Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+116 23

Новости СМИ

Обсуждается
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+116 23
Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Известный украинский телеведущий и журналист Дмитрий Гордон в эфире ТВ рассказал о том, что его соотечественники «испытывают ностальгию» по Советскому Союзу. Украинский телеведущий Дмитрий Гордон в прямом эфире на телеканале «112» в ходе интервью рассказал о том, что огромное число …

23 фев, 23:09
+3 17
«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

На Украине ныне 23 февраля не отмечают. Декоммунизация и все такое… А главное — максимальное дистанцирование от «дикой орды» москальских «варваров». Ну, дело хозяйское — глядеть на себя в зеркало никого особо не заставишь. Ос…

23 фев, 22:47
-4 6
ВХОД НА САЙТ

Die Welt: Запад начинает терять терпение в отношении Украины

развернуть

Die Welt: Запад начинает терять терпение в отношении Украины

Власти США продолжают поддерживать киевское правительство и даже ужесточили санкции против России, но в Европе, напротив, желание вновь сблизиться с Москвой только растет.

Пока весь мир направил взор на северокорейский ядерный кризис, сепаратистские амбиции Каталонии и американские дебаты касательно целесообразности действующих законов об оружии, интерес к Украине угас.


Но война в восточных регионах продолжается, а разногласия касательно курса страны сохраняются. Все это влияет не только на судьбу Украины, но потенциально и на судьбу всей Европы.

Тем не менее, одна тенденция четко прослеживается: демократически избранное киевское правительство все чаще прибегает к пропагандистским уловкам, защищаясь от автократического режима Владимира Путина. Европейская общественность начинает воспринимать украинское правительство как часть проблемы или даже деструктивный элемент.

Стоит отметить, что закон о восстановлении суверенитета Украины над оккупированным Донбассом также спровоцировал некоторую волну беспокойства. В этом документе Российскую Федерацию определяют как военного агрессора и оккупанта украинских территорий.

Беззаконие и господство преступников

Кремлевская пропаганда разнесла новый закон в пух и прах, обвинив киевское правительство в нарушении Минских договоренностей, в которых Москва выступает в качестве посредника между сторонами конфликта, а не участника войны. Именно это положение и является конструктивной ошибкой Минских соглашений, потому что предоставляет России возможность увиливать от выполнения своих обязательств в соответствии с договором.

Не позволяет ли это Украине называть вещи своими именами? Более того, украинский парламент продлил особый статус мятежных восточных регионов, показав тем самым, что Киев верен Минским договоренностям.

На международной арене никто особо не заинтересован в каком-либо статусе так называемых “народных республик”, которые существуют только благодаря масштабному военному присутствию Российской Федерации. Бандитские режимы на востоке Украины только разрушают экономику региона и общественные устои.

Владимиру Путину удалось ввести западные страны в заблуждение посредством политического трюка, замаскированного под мирную инициативу. Российский президент предложил ввести миротворческий контингент ООН на передовую в восточной Украине. Уловка заключается в том, что это спасет сепаратистские “республики” и сделает невозможным международный контроль над российско-украинской границей, зацементировав противоречащий международному праву статус-кво.

Заморозка решений на международном уровне

Именно поэтому Европа и США отвергли российский проект резолюции в Совбезе ООН. Теперь же Запад вынужден предложить свою резолюцию по вопросу установления международного контроля над восточноукраинскими землями.

Для осуществления данного плана потребуется минимум 40 000 миротворцев с неоспоримым международным мандатом. Но Владимир Путин прекрасно знает, что вероятность того, что европейские страны захотят участвовать в масштабной военной операции, минимальна, и для этого потребуется согласие России. Все указывает на то, что принятие решений будет отложено в длинный ящик.

Однако российский лидер уже разрекламировал свою демонстрацию доброй воли. Тот факт, что Украина уже годами призывает к введению миротворческого контингента, либо игнорируется, либо забыт на Западе.

Украинское правительство испытывает международное давление все сильнее, а внутренняя оппозиция критикует власти за медленные реформы.

Речь идет не только о политических популистах, но и о гражданском обществе, которое задается вопросом: намеренно ли президент Петр Порошенко затягивает и топит жизненно необходимый стране процесс реформирования, стремясь при этом реставрировать олигархическую форму правления и обогатиться?

Об этом свидетельствует жесткое продвижение судебной реформы и нежелание Порошенко основать независимый от судебных структур антикоррупционный суд. На ежегодной конференции “Ялтинская европейская стратегия” в Киеве (сентябрь 2017) присутствующие в зале подвергли резкой критике президента страны и премьер-министра Владимира Гройсмана.

Международные эксперты и самые влиятельные мировые лидеры напоминают Украине о необходимости реформ все чаще. Но теперь это звучит, как угроза: без реформ не будет никакой международной поддержки.

Для того, чтобы заставить киевское правительство отступиться и дать ход реформам, нужно и внешнее, и внутреннее давление. Однако не стоит забывать и про стимулы: более глубокая интеграция Украины в европейский блок.

Критика в адрес Украины должна быть конструктивной

Не исключено, что сложнейшая ситуация в стране повлияла на скорость проведения реформ. Значительными достижениями последних лет является санация финансовой системы и восстановление экономического роста, пусть и в скромных масштабах.

Эти достижения нарушают статус-кво в стране, и старые элиты дают соразмерный отпор реформаторскому прогрессу. Запад должен быть солидарен в поддержке украинских реформаторов. Европа и США должны запастись терпением, ведь нельзя рассчитывать на то, что Украина адаптирует западную модель управления государством всего за три года.

Тем не менее, несмотря на то, что нынешнее правительство США усилило поддержку Украины, а Конгресс США ужесточил санкции против Москвы, Европа все больше хочет вновь сблизиться с Россией. Намеренное преувеличение критики в адрес Украины является психологической подготовкой к этому сценарию.

Если же ЕС решится на то, чтобы списать Украину со счетов и оставить ее один на один с агрессором, то Брюссель заплатит за это большую цену. Это станет триумфом Владимира Путина и доказательством того, что демократическая Европа больше не в состоянии принимать взвешенные стратегические решения.

источник


Источник →

Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 11.10.2017 в 23:33

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
colokoltseva.manya Колокольцева Маня
colokoltseva.manya Колокольцева … 12 октября 17, в 09:50 " Это станет триумфом Владимира Путина и доказательством того, что демократическая Европа больше не в состоянии принимать взвешенные стратегические решения." Вы ещё сомневаетесь,что Европа на что-то способна ? Это кукла в руках дяди Сэма.А Украина - лизоблюд и тунеядец,считающий,что ей все обязаны. О чём вы в этой статье ведёте разговор ? Для того,чтоб поставить галочку ? не кривите душой. Текст скрыт развернуть
3
Юрий Илларионов
Юрий Илларионов 12 октября 17, в 09:59 Какое не терпение????? Просто нет смысла тратить бабло, точнее затраты на укроублюдков не эффективны Текст скрыт развернуть
1
Константин Бабин
Константин Бабин 12 октября 17, в 10:41 Все неприятности России происходили в последние годы во время больших событий в мире, как то: олимпийские игры, различные чемпионаты. Вот и сейчас Украинцы ждут не дождуться начала чемпионата по футболу, чтобы устроить очередную провокацию, когда Россия не сможет адекватно ответить. Текст скрыт развернуть
0
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) 12 октября 17, в 16:27 Зачем этот бред цитировать? Текст скрыт развернуть
0
Андрей Lein
Андрей Lein 12 октября 17, в 22:29 аФФтар выпей йаду Текст скрыт развернуть
1
Aндрей Левин
Aндрей Левин 13 октября 17, в 00:43 Автор гнида! Текст скрыт развернуть
1
Alexander Fedorov
Alexander Fedorov 14 октября 17, в 10:26 "Автократический режим" (неплохо бы перевести на русский язык) Владимира Путина по любому лучше псевдо-президенства Трампа и нелегитимного "президента" Порошенко. Всему миру понятно, чего хочет Путин, а от этих "друзей мира" можно ждать что угодно - нестабильности. войны, крови......это раковая опухоль на планете. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 7
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

Немецкий борец с допингом вз…

Немецкий борец с допингом взялся за разоблачение норвежских астматиков

24 фев, 12:47
+2 1
В ВС Украины за время карате…

В ВС Украины за время карательной операции на Донбассе появилось 50 боевых генералов

24 фев, 12:44
0 0
Сурков о службе в разведке

Сурков о службе в разведке

23 фев, 23:47
+8 1
Гордон: «Мы были оболванены,…

Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

23 фев, 23:09
+3 17
МИД Белоруссии раскритиковал…

МИД Белоруссии раскритиковал ЕС за продление санкций в отношении Минска

23 фев, 22:49
0 0
«Крым будет украинским или б…

«Крым будет украинским или безлюдным»: Мосийчук грозит скоро вернуть полуостров

23 фев, 22:47
-4 6
Грудинин скрывает правду о г…

Грудинин скрывает правду о государственной поддержке Совхоза имени Ленина

23 фев, 22:35
-1 0
Кедми о ракетных угрозах Зап…

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

23 фев, 22:29
+116 23
Минфин США объявит о санкция…

Минфин США объявит о санкциях против РФ в ближайшие недели

23 фев, 22:25
0 0
Депутат Госдумы пообещал нал…

Депутат Госдумы пообещал налить Борису Джонсону 50 грамм в Крыму

23 фев, 22:19
0 0
Несоветская власть: На Украи…

Несоветская власть: На Украине предложили переименовать Раду

23 фев, 17:52
0 0
Владимир Путин вручил Звезду…

Владимир Путин вручил Звезду Героя России семье погибшего лётчика-героя Филипова

23 фев, 17:50
0 0
Что упало — то пропало: Киев…

Что упало — то пропало: Киев не вернет деньги ЕС за пограничные проекты

23 фев, 17:48
+7 11
КНДР заподозрила, что генсек…

КНДР заподозрила, что генсек ООН — лунатик

23 фев, 11:15
+1 0
Вашингтон готовит санкции пр…

Вашингтон готовит санкции против Украины

22 фев, 23:08
0 0
"Потери растут": в Сети исто…

"Потери растут": в Сети источники-фейкометчики снова пишут о "страшных потерях" ЧВК…

22 фев, 22:59
+4 2
Надежда Савченко рассказала,…

Надежда Савченко рассказала, как жили древние укры

22 фев, 22:55
-37 43
Раскол Запада: страны ЕС не …

Раскол Запада: страны ЕС не чувствуют себя Европой из-за России

22 фев, 22:43
0 0
Олег Царёв: Борьба за пост п…

Олег Царёв: Борьба за пост президента Украины начата

22 фев, 12:18
+3 5
Санкции Вашингтона помогли М…

Санкции Вашингтона помогли Москве вернуть в Россию миллиарды долларов

22 фев, 12:15
+7 9
Нерушимый союз: скандинавски…

Нерушимый союз: скандинавские страны намерены сохранить дружественные отношения с Россией вопреки санкциям

21 фев, 23:42
0 0
Немецкий депутат Маурер опро…

Немецкий депутат Маурер опроверг заявления Киева: Россиян в ДНР я не видел

21 фев, 23:35
+9 3
В России готовят «мощный уда…

В России готовят «мощный удар» для Родченкова: схема МОК развалится

21 фев, 23:27
+43 25
Новые сенсации в коррупционн…

Новые сенсации в коррупционном скандале. Президент Банка Латвии, оказывается - агент Путина...

21 фев, 23:02
0 0

Последние комментарии

Игорь Егоров
Александр Зиборов
Антонина Егоровна Тюрина Антонина Егоровна
Сеня Бугаенко
Борис Осипов
На лету переобувается этот Гондон.......
Борис Осипов Гордон: «Мы были оболванены, украинцы скучают по временам в СССР»

Мы на Facebook

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли
23 фев, 22:29
+116 23
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на президентских выборах в РФ

Опрос показал, сколько крымчан готовы проголосовать за Путина на предстоящих президентских выборах, которые стартуют в стране уже в следующем месяце. Согласно данным социологического исследования, за действующего главу государства готовы проголосовать 94% избирателей. Генеральный дире…

19 фев, 22:28
+124 114
Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Кедми о ракетных угрозах Запада: Россия предупреждала, её не поняли

Военный эксперт, экс-глава секретной службы Израиля «Натив» Яков Кедми оценил возможности российских систем ПВО и ПРО отразить потенциальную атаку сил США со стороны военной базы, находящейся в Турции. Журналист информагентства «Ледокол» Марк Сорокин попросил Якова Кедми дать оцен…

23 фев, 22:29
+116 23
Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Анджей Запаловский объяснил, почему Россия не отдаст ни Крым, ни Курилы

Польский историк Анджей Запаловский проанализировал перспективы российско-американских отношений и пришел к интересному выводу, который не сулит ничего хорошего для Соединенных Штатов. Источник фото: marketsignal.ru Согласно выводам Запаловского, никакие усилия Дональда Трампа не …

18 фев, 23:22
+94 32