Лайнер Diamond Princess стал тюрьмой для заражённых

300-метровое круизное судно Diamond Princess стало настоящим адом для 2666 пассажиров и 1045 членов экипажа. Начиная с 3 февраля, «пленники» коронавируса делятся в соцсетях обстановкой. Скажу сразу: выглядит пугающе.

Напомню, что Diamond Princess вышел из порта Йокогамы 20 января, делая остановки в Кагосиме, Гонконге и Окинаве. В понедельник, 3 февраля, судно должно было вернуться в пункт отправления, но выяснилось, что один из пассажиров, 80-летний житель Гонконга, который сошёл на берег несколькими днями ранее, оказался в больнице с подозрением на наличие коронавируса.

Чуть позже несколько пассажиров на борту пожаловались на недомогание. Выяснилось, что все они были в тесном контакте с тем самым мужчиной. На сегодняшний день проверка обнаружила, что больны как минимум 70 пассажиров. Карантин официально продлён до 20 февраля.

Первичный осмотр прошли все 3,7 тысяч человек, но сотни из них всё еще ожидают развития ситуации – инкубационный период вируса составляет как раз две недели. Некоторые рассказывают СМИ, какая атмосфера царит на лайнере.

Коридоры судна заполонили медсотрудники в защитном снаряжении. Пассажиры оказались в ограниченном пространстве, многие из них находятся в каютах без иллюминаторов.

«Мы просто сидим тихо. Это всё, конечно, немного пугает».

А вот что говорит британец Дэвид Абель, который отправился в путешествие вместе с женой Салли на 50 годовщину свадьбы:

«Мы больше не в круизе. Вся эта роскошь, когда персонал приходит в каюту, чтобы сменить бельё и положить шоколад на подушку, смена полотенец, уборка в ванной – эти дни прошли. Сейчас тут этого нет».

На карантин закрылись все заведения, которые функционировали на лайнере.

Среди них: салоны красоты, японские бани, бассейны и рестораны с эксклюзивным набором вин.

Клайд и Рене Смит, которые отправились в круиз с двумя внуками:

«У нас крошечная комната с одним стулом. На самом деле, всё не до такой степени плохо, чтобы мы сходили с ума. Но если нас продержат в каютах еще 4-5 дней, то всё будет иначе»

Некоторые пассажиры решили делиться происходящим не с журналистами, а сразу со всеми пользователями Интернета. В Твиттере появилось уже несколько профилей, которые ведут прямую трансляцию с лайнера под хэштегом #diamondprincess.

С их помощью можно наблюдать, как проводят время пассажиры в неволе.

UPD: Стало известно об ещё одном круизном лайнере, которому светит карантин. Судно SuperStar Aquarius вошло вчера в порт на северо-востоке Тайваня. Почти 2000 пассажиров ожидает проверка на коронавирус.

https://boeing-is-back.livejou...

Эксперт ВОЗ Вуйнович дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович рассказала, как не заразиться новым типом коронавируса во время пандемии. 

Она отметила, что сегодня, пока не существует вакцины, надо подумать, как остановить пандемию. Необходим карантин, хоть и его никто не любит, подчеркнула специалист.

"Люди не соблюдают рекомендации в Москве. Нужно соблюдать дистанцию в два метра, а не ходить рядом", — сказала она.

Если не соблюдать необходимые требования сегодня, то можно потерять еще больше жизней, добавила Вуйнович.

"Вы не заболеете вирусом и не заразите никого, если будете соблюдать все правила", — подчеркнула специалист. 

Эксперт ВОЗ дала рекомендации, как не заразиться COVID-19 в условиях пандемии

Эпидемия никого не пощадит, но в наших силах ее остановить, заверила она. 

"Сейчас нельзя выходить на улицу. Прежде, чем выйти, задумайтесь, зачем это нужно. Иначе все меры будут бесполезны. Сейчас мы можем остановить пандемию; оставайтесь дома, избегайте общения", — призвала Вуйнович. 

Маски носить необходимо, это не модная деталь, подчеркивает эксперт ВОЗ.

"Если кто-то кашлянул, то маску надо аккуратно снять и выбросить в закрытый контейнер, иначе можно заразиться", — пояснила спикер.

Чрезвычайное положение на Украине и риск краха государства

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх