Свежие комментарии

  • Peter Shantarin
    Внятно и понятно - не хулиганьте и всё будет тики-так :-)Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • mark kapustin
    Вот этим😂А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Виктор Каменский
    Вот такой разговор они поймут.Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар

За помощь от Путина Трамп платит предательством Прибалтики

Президент США Дональд Трамп попросил у Владимира Путина гуманитарную помощь для спасения Америки от коронавируса. За сотрудничество с Россией Трамп оправдался перед американцами тем, что Россия и США были союзниками в борьбе с нацизмом, и потому американцам нужно говорить с Россией, а не с Германией. То есть американский лидер походя предал своих самых преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова —Риббентропа и «равно преступные тоталитарные режимы».

Первая серия сериала про коронавирус была китайской, вторая — европейской, третья, уже очевидно, будет американской.

Остается надеяться только, что у сериала не будет второго сезона, однако последствия для мировой экономики и политики в любом случае будут колоссальными.

В том числе для положения США в мире.

Мировой гегемон вынужден просить гуманитарную помощь у двух своих главных геополитических оппонентов — Китая и России.

У Вашингтона просто не остается другого выхода. В США на 31 марта 165 тысяч подтвержденных случаев коронавируса. Уверенное первое место в мире, серьезный отрыв от «конкурентов» и взрывной рост случаев заболевания по экспоненте.

Американские СМИ пишут о национальной катастрофе, и в некоторых штатах эта катастрофа — уже свершившийся факт.

Нью-Йорк прочно закрепил за собой сомнительную славу «американского Бергамо»: штат «Большого яблока» официально признан эпицентром распространения эпидемии, от столицы Восточного побережья закрываются другие штаты, система здравоохранения Нью-Йорка рухнула под напором инфицированных COVID-19, умерших больше тысячи, на Манхэттене дежурят мобильные морги.

В этих условиях Пекин направляет в Северную Америку самолеты медицинских принадлежностей, а президент США звонит в Кремль и после разговора с Путиным говорит, что это же сделала Россия.

«Китай прислал нам кое-что, это было отлично, Россия послала нам очень-очень большой самолет, заполненный медицинскими принадлежностями, это было очень мило», — рассказал Дональд Трамп о странах, которые в трудную минуту помогают Америке.

«Тема действительно затрагивалась. Говорилось о важности международного взаимодействия. Обсуждение этой темы в прикладном плане продолжается по договоренности президентов на рабочем уровне», — рассказал о разговоре двух президентов пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

То есть, судя по всему, имела место просьба о помощи терпящим бедствие Соединенным Штатам.

Разумеется, у всякого следящего за международными делами в этом месте возникают вопросы. Американцам помогают две страны, которые Вашингтон более всех в мире демонизирует. С одной ведет торговую войну и требует шесть триллионов долларов компенсаций за «изобретение» коронавируса, против второй раз в квартал вводит новые санкции. Америке не унизительно просить у них милостыню?

Трамп понимает, что такие вопросы будут. Особенно от злейших врагов — демократов. Особенно в отношении России, которая, согласно не поддающейся сомнению религиозной догме Демократической партии, сделала скандального миллиардера президентом США.

Поэтому хозяин Белого дома сыграл на опережение и заявил, что сотрудничество США с Россией правильно и высокоморально, потому что американцы и русские были союзниками во Второй мировой войне.

«Не скажу, что наши отношения безупречны, (…) но они воевали во Второй мировой войне, они потеряли 50 миллионов человек, они были нашими партнерами в этой войне. Германия была нашим противником. А теперь мы не говорим с Россией, а говорим с Германией», — рассказал Дональд Трамп об отношениях с Россией своему «ядерному» электорату в эфире консервативного телеканала Fox News.

Германии на этом месте, конечно, стало обидно. Сколько бы десятилетий ФРГ ни повторяла, что она совершенно новая страна, построенная после войны с нуля на базе антифашизма, в ряду великих держав ее все равно считают неполноценной из-за нацистского периода истории и разгрома Третьего рейха во Второй мировой. Причем считает не Россия — Путин никогда ничего такого не говорил, а главный стратегический союзник по НАТО.

Однако есть те, кому слова Трампа должны быть не менее обидны, чем Германии. Это страны Восточной Европы — «серой зоны» Второй мировой войны, которые по большей части воевали на стороне Гитлера, а теперь плачутся, что они «невинные жертвы», которых оккупировали и принудили.

Президент США походя предал самых верных и преданных союзников в странах Прибалтики с их бесконечным нытьем про «равно преступные тоталитарные режимы» и Пакт Молотова — Риббентропа.

Предал — и не заметил, что предал. Если бы ему на это указали, отмахнулся бы и дальше пошел.

Трампу абсолютно плевать на душевную уязвимость союзников из Эстонии, Латвии и Литвы — он и названий-то этих не помнит. Положа руку на сердце, ему и на Вторую мировую абсолютно плевать.

Просто Белому дому понадобилось идеологическое обоснование для экстренно возникшей необходимости «поладить с Россией». Трамп и взял с полки то, что ближе всего лежит. Боевое братство, антигитлеровская коалиция, встреча на Эльбе, Вторая мировая как война не геополитических монстров, а добра и зла, в которой русские и англосаксы вместе уничтожили нацистское чудовище Третьего рейха.

Альтернативная история Второй мировой, в которой сражались друг с другом кровавые гитлеровская и сталинская империи и преступные идеологии — нацизм с коммунизмом, идет лесом.

Даром что американцы ее сами разрабатывали и внедряли через восточноевропейских политэмигрантов — бывших полицаев. Американцы — очень прагматичная нация.

В годы холодной войны с Советским Союзом у них была политическая целесообразность раскручивать мифологию Второй мировой имени Молотова — Риббентропа для укрепления антисоветских настроений в Восточной Европе в годы холодной войны с Советским Союзом.

Завтра им понадобится быстренько договориться с Россией, и тогда станут политически целесообразны «новая Ялта», «новый Потсдам» и объединяющая память победы над нацизмом.+

Прибалтийские союзники и прочие «невинные жертвы» при этом, как уже было сказано, идут лесом.

Александр Носович

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх