Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Москва «нападет» на Украину через десять дней – The Sun продолжает информационную атаку

Москва «нападет» на Украину через десять дней – The Sun продолжает информационную атаку

Западные СМИ продолжают всесторонне обвинять Россию в подготовке атаки на территорию Украины. Британский таблоид The Sun утверждает, что Москва якобы нападет на Киев «в течение десяти дней».

Издание цитирует премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который заявил, что на украинских границах якобы «находятся несколько десятков боевых групп из РФ». Кроме того, The Sun опубликовал план «нападения» России на Украину.

«На спутниковых снимках видно, что вдоль границы выстроились тысячи солдат и военной техники. Путинское командование теперь ждет резких зимних похолоданий, чтобы заморозить землю и позволить танкам начать наступление, поскольку прошлой ночью температура по всей Украине упала до -8°C», — пишет британский таблоид.

Аналитики The Sun отметили, что российский лидер Владимир Путин располагает «127 000 военнослужащих, танками, артиллерийскими и ракетными батареями, а также боевыми самолетами и беспилотными летательными аппаратами». Особого внимания удостоились также совместные учения России и Белоруссии «Союзная решимость — 2022», которые пройдут в период с 10 по 20 февраля.

Ранее стало известно, что российские многоцелевые истребители Су-35С Воздушно-космических сил страны перебазируют в Белоруссию в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

В последние месяцы зарубежные средства массовой информации тиражируют сообщения о том, что Россия якобы готовит «атаку» на территорию Украины и стягивает войска к границам. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что Москва перемещает войска исключительно по своей территории и никому не угрожает. По его словам, подобные сообщения являются «пустым и безосновательным нагнетанием напряженности».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх