Десятки русских спасли из заточения в Италии: Европа отвернулась, олигархи не вложили ни рубля

Фото: Luiz Souza/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Десятки русских спасли из заточения с круизного лайнера Costa Pacifica в Италии благодаря усилиям Всемирного Русского Народного Собора и лично замглавы ВРНС Константина Малофеева. В то же время российские олигархи в борьбу с коронавирусом не вложили пока ещё не рубля. Да и Европа показала своё истинное лицо, в разгар пандемии отказавшись помогать страдающим от заболевания странам, входящим в ЕС. Спасают европейцев русские.

Спасать или не спасать?

Бросить своих или проявить милосердие? В прямом эфире программы "Время покажет" замглавы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев напомнил о том, что "мы остаёмся людьми в общей беде только тогда, когда помогаем ближнему". И речь идёт не только о соотечественниках, но и о гражданах других стран. Той же Италии, от которой Европа фактически отвернулась, а Россия протянула руку помощи.

Италия, напомним, установила трагический рекорд по количеству смертей во время пандемии COVID-19 в мире. Она на первом месте по числу жертв новой инфекции. За последние сутки там умер ещё 651 человек, всего же страна потеряла около 5,4 тысячи жителей. Это уже больше, чем в Китае, откуда началось распространение заболевания. Однако спасать итальянцев соседи и партнёры по ЕС не только не торопятся, но даже отвернулись от них. Зато русские, как и обещали, отправили необходимую гуманитарную помощь. В Италию вылетели девять самолётов ВКС РФ со специальным оборудованием и вирусологами. К утру понедельника, 23 марта, седьмой борт уже прибыл на авиабазу ВВС Италии Практик де Маре.

Какие же мы христиане, в чём смысл красные яички красить, если мы в такой ситуации начинаем думать о том, что своя рубашка ближе к телу, - высказался замглавы ВРНС. - Поэтому вне зависимости от таких составляющих - прагматических, циничных, нашей собственной пользы - если бы мы сейчас этого не сделали, мы перестали бы быть русскими людьми.

Учредитель Царьграда Константин Малофеев назвал путь к спасению русских во время любой эпидемии.

"Пока нам не всё равно, мы переживем любую беду, - особо подчеркнул замглавы ВРНС. - Как только станет всё равно, погибнем от самой малости".

Спасти русского пассажира

Пример спасения русских в беде подали во Всемирном Русском Народном Соборе, вызволив фактически из заточения с круизного лайнера Costa Pacifica в Италии десятки человек - граждан России и Белоруссии. Пассажиры вынуждены были оставаться на борту из-за эпидемии коронавируса.

Ранее мы уже рассказывали, что власти европейских стран попросту отказывали нашим людям и не давали сойти на берег. В результате все оказались в плену на круизном лайнере. Русские спасли и своих граждан, и соседей из Белоруссии.

В эфире Первого канала учредитель Царьграда Константин Малофеев обещал, что поможет вытащить всех граждан России. Борт с гражданами прибыл вечером 21 марта, таким образом, туристы, ранее застрявшие на круизном лайнере Costa Pacifica, вернулись в Россию.

Европа отвернулась, спасли русские: Наших граждан вытащили из плена Costa Pacifica

"Все, кто был (на борту лайнера. - Ред.), - на самоизоляции. Италия выдала нам соответствующие бумаги, что мы не расползёмся, как тараканы, по стране", - рассказала спасённая пассажирка лайнера Елена в прямом эфире.

При этом женщина обратила внимание на то, что у вызволенных с судна пассажиров не взяли тесты на коронавирус, а на выходе с корабля им выдали маски и перчатки.

На то, что пассажиров лайнера не проверили, указал и Константин Малофеев.

Это совершенно тревожный симптом, - подчеркнул он в прямом эфире на Первом канале, предложив "усилить меры безопасности в аэропортах". - Почему не взять кровь на анализы, не сделать тест у этого рейса из Италии (рейс, которым прибыли пассажиры круизного лайнера. - Ред.)?

В распоряжении Царьграда оказались видео, заснятые пассажирами. На записях видно, что аэропорт вылета был опустевшим, оставались лишь пассажиры рейса в Москву.

Помогли эвакуироваться не только российским гражданам, но и гражданам Белоруссии. Прибывшие в Москву выразили благодарность за поддержку в непростой ситуации.

Впрочем, не обошлось и без казусов. Так, путешествовавшая по ЕС гражданка Израиля, обладая также и российским паспортом, едва не выбросила израильское удостоверение личности в надежде попасть на российский борт. Женщину с двумя паспортами успокоили и благополучно отправили на рейс.

Напомним, организовать работу по возвращению людей на Родину удалось при поддержке Всемирного Русского Народного Собора. Координатором в том числе выступил адвокат и управляющий партнёр коллегии адвокатов "Железников и партнёры" Александр Железников.

"Удалось договориться, чтобы автобусы подъехали прямо в порт, и все пассажиры смогли сойти на берег в Генуе и добраться до аэропорта". Сначала людей отвезли в Рим, а после отправили в Москву.

Как пояснил Александр Железников, российским дипломатам удалось договориться, чтобы пассажиры не тратили свои личные средства на покупку билетов. Все расходы будут оплачены, домой 37 граждан России и четверых граждан Белоруссии доставил "Аэрофлот". Естественно, будут приняты карантинные меры - сразу по возвращении всех прибывших пассажиров лайнера поместили в карантин.

Стоит отметить, что российские и белорусские туристы не смогли сойти на берег, несмотря на то что ни у одного из них не было ни подтверждённых случаев коронавируса, ни подозрений на заболевание. Тем не менее европейские власти посчитали, что никто из русских и белорусов домой отправиться не сможет.

Люди не знали, как им быть

Об истории людей на борту лайнера ранее рассказывали в эфире Первого канала. Одна из туристок в видеообращении сообщила, что ситуация на корабле нервозная - люди в панике, целые семьи не знают, как им добраться домой.

Замглавы Всемирного Русского Народного Собора, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев подчеркнул, что ВРНС готов оказать содействие по возвращению соотечественников, застрявших на круизном судне.

"Это случай, в котором конкретно можно помочь. У нас есть адвокат в Правозащитном центре Всемирного Русского Народного Собора, который знает итальянский. Если вы дадите нам телефон, - с такими словами, напомним, он обратился ранее к ведущим передачи, - мы выйдем на связь с этими людьми, и с МИД, и с ФМБА. Обязательно прямо сейчас займёмся этой проблемой. Это решаемая проблема".

Он напомнил, что русские своих не бросают. К тому же пока Европа отсылает неугодный корабль из страны в страну, у людей на борту попросту могут закончиться и питьё, и пища.

Хроники

Сложная ситуация сложилась на другом итальянском круизном лайнере - Costa Luminosa ("Коста Люминоза"), который прибыл в субботу в порт итальянской Савоны, также с гражданами России на борту. Как сообщает агентство АНСА, из 718 пассажиров 84 помещены в изоляцию. У 38 человек был выявлен коронавирус. На борту после высадки части пассажиров в Марселе остаются 718 туристов и 800 членов экипажа. Ранее в компании-судовладельце Costa crociere ("Коста крочере") сообщили, что на Costa Luminosa находятся 10 граждан России. В любом случае власти области Лигурия отказывают в проведении карантина на её территории.

От наших олигархов хоть бы рубль

Пример помощи своим же в беде показали и китайские богачи. Пекинский гигант интернет-технологий "БайтДанс" изначально выделил 200 миллионов, затем добавили ещё 191 миллион, так общая сумма увеличилась до 391 миллиона юаней. Эти деньги в основном были предназначены для медицинских работников, работающих на передовой, и больных, по 100 тыс. юаней на человека, и по миллиону тем, кто погиб при исполнении долга.

"Тэнсюнь" сначала пожертвовала 300 миллионов юаней. После этого ещё дополнительно 200 миллионов. По состоянию на 8 февраля "Тэнсюнь" внесла ещё один миллиард юаней, в общей сложности 1,5 миллиарда.

Компания "Алибаба" создала миллиардный фонд для покупки медицинских материалов, а затем ещё вложила 1 миллиард для поддержки сельхозпроизводителей и 20 миллионов для коллектива академика Чжун Наньшаня, главного эпидемиолога. Между тем Ма Юнь (Джек Ма) лично пожертвовал 100 миллионов. Это уже 2,12 миллиарда.

Это всего лишь часть пожертвований от интернет-гигантов. Есть ещё - трудно всё проследить.

Естественно, есть компании, откликнувшиеся на беду. Известно, что помощь в организации дистанционного обучения школьников и студентов оказали своими платформами и "Яндекс", и, к примеру, Сбербанк. "Ростелеком" пересмотрел тарифы, впрочем, как и многие другие операторы связи, которые предоставили свои платформы для решения проблем, связанных с существованием в самоизоляции. Целый ряд кинотеатров открыли бесплатный доступ к своим базам. А частные предприниматели участвуют в акциях поддержки нуждающихся в непростое время, например, собирая продукты питания.

Тем временем российские олигархи пока на борьбу с вирусом потратили… слова. И ни рубля. По крайней мере, ни об одном случае пока не известно. Больше того, есть совсем некрасивые прецеденты, о которых, например, говорил тележурналист Владимир Соловьёв.

К нам пришла беда, - сказал он в своём стриме, имея в виду, что и в Россию завезли вирус. - Что делают олигархи? Ну ладно, прилетели из Куршевеля - пошли по домам, не сказали, что были в Европе, и думают, что их никто не поймает. Нет, так ещё и Дерипаска даёт советы, как жить стране. Денег дай! Дай денег стране! Нет... Все куда-то делись, смылись. А в Китае не так. А в Америке не так. А наши самые богатые люди смотрят на всё это - и: "Ц-ц-ц-ц-ц-ц... не так, не так действуете, нет, неправильно живёте, ой-ой-ой-ой.

Отдельно Владимир Соловьёв высказался и о Михаиле Ходорковском, который "сидит в Лондоне с прочими упырями", также оценивая ситуацию в России.

"Как всё-таки... Масок не хватает. Ну купи маски! Ну сделай что-нибудь, ты же столько наворовал в России! Я уж про кладбища твои не говорю. Ну давай, комсомолец хренов. Закупи и привези. Сам ты не можешь, я понимаю. А ты все деньги на свою "Открыточку" тратишь, на всех этих бездарей неспособных. А возьми и привези в Россию масочки. И вы, все остальные, продайте свои долбаные самолётики. Вы же всё время просили что-то от страны: мол, прекращайте истерику, мойте руки, не касайтесь лица".

В завершение Соловьёв ещё раз призвал олигархов не высказывать опасения, а действительно помогать, беря пример с бизнесменов в разных точках мира: "Помогите стране и миру!" Вместо этого пока олигархи кружат, будто "чёрные вороны", ища выгоду для себя. Одни - материальную, другие - политическую, третьи... Можно только догадываться, какие реальные цели преследуют игроки, но пока нет реальной поддержки, можно констатировать: точно не благие.

Источник ➝

Украина-2020: Зеленский — заложник коллаборационистов и компрадоров

Президент Украины Владимир Зеленский входит в пандемию коронавируса, чтобы, скорее всего, уже не выйти из неё хоть мало-мальски самостоятельным политиком. Он им, в принципе, никогда и не был. Но хоть была надежда на то, что он очнётся и что-то предпримет, опираясь на 73% за него проголосовавших.

Но сейчас и она тает, как последнее дыхание старушек, которым не хватило приборов искусственной вентиляции легких в больницах, разрушенных медицинской реформой.

Кстати, о медреформе, которая стараниями и.

о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, его, украинское здравоохранение, и «убила». Первый этап ее (реформы, а не Супрун) прошел, и медицина уже агонизирует вместе со «лишними людьми» - стариками и хроническими больными, для которых социальный геноцид и так не оставил места в здоровом будущем. Но режим Зеленского не собирается отказываться от второго этапа «реформы» с 1 апреля сего года. Причем, подчеркиваю, в условиях пандемии коронавируса, которая фактически обрекла большинство стариков, заразившихся «чумой ХХI века», на вымирание в условиях тотального и безумного карантина. И это ярчайшее подтверждение того, что в Украине ничего не меняется. Кроме президента, который забыл, что обещал людям, и сейчас врет по старым сценариям.

Как говорится, Зеленский всем обещал, что будет «приговором» убивающему страну порохоботству, но жизнь внесла коррективы. Пандемия пандемией, а убийство страны должно продолжаться по расписанию. И даже в турборежиме. Несмотря на смену президента, который, увы, тоже оказался заложником коллаборационистов – соросят и грантоедов как в политике, так и в гражданском обществе. И даже смена одной команды – откровенных и бесстыдных соросят – на более умеренных и согласовывающих свои хотелки с местными олигархами ни к чему не привела, курс страны остается прежним.

В первую очередь, конечно же, в экономической политике. Ее никто не собирается серьезно менять. Суть ее, напоминаю, это распродажа страны, но теперь более медленными темпами и с учетом пожеланий украинских олигархов, на совещании с которыми Зеленский, что называется, зуб давал и обещался никого не обидеть. Ну, разве что мешпуху какую-то мелкую и уже отработанную кинуть на съедение общественному мнению. Типа Виктора Пинчука, который при Гончаруке в службе Джорджу Соросу, своему главному кредитору и благодетелю, совсем уж краев не видел.

 

В остальном – то же сотрудничество с МВФ и прочими международными заемщиками, которые гонят Украину в долговую яму и требуют раздеть и ободрать даже не до трусов, а до костей. И Зеленский мечется, как по сцене «95 квартала», но движется в этой парадигме. Давит на своих подопечных «слуг народа» в Верховной Раде, чтобы те приняли два важных закона, требуемых МВФ. О продаже земле и о невозможности возврата банков, национализированных Украиной. Во втором случае, как вы понимаете, имеется в виду «Приватбанк» Игоря Коломойского, за который он пасть порвет любому и который он хочет вернуть себе с профитом. Потому-то пока законы эти и не принимаются. Идут терки: или государство второй раз заплатит за «Приватбанк», или Коломойский срубит за него лично с Порошенко.

Второй признак неизменности курса и службы Зеленского продажным прозападным коллаборационистам и компрадорам – это война в Донбассе. Зеленский пришел к власти на лозунге мира на юго-востоке страны. И ему поверили. А он и в этом вопросе кладет, как говорится, с прибором. И на свои обещания, и на головы избирателей. Вот буквально на днях он фактически отказался от единственного более-менее конкретного шага, хоть как-то разблокирующего переговоры о мире и приближающего к нему по «Минским соглашениям-2» («Минску-2»). Я имею в виду отказ от создания Консультативного совета из представителей Украины и ЛДНР, которые согласовывали бы все проблемные вопросы прекращения войны и наступления мира. Согласовывать все вопросы, касающиеся ЛДНР, это требование «Минска-2» и, следовательно, общая позиция трех из «нормандской четверки» - России, Германии и Франции. Но Киев не хочет и слышать о прямых переговорах с «сепаратистами-террористами-агрессорами».

 

О Консультативном совете вроде бы договорились и записали это в соответствующий протокол глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и замглавы администрации президента России Дмитрий Козак, перед своим шефами ответственные за переговоры в Донбассе. Но коллаборационисты и компрадоры, политически завуалированные под патриотов, неонацистов и неофашистов, подняли вой, обвинили Зеленского и главу ОПУ в «зраде» и пообещали устроить новый майдан с госпереворотом. И «зе-дебилы», как всегда, струсили, дрогнули и отступили.

Вместе с провалом идеи Консультативного комитета фактически сорваны и другие мирные инициативы и договоренности – обмен пленными, открытие новых КПВВ (контрольных пунктов въезда-выезда) на линии соприкосновения, подтверждение о прекращении огня (увы, взаимные обстрелы в Донбассе продолжаются каждый день) и т. д. То есть «Минск-2» и мир в Донбассе опять зависли.

Другими словами, Зеленскому сегодня и пандемия коронавируса не мешает держать курс на войну. Он рассматривает заразу, как подмогу в войне. И в вышибании денег из западных кураторов. Никто ничего, конечно, Зеленскому не даст. Западу сейчас самому не хватает. Но коллаборационисты и компрадоры убеждают его, что кто-то что-то даст. А олигархи, не исключено, уговаривают Зеленского «не сдаваться», чтобы если МВФ и прочие денег не дадут, то использовать и пандемию, и войну как отягощающие общую ситуацию факторы и оправдание для объявления дефолта. И отказа платить по долгам. В этом есть свое варварский резон. Да, население будет загибаться от еще большего разорения и нищеты. Но в этом случае, например, олигархи-то и смогут беспрепятственно и за бесценок подгрести в Украине все, что им нужно. А потом перепродать «ненужное» все тем же западным компаниям. Но уже дороже.

Ну, а президент Зеленский послужит отличной ширмой, ответственной за все. Его, может быть, для этого и делали президентом, чтобы попользовать, как марионетку-болванчика на ниточках, а потом сменить на кого-то еще. Как Гончарука на Шмыгаля, чего в народе мноиге даже не заметили. Это и называется «неоколониальная администрация в несамостоятельной стране-лимитрофе в условиях внутренней оккупации», когда президент вроде бы есть, а вроде бы его и нет…

http://antifashist.com/item/ze...

Владимир Скачко

Коронавирус и Путин вынуждают «Газпром» посмотреть на Россию

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх