Вовкин

24 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Может кто мне обьяснит а нахрена было заключать долгосрочный контракт с мадьярами которые на Россию зубы скалят везде...«Надёжный транзит...
  • Надежда Хруничева
    Пусть берут, там нормальным странам нечего делать!!«Надёжный транзит...
  • Иван
    «Надёжный транзит...

Италия нанесет удар по антироссийским санкциям

Сразу несколько серьезных политических сил Италии, входящих в победившую на парламентских выборах правоцентристскую коалицию, выразили свое возмущение высылкой российских дипломатов в связи с делом Сергея Скрипаля. По мнению представителей партий «Вперед, Италия!» и «Братья Италии», а также движения «Лига», решение о высылке россиян принималось уходящим в отставку правительством и отнюдь не отвечает подлинным политическим и экономическим интересам страны. Не менее решительно настроено и движение «Пять звезд», которое набрало 32% на парламентских выборах.

Италия нанесет удар по антироссийским санкциям


Италия – одна из немногих стран Западной Европы, где очень сильны критические настроения по отношению к политике США, НАТО и Евросоюза. Итальянские политики считают, что антироссийские санкции никоим образом не решают украинскую проблему, но зато порождают множество негативных последствий для экономики европейских стран. В движении «Лига» давно не скрывают пророссийских симпатий – еще несколько лет назад его представители призывали к снятию санкций против России, а некоторые из них даже посещали Крым.


Руководитель итальянского аналитического центра Vision&Global Trends Тиберио Грациани считает, что высылка российских дипломатов может нанести существенный урон политическому имиджу Италии в глазах российских властей.
Поэтому новому правительству, если оно действительно хочет действовать в интересах страны и ее народа, стоит задуматься о том, как исправить положение. И не исключено, что оно действительно отменит решение предшественников, поскольку сейчас премьер-министром Италии станет либо лидер правоцентристов Маттео Сальвини, либо лидер «Пяти звезд» Луиджи ди Майо. Они оба преисполнены скептицизма в отношении Евросоюза и настроены на отказ от политики санкций.

Италия действительно серьезно страдает от политики США, Евросоюза и НАТО, которые преследуют исключительно свои интересы. Так, миграционная политика Евросоюза повлекла за собой многочисленные социальные проблемы в стране, в том числе рост количества нелегальных мигрантов, рост преступности, а антироссийские санкции привели к потерям десятков миллиардов евро. Наиболее решительно настроены итальянские предприниматели. Так, президент российского отделения Ассоциации итальянских промышленников Эрнесто Ферленги подчеркнул, что итальянский бизнес более не может терять такие деньги и квоты на рынке.

Пока большинство стран Евросоюза все же следуют по инерции за Лондоном, с помощью провокационного дела Скрипаля добившимся новой антироссийской волны на Западе. Отказались идти на поводу британцев только Австрия и Греция. Если к этим странам присоединится и Италия, то можно будет говорить о формировании в Евросоюзе оппозиции по российскому вопросу. При этом, в отличие от Австрии или Греции, Италия – очень крупная по европейским меркам страна, имеющая, к тому же, и стратегическое расположение. Игнорировать Рим у Брюсселя не получится, а значит – придется, пусть и постепенно, но корректировать свою политику в отношении России.
Автор: Илья Полонский
Использованы фотографии: https://vistanews.ru
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх