Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ
    НЕ СЛУЧАЙНО ГОВОРИЛИ ЧТО СЛУЖЕНИЕ В АРМИИ - ЭТО УЧИЛИЩЕ ЖИЗНИ....ПОТОМУ ЧТО ВО ВРЕМЯ ДВУХГОДИЧНОЙ СЛУЖБЕ ПЕРЕД ТОБОЙ ...День полноправных граждан
  • Наталья Кутах
    ГОСПОДИ, не давиди ГОСПОДЬ. Нахер нам эта безмозглая ШАЛУПЕНЬ. Опять за наш счет????????Вячеслав Ковтун - "Россия боится потерять украинский рынок газа. Другого рынка у вас нет и не будет."
  • Григорий Давидян
    Полностью согласен со статьёй. Не служивший в армии не имеет права называться мужчиной. С неслужившим в армии во врем...День полноправных граждан

Россия не проигрывала холодную войну

Россия не проигрывала холодную войну. Именно так. Как бы странно для кое кого это не звучало. И у меня есть тому доказательства.

Аспект 1. Юридический.

На самом деле он самый малозначимый из всех. Но коли уж у нас везде на первых ролях юристы - то начнём с него.

Холодную войну вёл СССР. Не Россия.

СССР не признавал себя преемником Российской империи. Да, в состав СССР входила РСФСР. Но она не была самостоятельным государством.

Формально РФ является преемником СССР. Но Холодную войну закончили раньше распада СССР. Это Горбачёв сдал все явки и пароли, вывел войска из Восточной Европы и распустил Варшавский договор.

Аспект 2. Идеологический.

Перестарались западные идеологи, поддерживая протесты в нашей стране. В результате чего распад СССР большинством был воспринят не как поражение, а как освобождение. Освобождение от тоталитарного режима в лице жуткого Советского Союза. Восстановление национальной независимости.

А побеждённый и освобождённый народ - это две большие разницы.

Аспект 3. Экономический.

Не смотря на распад государства, разрыв экономических связей и потерю значительной части промышленности Россия избавилась от очень тяжёлой ноши. Первое - РСФСР дотировала остальные республики СССР. Второе - значительные средства из бюджета Союза шли на поддержку "братских народов". То есть СССР попросту содержал лояльные режимы.

Про Кубу знает большинство. Меньше знают, как СССР содержал страны Восточной Европы. Нефть им продавалась за треть рыночной стоимости. А их продукция закупалась по мировым ценам.

Вот от этого груза Россия при распаде СССР и избавилась.

Аспект 4. Фактический.

Чем закончилось противостояние СССР и США по сути? Ничем. Ничьёй. Соперники бодались, бодались, но окончательного победителя выявить не смогли.

Да, один из них устал сильнее и больше желал прекращения соперничества. Но после небольшой передышки и некоторой внутренней перестройки он снова мог выйти на ринг в гораздо лучшей форме. И шансы соперника на победу в этом случае сильно падали.

Или две системы могли мирно существовать. Но это в теории.

Не вина советского народа , что его руководители решили сдаться. И сдать всё, что этот народ построил.

Аспект 5. Моральный.

Несомненно, что многие бывшие советские граждане чувствовали себя проигравшими. Военные. Партийные деятели. Люди, посвятившие жизнь служению государству и идее. Но таковых было относительно немного. Точно меньше половины.

Поэтому у нас не возникло комплекса побеждённого.Мы конечно смотрели в рот Западу, но недолго. Когда поняли, что с нами говорят приказами - пелена упала с глаз.

Мы отказались жить по их указке. И стали восстанавливать свою страну.

У нас нет комплекса вины или неполноценности. Мы не преклоняемся перед Западом. Мы не считаем СССР империей зла. Нам не в чем упрекать себя и своих предков. Они жили и работали ради светлой идеи. Значит - нам не в чем каяться перед Западом. Перед предками - есть, но не перед Западом.

Хотя они очень хотели сделать с нами то, что у них получилось с немцами. Но не вышло.

Несомненно, это их очень бесит. Они до сих пор не понимают, почему проигравшие так нагло говорят с ними. Они не могут понять одного - мы себя проигравшими не считаем. Мы освободились от фанатичных последователей идеи и от нахлебников. Теперь мы восстанавливаем свою страну, чтобы она стала сильней, чем прежде.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх