Последние комментарии

  • Борис Осипов
    Единственное решение это выкупить Западом всю трубопроводную сеть Украины...С какими козырями «Нафтогаз» входит в новую газовую войну
  • наталия мезенева
    А на иркутскую область ничего не собрали, любители заграницы?Посол Италии признателен россиянам за собранный на восстановление Венеции миллион евро
  • Анатолий Мальцев
    нравитсяРоссия своей самоуверенностью пугает США и Европу

Калининград отключился от энергосистем Прибалтики, шантажа не получилось, Россия на поклон не пришла

После успешно проведенных тестовых отключений, в Российской Федерации пришли к решению об отключении Калининградской области от энергоносителей Прибалтики.

 
фото-яндекс.картинки
фото-яндекс.картинки

Теперь, весь регион полностью независим от прибалтийских республик, а главное от их выпадов. Так как раньше, они регулярно пытались шантажировать РФ отключением Калининграда.

Но, после уже серьезно поднадоевших угроз выйти из БРЭЛЛ, выходит, что Россия сама лишает их ценности пребывания в энергокольце.

Причем, выйдя из БРЭЛЛ прибалтийские страны потеряют дешевую электроэнергию, которую теперь придется покупать у Европы, где тарифы уже не такие приятные.

 
фото-twitter.com
фото-twitter.com

Лидеры прибалтийских республик были полностью уверены, что РФ станет их умолять и упрашивать оставить Калининград с электроэнергией. Однако, Россия поступила иначе и построила несколько ТЭС, которые полностью обеспечат регион.

Конечно, Прибатика не ожидала столь решительных мер со стороны России и теперь они лишены рычага давления на РФ. В Который раз, Россия показывает, что не собирается ни у кого идти на поводу.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх