Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

"Какой великий артист умирает!". Евгений Сатановский

"Какой великий артист умирает!". Евгений Сатановский

Вот мы и узнали о новых талантах бесконечно способного украинского президента. Он оказался не только великим политиком, дипломатом и артистом (судя по сочетанию всех этих качеств в одном человеке - вторым после императора Нерона с его предсмертной фразой "Какой великий артист умирает!"), но и не менее великим военным историком и стратегом. Поскольку высказанная им жёсткая и нелицеприятная критика того, как в 1943 году советское командование Киев освобождало, безусловно ставит его на один уровень с Ксенофонтом,  Сократом, Платоном, Плутархом, Страбоном, Сыма Цянем, Гиббоном, Тойнби, Черчиллем и другими фигурами из этой почтенной когорты. А может и над ними.

Когда и если бы теми войсками Зеленский командовал, нет никакого сомнения, что Киев был бы освобождён быстро и безо всяких потерь, причём одновременно, от нацистов и от советской власти. Хотя не исключено, что его и вовсе не пришлось бы от нацистов освобождать: с кем - с кем, а с ними Зеленский бы договорился. Но какая интеллектуальная мощь у человека! Раскрыть, никого не убоясь, тайну тайн, которая хранилась за семью печатями: о том, что потери наступавших были занижены советским командованием более, чем в два раза. Причём за счёт "местных жителей", которых гнали в бой не считая, безоружных, раздетых и голодных, так что их никто и в качестве военнослужащих-то не регистрировал.

.. Это в 1943-м году! Когда наши уже Киев брали!!!

Набил бы ему за это кто нибудь морду его паскудную, что ли? Так ветераны, кто ещё жив остался, уже не в том возрасте и не в той физической кондиции, а российское руководство о него, судя по всему, пачкаться не хочет и не будет. Что крайне жаль. Хотя точно совпадает со всеми посылами украинской политики, сколь же мерзкой и подлой, сколь жлобской, скудоумной и мелочной. Голодомор был - только у них и организован был  специально Москвой против украинцев. Люди в войну гибли - тоже специально так всё и было для этого Москвой организовано, чтобы украинцы гибли. Воевали с Третьим рейхом и победили Гитлера одни они, и не в качестве советских воинов, а несмотря на то, что Украина была оккупирована Советами... Впрочем  уже всё равно, что он несёт. Не отмажется. Живой труп.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх