Вовкин

24 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор21 января, 23:08
    Юлия Витязева: По...
  • ИозефШвейк21 января, 23:00
    Батька просто слепит ей лет 20 за измену Родине, и будет варежки шить, и думать постоянно: какая я дура!Возвращение блудн...
  • Игорь Лучник21 января, 22:51
    Детей зовут на митинг, это что такое? Почему этих призывателей не изолируют? И где есть уверенность, что там не будет...Юлия Витязева: По...

Американская демократия так устроена, она иначе не может. Евгений Сатановский

Американская демократия так устроена, она иначе не может. Евгений Сатановский

Красиво ситуация в Соединённых Штатах развивается! Впервые с 1814 года в Вашингтоне Капитолий захватили. Причём тогда это были англичане, а теперь свои. Самые, что ни на есть, американцы. Точнее, представители той почти половины американцев, которые уверены, что у них украли голоса, не дав переизбраться Трампу. И это ещё до инаугурации Байдена почти две недели осталось... Посмотрим, что дальше будет. Четверо протестующих погибли, одна из них была тяжело ранена в самом здании Конгресса. Это уже настоящие мученики, и не какой-то уголовник и наркоман Флойд, под которого всю Америку BLM и демократы на уши поставили. Биография у этой новой американской мученицы более, чем достойная. Хотя понятно, что пресса и телевидение, в основном играющие против Трампа, и хозяева социальных сетей, которые на 100% против него, тему эту будут всячески заметать под ковёр.
Американская демократия так устроена, она иначе не может.

От вице-президента, Майкла Пенса, которого из Капитолия пришлось срочно эвакуировать, требуют лишить Трампа полномочий. Чёрта с два он это попробует сделать. Во-первых - это его начальник. Во-вторых, ситуация и так накалена до предела. Её, конечно, можно взорвать, но зачем?! Тогда уже не четырьмя покойниками закончится.

И не одним сорванным заседанием Конгресса. В-третьих - этого ему не простят. Он что, самоубийца?! С другой стороны, чему удивляться? Соединённые Штаты по всему миру именно такую практику захвата власти народными массами и распространяли. В "арабскую весну" толпа парламенты и президентские резиденции не захватывала? На постсоветском пространстве не было этого? На Украине, в Грузии, в Армении, в Киргизии не так ли всё и происходило, в том числе совсем недавно? Что по этому поводу Госдепартамент вещал? Ну, пускай теперь свой собственный, возмущённый нарушениями на выборах народ поддержат, американский. Нет? А что так?

Из сотрудников ГРУ, ФСБ и "русских хакеров" эта толпа никак не состряла. Из китайских хакеров или офицеров иранского КСИРа, тоже. Самые, что ни на есть, исконные и посконные американцы. Обвиняй хоть кого - свои. Их не нужно ни раскачивать, ни провоцировать, ни вносить в их ряды раскол. Его с успехом посеяли американские СМИ и американские политики. Дешевле им было дать Трампу на второй срок переизбраться, но решили поторопить события. Очень уж его оппоненты не любили. Ну, а сейчас будут оборотку по полному профилю получать. В точном соответствии со сценарием фильма "Голодные игры". Там тоже народ Капитолий брал... Остаётся наблюдать за ситуацией и за тем, что будет делать сам Трамп. Самое интересное ещё впереди.

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх