"Впервые в нашей истории мы решаем ситуацию за счёт богатых": Малофеев объяснил судьбоносность обращения президента

Фото: Царьград

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев объяснил судьбоносность обращения президента РФ к нации. "Впервые в нашей истории мы решаем ситуацию за счёт богатых, а не бедных", - отметил он.

Президент России Владимир Путин в среду 25 марта обратился к гражданам. Он отметил, что в условиях угрозы распространения коронавируса следует предпринять безотлагательные меры. В частности, в таких условиях следующая неделя будет нерабочей, но с сохранением зарплаты для работающих граждан, также будут продлены на полгода все социальные пособия и льготы, которые полагаются гражданам, это же касается и льгот по ЖКХ.

Кроме того, было предложено увеличить ставку налога на дивиденды, выводимых в офшоры за рубежом средств. Отмечается, что ставка будет на уровне 15 процентов.

Как отметил в программе "Время покажет" на Первом учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, впервые в нашей истории мы решаем ситуацию за счёт богатых, а не бедных.

"Экономические последствия кризиса, коронавируса, могут быть гораздо серьёзнее самого коронавируса, и поэтому эти меры необходимы, своевременны, и на мой взгляд, очень эффективны, и они действительно могут сейчас дать эффект" – отметил он.

Он подчеркнул, что работников, обычных граждан, тех, кто живёт от ипотечной выплаты до ипотечной выплаты, государство сейчас взяло под особый контроль, под особую опеку.

"В то время, как последние две меры, о которых сказал президент, направлены на очень узкий слой людей, у которых существуют сверхдоходы и они не перестанут завтра кушать или есть гречку, или не будут знать, что им платить. Поэтому, я хочу сказать, что экономические меры очень эффективны для текущего момента", -  указал Малофеев.

Он также акцентировал внимание и на перенос сроков голосования по поправкам в Конституцию.

Как ранее отметил в своем обращении глава государства, дата голосования по поправкам в конституцию должна быть перенесена из-за коронавируса. Только опираясь на профессиональное мнение, рекомендации врачей, специалистов будет принято решение о новом дне голосования, подчеркнул Путин,

По мнению Малофеева, это принципиально важный момент.

"Здесь нам очень важно не дать раскачать лодку тем, кто посчитает, что это возможность вообще сорвать изменения в Конституцию, сорвать голосование.  Это очень важно, чтобы им не показалось, что теперь, ссылаясь на коронавирус, можно остановить конституционную реформу, которая вернула нам в Конституцию то, что позволяет нам сейчас быть солидарным государством", - добавил он.

Источник ➝

В Кремле жалеют, что не дали республикам добить Украину

Остановка наступления ополчения в 2014 – начале 2015 года с передышкой на Минские соглашения оказалась большой ошибкой, и теперь линия соприкосновения представляет собой цивилизационный шов между Россией и Западом, который прорвать будет очень непросто.

Об этом в эфире «Pravda.ру» заявил доцент Финансового университета при правительстве РФ, политолог и публицист Леонид Крутаков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы же видели, помните Минск-2, когда Порошенко убегал и постоянно по телефону в Иловайский котёл, они это подписали с выкрученными руками под угрозой поражения.

Я считаю, что ошибка была наших что остановили ополченцев. Нельзя было останавливать – пусть берут ровно столько, сколько смогут взять, сколько было в их силах и возможностях, а от той позиции уже торговаться. Чем дальше они бы продвинулись, тем больше была бы переговорная позиция.

Мало того, это поражение для националистического режима на Украине было бы крахом и концом. Мы дали им выжить, выстоять, а теперь с ними торгуемся и требуем исполнять [Минские соглашения] – конечно, они не будут исполнять, никогда в жизни», – заявил Крутаков.

«Представьте, если сейчас современная власть вернёт Крым Украине или Курилы – это всё, они потеряют какую-то легитимность и основание оставаться у власти, никто на это не пойдёт. И любой украинский президент, будь там хоть тысячу лет прорусским, не согласится отдать Донбасс, потому что это же пощёчина, это оскорбление всего украинского общества – вы вырастили это общество, вы позволили возникнуть этому самосознанию, вы позволили части русской культуры обособиться и превратиться в ненавистника русской культуры, что вы теперь хотите от них?

Мало того, эта меньшая часть антирусской русофобской Украины захватила власть, остальная под воздействием военной пропаганды превращается в русофобскую. Мы проблему получили колоссальную – левобережная территория Новороссии шла в санитарный кордон вокруг России, это был рубеж Русской цивилизации, за который никогда Западная не заходила, теперь она зашла сюда. Мы получили кровавую жестокую проблему у себя под боком. Как мы будем с этим жить? Это кажется, что просто сейчас, пока перемирие, к этому относиться надо очень серьёзно, и проблему эту надо решать», – добавил эксперт.

По его словам, с нынешним украинским режимом договориться невозможно.

«Если этот режим сможет себя воспроизводить, как с Порошенко на Зеленского перескочили, если другого поставят опять и опять проведут вменяемую часть украинского народа, то потом их будет сложно вернуть.

То, что наши говорят: либо выполняйте, либо нет [«Минск»] – это правильная позиция теперь, но проблема в том что всё, этот новый санитарный кордон, железный занавес зафиксирован, ни туда, ни сюда сдвинуться невозможно, и зафиксирован он максимально близко, и проходит он по русским территориям, Донбасс – это русская территория, дончане никогда себя украинцами не ощущали. Условные псы-рыцари уже приползли сюда, они уже под боком. Это серьёзный и глобальный цивилизационный шов», – заключил Крутаков.

Экономическое чудо ЕС! Латвия ест российские шпроты

Так и хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!» Причём, применительно к России и Латвии. Точнее к производителям чего бы вы думали? Правильно, к продуцентам «визитной карточки» Прибалтики и Латвии, в частности, к изготовителям шпрот. На прилавках магазинов в той же Риге, всё чаще стали обнаруживаться шпроты, произведённые в России.

На эту «зраду» (извините, не знаю как это на латышском языке пишется) обратили внимание, в частности, латышский адвокат, латышский же политолог. При этом, надо отметить, эти люди не кричали про эту самую «зраду», а пытались разобраться – «отчего и почему».

И пришли к таким выводам – «Рыночек порешал».

Ведь Латвия строго придерживается правил ЕС, их же рекомендаций. А потому, влияние политическое на рынок у них такое сильное, что «ах и ох». И это, мягко говоря. Изначально, ещё в СССР, на Латвию делался упор, как на одного из основных добытчиков и переработчиков балтийской кильки и производителей конечного продукта – «Рижские шпроты в масле», к примеру.

Два десятка предприятий на этой ниве трудились. До 80% этих шпрот потреблял СССР и, до недавнего времени, Россия. Политические деятели сделали всё по своему. Нынче осталось 10 заводов. Они могли бы производить эти самые «Ригас Шпротес», но вот куда их девать? Потому рынок решил так, что и из этого десятка не все работают со шпротами.

Одно предприятие смогло пройти сертификацию и обойти санкции Роспотребнадзора и работает с Россией. ОДНО! Ещё кто-то гонит в Беларусь и на Украину. Три, как минимум, перепрофилировались и работают, пусть и с рыбой, но не с килькой, а сельдью и ещё там с чем-то, не суть важно. Пусть хоть воблу в «Белорусском море» ловят.

Так вот из-за этих факторов консервов стало меньше. И значительно. Плюс «нововведения» последнего времени – коронавирус и самоизоляция, не обошли стороной ту же Латвию. И люди (они везде люди) наравне с туалетной бумагой ринулись закупать продукты долговременного хранения. Спрос вырос кратно, а где взять товары на его удовлетворение?

Политики это отдельное государство, а рынок и бизнес – это другое. Есть спрос? Да. Будет и предложение – закон рынка. А Россия всё это время не просто тормозила Балтийские шпроты (да, да, всем «трём Сёстрам» досталось). Наши создавали (ремонтировали, восстанавливали) свои «шпротные» предприятия. Закупали оборудование, обучались техпроцессам, и у Латвии в том числе.

И вот поставщики «Ригас Шпротес» пришли на латышскую землю. Кому сказать – засмеют. В Латвию пришли русские производители шпрот. И выясняется нынче, что на прилавках банки с рыбой, пусть и выловленной на Балтике, но территориально произведённые в Калининградской, Московской и Рязанской областях.

Мало того, проверенное качество не просто соответствует всем нормам ЕС, но и столетним традициям той же Латвии вполне отвечают. Качественное, вкусное, российское. «Курам на смех» – как у нас бы сказали. Вдумайтесь только – Латвия ест российские шпроты! Нормально у них там всё с экономикой, гении сидят в креслах и на тронах, что и говорить. Ну, а нашим, действительно хочется сказать – «Верной дорогой идёте, товарищи!». Без всяких подтекстов.

Картина дня

))}
Loading...
наверх