"Я глубоко разочарована в своей стране": Украинка "прокляла" Киев, бросивший её и других граждан в Китае

Фото: Vasilii Smirnov/Globallookpress

Киев забыл об украинцах, ожидающих эвакуации из охваченного коронавирусом Уханя. Застрявшая в Китае девушка из Украины записала эмоциональное видео, в котором высказала всё, что думает по этому поводу. "Я глубоко разочарована в своей стране. Всегда защищала её от нападок. Но тут не надо ничего говорить, всё видно по действиям, а точнее, бездействию", - цитирует её телеведущая Ольга Скабеева.

Украинка записала эмоциональное видео о том, как Киев бросил граждан Украины в самом эпицентре распространения китайского вируса - городе Ухань.

Несколько фрагментов её ролика опубликовала российская телеведущая Ольга Скабеева.

Несколько дней подряд украинские СМИ смаковали эвакуацию российских граждан из охваченного коронавирусом Китая на военных самолётах без удобств. Однако когда эйфория прошла, неожиданно выяснилось, что Киев не особо спешит эвакуировать украинцев из Уханя ни на пассажирских авиалайнерах, ни на военных бортах.

По словам застрявшей в Ухане украинки, дата эвакуации граждан Украины постоянно переносится. В консульстве заявляли, что заберут всех 11 февраля, однако в последний момент снова перенесли эвакуацию на неопределенный срок.

Я глубоко разочарована в своей стране. Всегда защищала её от нападок. Но тут не надо ничего говорить, всё видно по действиям, а точнее, бездействию. Зато ораторские способности вон какие! - цитирует Скабеева "крик души" молодой украинки в своём Telegram-канале.

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх