Вовкин

24 695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Путин проинформир...
  • Серж Южанин
    Ресторан в Герман...
  • Ирина Веденская
    Приведите мысли в порядок. Разберитесь с определениями: демилитаризация - проводится военными. Будет закончена в срок...Освобождение

Новый газопровод в Китай

Новый газопровод в Китай

Вот и кончилась Европа. Вчера началось проектирование большого газопровода, который должен перенаправить газ из Западной Сибири в Китай. Пока что газ в Китай поставляется из месторождений Восточной Сибири и Дальнего Востока, через отдельные газопроводы, не связанные c европейской и западносибирской сетью:

«Газпром» подписал договор на проектирование газопровода через Монголию в Китай, мощность которого составит 50 млрд куб. м – столько же газа Россия сейчас ежегодно поставляет в Германию.

Новый газопровод в Китай

«Газпром» сообщил, что в понедельник компания специального назначения ООО «Газопровод Союз Восток» и ООО «Газпром проектирование» подписали договор на выполнение проектно-изыскательских работ в рамках строительства газопровода «Союз Восток». Документ, в частности, предусматривает привлечение монгольских компаний для инженерно-геодезических, инженерно-экологических и археологических изысканий.

Агентство «Монцамэ» сообщает, что, согласно договоренности, в апреле будут завершены работы по выдаче разрешений на выполнение работ. ООО «Газопровод Союз Восток» и ООО «Эрдэнэс Монгол» совместно проведут геодезические, инженерно-экологические и археологические изыскания, которые завершатся к 30 ноября текущего года.

Проектирование и строительство займёт минимум 4-5 лет, даже если бросить на этот проект (гигантский проект) все силы. Впрочем, торопиться нам некуда, у нас всё в порядке. Проблемы у Евросоюза — «зелёные» там планомерно уничтожают нормальную энергетику.

Кстати, запасы газа в европейских хранилищах к концу зимы составят 18%. По сравнению с 30% в прошлом году. В Европу приходят новые времена — теперь европеец будет испытывать чувство холода, чувство голода и чувство глубокой благодарности к США. Спасибо Байдену-деду за экологическую победу! — скажет замерзающий европеец.

Суровые годы уходят
Борьбы за свободу ЕС
За ними другие приходят
Тогда уж настанет пипец.
Промчалися страшные грозы,
Победа настала кругом.
Утрите суровые слезы
Пробитым в боях рукавом.

А кому теперь легко?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх