"Расстановка приоритетов очевидна": Пескова не удивило поведение Лукашенко

Фото: Kremlin Pool/Globallookpress

Дмитрия Пескова не удивляет вызывающее поведение Александра Лукашенко. Как пояснил пресс-секретарь президента России, в диалоге Москвы и Минска расстановка приоритетов главы Белоруссии очевидна, ибо он отстаивает интересы своей страны.

Президент России Владимир Путин и глава Белоруссии Александр Лукашенко делают многое для развития двусторонних отношений, но при этом каждый из лидеров отстаивает интересы своего суверенного государства. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы Дмитрий Песков.

7 февраля Лукашенко провёл переговоры с Путиным в Сочи. В рамках диалога стороны обсудили интеграционные процессы.

Перед встречей же белорусский лидер заявил о том, что Белоруссия никогда не войдет в состав РФ. Приоритеты Лукашенко Пескова не удивили, ибо вопрос был очень эмоциональный.

"Лидеры двух стран собираются во имя союзных, общих интересов, свидетелями чему мы являемся сейчас", - цитирует его слова "Интерфакс".

Источник ➝

"Намеренный вброс": Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Росиию

Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Мария Захарова отвергла коронавирусные нападки США на Россию. Она обвинила американскую сторону в "намеренном вбросе" новостей о том, что Москва якобы распространяет дезинформацию о заболевании.

Российская сторона отвергает все обвинения со стороны США в распространении дезинформации по коронавирусу. Об этом заявила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова.

Как считает дипломат, западные СМИ намеренно организовали провокационный вброс новостей.

"Намеренный вброс", - цитирует её слова ТАСС.

Как ранее заявило издание The Guardian со ссылкой на американских чиновников, якобы российская сторона через аккаунты в Twitter, Facebook и Instagram активно распространяет конспирологические теории о том, что новое заболевание является биооружием, которое разработали в ЦРУ.

Впрочем, серьёзных доказательств предоставлено не было.

"Российские клеветники запугивают общественность, отвлекая внимание от тех усилий, которые предпринимают врачи по всему миру для борьбы с болезнью", - заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

Запад опять обиделся на Путина, теперь уже серьезно…

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх