Последние комментарии

  • Natalia Sokolova (Иванова)
    Господи, где найти врача этому дебилу? Не отягощен интеллектом совершенно, и все что-то квакает, квакает. Хочется взя...Гордон рассказал о главном провале Зеленского перед украинцами
  • Виктор Василенко
    Скорее всего ..... Гордон рассказал о главном провале Зеленского перед украинцами
  • Геннадиюс Гордеевас
    Ага, дебил, точно. Конечно, когда ещё скакать начинали, было понятно, что кончится скотством. А уж когда начали склад...Гордон рассказал о главном провале Зеленского перед украинцами

Постоим за нашего Борю! Мы все сегодня - Боря Ротенберг! Мы все - постоим за него, а он за всех нас покушает, отдохнет и оттянется... Он сумеет!

Окружной суд Хельсинки отклонил иск Бориса Ротенберга к скандинавским банкам, которые отказались обслуживать счета миллиардера после того, как он попал в санкционный список США. Об этом со ссылкой на судебное решение сообщает Helsingin Sanomat.

Также Ротенберга обязали заплатить 530 тысяч евро судебных издержек.

Суд постановил, что Handelsbanken, Nordea, Yrityspankki Oyj (ОР) и Danske Bank не нарушали условий контракта, а из-за санкций против Ротенберга банки подвергаются рискам в случае проведения его платежей.

Решение можно обжаловать в Апелляционном суде Хельсинки. Ранее иск к банкам Ротенберг проиграл в районном суде. Суд, среди прочего, указал, что раз Ротенберг называет себя миллиардером, отказ банков обслуживать его не повлияет на качество его жизни.

У Бориса Ротенберга есть финское гражданство, и через указанные банки он оплачивал в том числе услуги ЖКХ, сообщал Bloomberg. Иск миллиардер подал в октябре 2018 года.

Борис Ротенберг и его брат Аркадий Ротенберг попали под санкции США в 2014-м.

******************************************************************

Президент Владимир Путин разрешил министерству обороны и Росгвардии продавать металлолом без торгов, но только строго определенной компании. Скупщика — компанию «ТрансЛом» — связывают с давними друзьями Путина братьями Ротенбергами.

Соответствующий указ президента был подписан неделей ранее, хотя проект указа был размещен на сайте gov.ru еще в марте 2017 года. Сперва за «ТрансЛом» президента просил министр обороны Сергей Шойгу, предложив предоставить компании Ротенбергов приоритетное право на приобретение лома у его ведомства, а через год такое же обращение направил глава Росгвардии Виктор Золотов.

Согласно указа, скупка лома у государства должна вестись по рыночным ценам и не охватывать «продукты утилизации вооружения и военной техники».

«ТрансЛом» — бывшая структура РЖД. С октября 2016 года она принадлежит Алексею Золотареву, экс-партнеру бывшего министра транспорта Игоря Левитина. По итогам 2018 года выручка компании превысила 27 млрд рублей. «ТрансЛом» реализует лом Минобороны и РЖД.

В 2018 году «ТрансЛом» выиграл все аукционы Минобороны по продаже лома. При этом военные устанавливали для контрагента подозрительно низкие цены — всего 8 тысяч рублей за тонну против рыночной цены в 17 тысяч рублей за тонну.

Тогда участники рынка пожаловались в ФАС, и ведомство подтвердило их доводы об ограничении конкуренции путем укрупнения лотов на торгах. Те же игроки подтверждают связь компании с бизнес-интересами Аркадия и Игоря Ротенбергов.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх