Вовкин

24 747 подписчиков

«Будет трагедия». Украинская дипломатия приуныла после звонка Байдена Путину

«Будет трагедия». Украинская дипломатия приуныла после звонка Байдена Путину

На переговорах лидеров США и России могут быть достигнуты договоренности о том, что Украина никогда не будет принята в НАТО.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил украинский дипломат, бывший замглавы МИД Украины Александр Чалый, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

По словам дипломата, сценарий может быть похожим на разрядку времен «Холодной войны», когда США отказались от применения силы в отношении Кубы и убрали ракеты из Турции.

«Американцы почему сейчас вынуждены пойти на определенный диалог с Россией? Потому что Россия идет в Китай, и это самая большая угроза по формуле Киссинджера для американской безопасности. По крайней мере нейтральная Россия нужна Америке, даже не проамериканская. А сейчас она фактически разыгрывает другую карту.

И если американцы начнут двигаться, то состоятся договоренности без нас про нас. И она может быть публичной, тогда нам продиктуют эти условия, или она может быть такой, как после Карибского кризиса по Кубе. О чем тогда договорились, не все было публичным – американцы взяли обязательства никогда больше не применять силу против Кубы, и до сих пор они их выполняют. И взяли обязанности вывести ракеты с Турции.

Так могут и американцы сказать – забудьте, мы вам пообещали, подпишут, что мы никогда не позволим, чтобы Украина была членом НАТО.

Это будет трагедия, потому что мы будем продолжать идти за иллюзией», – заявил Чалый.

Напомним, накануне президент США Джо Байден позвонил своему российскому коллеге Владимиру Путину. Стороны договорились провести двустороннюю встречу и обсудить проблемные вопросы в отношениях между двумя странами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх