Вовкин

24 747 подписчиков

Семен Уралов: О противостоянии в белорусском обществе

Семен Уралов: О противостоянии в белорусском обществе

Александр Лукашенко призвал прекратить противостояние:

«Мы все время жили в спокойной и мирной Беларуси, и только в последнее время нас, белорусов, попытались столкнуть лоб в лоб. Сегодня я могу сказать: мы разобрались, где правда, а где ложь. Давайте прекратим это не нужное никому противостояние».

Не соглашусь с посылом Главы республики.

В белорусском обществе нет никакого противостояния. Есть более сложные процессы, которые надо изучать. Но социология в РБ жёстко цензурируется.

Прошлогодний белорусский кризис связан с тем, что внутри белорусского общества за 10-15 лет было сформировано радикальное меньшинство, вооруженное современными медиа-технологиями и системно работающее на раскол общества по любому вопросу.

Государство утратило инициативу и неспособно управлять коммуникацией с обществом. Поэтому само общество фрагментировалось, а радикальное меньшинство стало диктовать свою повестку. Ситуация очень похожа на конец 80х в СССР — когда граждане вроде как ценят страну и даже на референдуме голосуют за сохранение, но курс задает смычка демократически перекрасившихся коммунистов с националистами.

Поэтому «прекратить противостояние» невозможно. Можно лишь овладеть современными технологиями общественной коммуникации, предварительно зачистив из власти тех, кто помогал и «крышевал» создание радикального меньшинства.

Если этого не сделать — будет следующая волна кризиса. Которую опять придётся гасить с помощью ОМОНа.

Семён Уралов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх