Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Может кто мне обьяснит а нахрена было заключать долгосрочный контракт с мадьярами которые на Россию зубы скалят везде...«Надёжный транзит...
  • Надежда Хруничева
    Пусть берут, там нормальным странам нечего делать!!«Надёжный транзит...
  • Иван
    «Надёжный транзит...

Британцы замерли в ожидании катастрофы: Миру предрекли паническую борьбу за поставки газа

Британцы замерли в ожидании катастрофы: Миру предрекли паническую борьбу за поставки газа

Грандиозный зимний топливный кризис может ждать многие государства уже этой зимой. Виной всему «Северный поток – 2», считают британцы. Они замерли в ожидании катастрофы. Известное издание предрекло миру паническую борьбу за поставки газа.

Издание The Telegraph опубликовало большой материал, где заявляется, что президент России Владимир Путин пытается заставить власти Европы «утвердить» «Северный поток – 2» любой ценой. Под перекрёстным огнём окажется Великобритания. Сейчас, в разгар лета, запасы природного газа составляют всего 29%.

Эксперт по европейской энергетике в Атлантическом совете, профессор Алан Райли считает, что британцам не нужна катастрофа с поставками газа на фоне катастрофы с «дельта»-штаммом коронавируса.

«Пожалуйста, по одному кризису за раз», — умоляет он.

В публикации отмечается, что острый дефицит газа испытывает вся европейская система. Причиной стала слишком холодная весна. Кроме того, на сжиженный природный газ сильно повысился спрос в Азии. Скачок цен на уголь в ЕС простимулировал электростанции к переходу на газ. Этим и пользуется, по версии британского журналиста, Владимир Путин.

«Европейские цены на газ взлетели до максимума за последние 13 лет — до 10 долларов за миллион БТЕ.

И они могут подняться намного выше, если при наступлении первых морозов на рынке начнётся паническая борьба за поставки», — сказано в статье.

Британцы замерли в ожидании катастрофы. В публикации представлено два исхода ситуации. Либо мир найдёт способы надавить на президента России, и он будет вынужден отступить, либо будет обострение газовой войны, которая спровоцирует сильнейший кризис предстоящей зимой.

Есть и ещё одна проблема. Великобритания может отстраниться от всего этого благодаря комбинации трубопроводов Северного моря, СПГ-терминалов и соединительных трубопроводов. Только вот последние зависят от Еврокомиссии, а та уже грозила ограничить поставки по ним в ходе переговоров про брекситу. Этой же мерой угрожал и президент Франции Эммануэль Макрон, когда решался спор о вылове рыбы в Джерси.

«Кажется, соединительные трубопроводы являются первой мерой воздействия каждый раз, когда у ЕС возникают трения с Британией», — пишет журналист.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх