры:

Боинг МН17 номер два? США могли сбить украинский лайнер в Иране ради войны

К слову, у США уже имеется опыт в таких делах — в 1988 году американцы сбили средствами ПВО «угрожающий» им военный самолет в небе Ирана, оказавшимся гражданским аэробусом.

На борту было 290 пассажиров, все погибли, а Вашингтон вину не признал. 

В случае с малайзийским боингом тоже ходило немало слухов, но одно из предположений отчетливо устоялось в соцсетях: самолет сбили американцы, перепутав его с другим. Это, к сожалению, помогло им развязать гражданскую войну на Украине.

Так, может, украинский лайнер, упавший в Иране, тоже инструмент военной кампании США? 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх