Вовкин

24 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

«Пацифистской» элитке, видите ли, стыдно

«Пацифистской» элитке, видите ли, стыдно

   Председатель Госдумы РФ Вячеслав Володин публично (и неплохо) высказался о предателях:

  "Четверо суток идёт специальная миротворческая операция. Мы все понимаем, что она — единственная возможность отстоять мир, остановить геноцид русского народа, предотвратить бойню и полномасштабную войну, обеспечить безопасность нашей страны в будущем.
   НАТО подошло к границам России, Украина стала претендовать на размещение ядерного вооружения. Мы предлагали юридически закрепить гарантии безопасности. Президент вёл переговоры с главами всех государств, которые могут на это повлиять. Их ответ на наши мирные инициативы вы знаете.
   Ратификация договора о дружбе и взаимной помощи поддержана депутатами ГД единогласно — 400 «за». Несмотря на разность политических взглядов, мы все поддержали нашего Президента. А сегодня поддерживаем наших солдат и офицеров, участвующих в миротворческой операции. И будем делать всё для того, чтобы Украина стала мирной, свободной, демократической и суверенной страной, а Россия обрела безопасность для своих граждан.
   Но что мы увидели за эти 4 дня? С одной стороны, поддержка подавляющего большинства, которое понимает происходящее и делает всё зависящее, чтобы операция была успешна.

С другой — появились те, кто начинает рассуждать на тему мира. Возникает вопрос: где вы были предыдущие 8 лет, когда киевские власти убивали мирных жителей, женщин, детей, обстреливали их из орудий, когда попирались права и свободы наших граждан и соотечественников?
   Подобные разговоры слышим от родившихся «с золотой ложкой во рту» и уехавших за границу. Вы для начала вернитесь на Родину, поработайте на её благо, а не транжирьте в ресторанах, клубах и на курортах деньги родителей! Не забывайте, что их состояние заработано в России благодаря труду граждан, которые не собираются никуда уезжать. Сейчас сложный период в истории нашего государства, но сплотившись, мы всё преодолеем.
   В этой связи неприемлема также позиция ряда деятелей культуры, которые многие годы не замечали происходящего в ДНР и ЛНР и даже сегодня не осуждают неонацистов, использующих мирных граждан как живой щит, размещая вооружение в жилых кварталах городов. Это никак иначе как предательством своего народа и тех, кто участвует в миротворческой операции, не назовёшь. Если вы такие принципиальные - начните с того, что откажитесь от государственных грантов, от должностей в бюджетных учреждениях.
   Мы все за мир. За мирное урегулирование. Но не за счёт интересов государства и его граждан. Счастлив не тот, у кого жизнь сложилась успешно и богато, а тот, кто чувствует себя единым со своим народом и страной".

   О том же говорит режиссёр Никита Михалков:
   "У меня вопрос к этим плакальщикам, пацифистам, борцам за мир: а что же вы молчали восемь лет? Почему на другой день, когда был совершён абсолютно бесстыдный военный переворот, путч, почему вы молчали? Вас никого не возмутило это. А дальше почему вы молчали, когда снайперы убивали людей на Майдане? Почему вы молчали, когда боевики останавливали автобусы, идущие в Крым, избивали людей? Почему вы молчали, когда шли обстрелы, которые продолжались в течение долгого времени? Когда мы видим, как вскрываются могилы с останками десятков людей, почему вы верите в то, что это фейк, враньё? "Это подстроено, надо проверить". Почему вы в это верите?
   Почему вы сейчас заверещали так все? А потому что возникла опасность санкций, потому что у вас дети учатся там, потому что там банки. Не дай бог, что-нибудь, так сказать, перекроют. У вас там дома, квартиры, яхты. Это страшно. И чтобы этого не случилось или вас это не затронуло - вы сейчас рыдаете по поводу бедного украинского народа. Помилуйте, но как? Ребят, а чего вы тогда тут делаете? Езжайте туда, где справедливость, где правда, где, на ваш взгляд, настоящее. Езжайте туда. Почему вы не едете? А потому что там вы тратите деньги, а заработать вы можете только в России. И платит вам, как правило, государство".

   Режиссёр Владимир Бортко:
   "Сейчас воюет наша армия, проливает кровь. И те, кто плюет ей в спину, кто считает её захватчиками, похожи на предателей. Был такой американский поэт Уолт Уитмен, который сказал: "Родина моя, даже если ты не права - я вместе с тобой. А если права - то тем более"". 

   Историк Наталья Нарочницкая:
   "На самом деле феномен российской интеллигенции с фигой в кармане сформировался окончательно к рубежу ХХ столетия. И, как сказал Пётр Бернгардович Струве, "их идейные формы существования — это отщепенство от государства и его интересов". России, конечно, надо обзаводиться другой интеллигенцией. Потому что во всём мире интеллигенция при всей своей рефлексии, при всей способности и праве рассуждать о том, так или не так, как бы надо было;  о всяких таких сложных материях, она всё-таки всегда вместе со своей страной. Особенно, когда страна вынуждена воевать. Только наша интеллигенция готова кричать в спину наших солдат: вы — убийцы! И поддерживать любого, кто является сегодня врагом России.
   И для них, конечно, невыносимо, что наша государственная воля, национальная воля равна всей совокупной воле всего совокупного Запада. И они понимают, что если нам удастся, а я уверена, что нам удастся это, и достаточно быстро - то мир будет другим".

—————————————-

   Кого Володин, Михалков, Нарочницкая и Бортко имеют в виду, понятно…

   А ведь к «пацифистской» антигосударственной фронде присоединились и дочь, и бывшая супруга пресс-секретаря Президента РФ Дмитрия Пескова (Елизавета Пескова и Екатерина Солоцинская), сын всесильного гендиректора Государственной корпорации «Ростех» Сергея Чемезова (тоже Сергей Чемезов), жена главы Башкирии Радия Хабирова (Каринэ Хабирова), невестка губернатора Ростовской области Василия Голубева (ведущая Матч-ТВ Юлия Шарапова), дочь депутата Госдумы РФ от «Единой России» Ирека Богуславского (Карина Богуславская).
   Правда, Лиза Пескова и г-жа Хабирова через некоторое время подтёрли соответствующие записи в соцсетях.

   Ещё дальше понесло руководителя российской делегации на конференции ООН по климату Олега Анисимова. Нашумевшее заявление со-руководитель международных научных проектов по изучению последствий изменений климата и член Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата. сделал на онлайн-встрече с участием представителей 195 стран — в ответ на выступление его украинской коллеги Светланы Краковской, потребовавшей остановить «эту безумную войну«.

   Как сообщает сайт телеканала France24, Анисимов сказал: "Позвольте мне принести извинения от лица всех россиян, которые не смогли предотвратить этот конфликт. Те, кто видят, что происходит, не могут найти никакого оправдания нападению на Украину. Мне стыдно — как человеку, как гражданину этой страны. Мне стыдно, что мы не смогли создать в своей стране институты гражданского общества, которые могли бы влиять на решения, принимаемые президентом и правительством. И мы просто были поставлены перед фактом — так же, как жители Украины. Мы были поставлены перед фактом, что мы, как российские граждане, вовлечены в военный конфликт".
   Также именитый климатолог выразил «огромное восхищение» украинской делегацией.

   "Я понял, что я не могу ничего не сказать. Я понял, что не могу, как представитель России, сделать так, как будто Россия ничего этого не слышит. <…> Предполагалось, что это останется в этой аудитории, но кто-то допустил утечку. <…> Мне стыдно за себя и своих сограждан за то, что мы не смогли у себя в стране создать такое общество, которое обеспечило бы нам мирную жизнь — нам и окружающим нас странам. <…> Я опасаюсь, что моё выступление скажется на моей карьере. Конечно, опасаюсь. <…> Все эти мои опасения — ничто в сравнении с тем чувством удовлетворения, которое я получил, высказав свою позицию. Знаете, не всегда удаётся сказать так, чтобы это услышали все страны ООН. <…> Послушайте меня, у нас в стране я не один. Кто-то говорит, многие молчат. Те, кто говорят, не все услышаны — нет рупора. Просто была ситуация, когда я оказался на площадке — и этот рупор был", — пояснил Анисимов в интервью «Медузе»( иностранный агент).

«Пацифистской» элитке, видите ли, стыдно
Анисимов

 

Автор: "general-ivanov1"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх