Вовкин

24 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valdemaras Orlauskas
    В четырнадцатом,введи Россия войска на Украину,её бы задавили санкциями. Сам сетовал на медлительность Кремля,но виде...Два дня в Киеве, ...
  • Valdemaras Orlauskas
    И что? Этой информации сто лет в обед.Не отняли, а сам ...
  • Серж Южанин
    Путин проинформир...

Оппонент Макрона хочет отменить санкции и признать Крым российским

Оппонент Макрона хочет отменить санкции и признать Крым российским

Такого коварства французская элита уж точно не простит Путину! У них появился тот самый скандальный литератор Эрик Земмур, который заговорил такими нерукопожатными лозунгами, что как принято нынче говорить на Западе: «Это точно порадует Путина». Впрочем, в своих внутриполитических проблемах Франция, конечно, виновата сама. Но и Владимир Владимирович парочку верных ходов тоже сделал. Итак, что же случилось.

Помимо своих известных и скандальных заявлений о том, что надо «европеизировать» мигрантов из Африки и с Ближнего Востока, что пора бороться с феминизмом, и после нападок на ислам — Эрик Земмур перешёл к совсем уж скандальным тезисам: что Крым — это Россия, что разругаться надо не с Москвой, а с Брюсселем, выйти из НАТО и подумать над частичной суверенизацией в рамках ЕС, ну и главное — отменить санкции против России. Что тут самое главное?..

Надо понимать, что если политик нечто говорит, то значит, что это востребовано в обществе. Не факт даже, что политик потом исполнит всё то, что наговорил и наобещал, красноречивые басенки Владимира Александровича Зеленского тому ярчайший и свежайший пример, НО!!! Если уж политик какие-то лозунги выдвигает и провозглашает, то это ещё не гарантирует, что он получив власть так и сделает, но зато гарантирует, что в обществе на такие лозунги есть запрос!

Тут возразят, что в Европе куча политиков выдвигает другие лозунги — либеральные: про ценности, про меньшинства и прочие подобные вещи. Это действительно так, но надо учитывать важный нюанс.

Все эти новомодные ценности пропагандируют т. н. «мейнстримные» политики, опирающиеся на поддержку глобалистской элиты, либеральных СМИ и т. н. «продвинутой» части общества, в основном — жителей крупных мегаполисов.

А вот в противовес им есть другие политики, которых истеблишмент ненавидит — это т. н. «популисты». Они не пытаются народу НАВЯЗАТЬ то, чего хочет элита, а наоборот — говорят то, что хочет слышать сам народ!

И дело не в том, что какие-то политики говорят об отмене санкций против России, а в том, что об этом говорят именно ПОПУЛИСТЫ, а это — лучше всяких соцопросов показывает РЕАЛЬНОЕ отношение людей к проблеме.

Путин, конечно, в своё время очень грамотно ввёл свои контрсанкции: получается, что от санкционной политики против России выигрывают американские банки и транснациональные корпорации, а проигрывают — простые фермеры во Франции, национальная промышленность и прочий бизнес, в котором работают простые французы и которые на своей шкуре ощутили влияние контрмер, принятых Кремлём.

Парижский политический истеблишмент в ярости: Путин фактически противопоставил интересы Франции как таковой, как независимой страны, интересам «коллективного Запада», этого космополитического мирочка, который даже не заметит, если та или иная страна исчезнет с карты…

В этом противостоянии есть одна и главная проблема: чтобы выигрывать выборы этой самой глобалистской элите надо раз в 4 года добиваться поддержки от простого народа, который живёт в своей конкретной стране, а не в каком-то «коллективном Западе». А чего хочет народ — отлично выражают политики-популисты: долой мигрантов, хватит ссориться с Россией, давайте лучше поссоримся с НАТО. Всё это — страшный сон действующей французской элиты, у неё — лозунги прямо противоположные. Да вот беда — народ эти лозунги уже окончательно перестал поддерживать. И как в таких условиях выигрывать выборы у Эрика Земмура — категорически непонятно. В одном нет сомнений: Путина это всё, пожалуй, и правда порадует. Вот только вины его в этом нет никакой! Политика Франции сама привела их к нынешнему результату.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх