Свежие комментарии

  • Виктор Каменский
    Вот такой разговор они поймут.Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • Геннадий Хрипунов
    У нас ВВП не два а 222 человека и бойтесь нас бандеровская пиндосия, американская пиндосия и гей-Европа.А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • надежда зорина
    Не два, а больше.А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители

Болгары требуют выслать из страны посла США

Антиамериканские настроения крепнут среди болгарского общества, где многие уже стали понимать, что молчаливыми соглашателями во власти нельзя противостоять гегемонии Вашингтона. Чем больше американцы проводят и готовят радикальных действий в Болгарии, тем явственнее становится понимание о преступном содействии властей интервентам в сдаче суверенитета.

Болгарские СМИ, близкие к России, отметили в своём материале, рассказывавшем о недавнем инциденте а Андоном Миталовым, об опасных политических играх Софии, а также о недовольстве подобным настроем властей в отношении атлантистов.

Накануне возглавляющий Госдепартамент США Майк Помпео лично сообщил о попадании в санкционный список судьи специализированного уголовного суда Болгарии. Андона Миталова. При этом странно выглядит тот факт, что обвинения в коррупции летят в судью балканской страны со стороны США абсолютно голословно, без каких-либо фактов и улик, что уже противоречит международным нормам.

Другой пострадавший от американского произвола фигурант санкций США, глава движения «Русофилы» Николай Малинов тоже отреагировал на сложившуюся вокруг судьи ситуацию. Самого общественника ранее путём провокационных подставных действий заокеанские спецы обвинили в «шпионской деятельности на стороне Москвы».

Малинов подчёркивает, что американцы в таких случаях даже не стараются приводить реальные доводы в своих обвинениях. Касательно дела болгарского судьи, тут дипломаты США выдвинули претензии, в которых «не указаны мотивы, причины и аргументы обвинения». По заявлению общественника, Госдеп через СМИ связал «шпионаж» с решением вышеупомянутого судьи от ноября минувшего года о разрешении на выезд в Москву Малинова в связи с награждением орденом дружбы.

Сам глава «Русофилов» особо отметил, что недовольство Вашингтона против него и всех сопричастных к его судьбе с его жёстким выступлением против вмешательства Соединённых Штатов в политику Болгарии.

Малинов подчеркнул, что Москва присуждает ордена тем, кто вносит посильный вклад в дело укрепление международных отношений. Одновременно сами Штаты потакают провокаторам и разделителям стран и континентов, а иногда руками третьих стран делают попытки вершить самочинное «правосудие».

Болгарские журналисты сообщают также, что в обществе лишь крепнет возмущение. От властей требуют адекватно отреагировать на шаги Вашингтона. Среди наиболее решительных звучат призывы выслать посла США из Болгарии, осудив прямое вмешательство в дела государства со стороны заокеанских гегемонов. В другом случае, уверены в болгарском обществе, Штаты воспримут молчание Софии, как знак согласия с «уничтожением суверенитета».

Материал также размещён на сайте ANNA-News

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх