Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Кого здесь интересует мнение бандеровца?Кедми назвал собы...
  • Борис Осипов
    Кедми назвал собы...
  • Анна Лисовская
    Нет,самой лечится не надо,прикинь!Кедми назвал собы...

На Контактной группе констатировали тупик по вопросам политического урегулирования

На Контактной группе констатировали тупик по вопросам политического урегулирования

Принятое Радой Постановление О местных выборах нарушающее Минские соглашения стало причиной основательного тупика в котором оказалась и политическая рабочая группа и Контактная группа обсуждая вопросы политического урегулирования

Это констатировали сегодня участники заседания прошедшего в формате видеоконференции, в т.ч. и представители ОБСЕ.

Представители Киева заявили, что не могут гарантировать внесение изменений в Постановление, потому что не в их компетенции влиять на решения принимаемые суверенным законодательным органом Украины.

Т.о. можно констатировать очень ограниченный переговорный мандат у представителей Киева, в т.ч. и у Леонида Кравчука, который, впрочем, все ещё выражает намерения обсуждать другие вопросы политического урегулирования, которые потом должны быть приняты самой независимой украинской Верховной Радой, которой само мнение украинских переговорщиков не особенно важно.

Тем не менее, без пересмотра Постановления Рады принятие других решений становится невозможным. Постановление Рады ставит под сомнение базовые принципы заложенные в Минские соглашения и признанные безальтернативными и международно признанными.

Ставится под сомнение вопрос передачи под контроль Киева участка границы только после проведения выборов.

В Постановлении говорится не только о передаче границы, до выборов и декларируется это как условие для проведения выборов. Ставится под сомнение закрепление в Конституции «особого статуса» республик. Кроме того, говорится о восстановлении «украинского правопорядка» до выборов, т.е. по сути о захвате территории республик украинскими силовиками, активно участвующими сейчас в военных действиях против республик. Ну и кроме того, приняв такое постановление украинская Рада игнорирует обязательство принимать все условия проведения выборов только по согласованию с представителями республик.

И все же, при всем сказанном, кто-то в Киеве до сих пор уверен, что такое откровенное нарушение обязательств может быть просто не замечено или проигнорировано в ходе переговоров.

Родион Мирошник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх