Свежие комментарии

  • Peter Shantarin
    Внятно и понятно - не хулиганьте и всё будет тики-так :-)Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар
  • mark kapustin
    Вот этим😂А Путин не тот: украинцы увидели то, что "проглядели" российские зрители
  • Виктор Каменский
    Вот такой разговор они поймут.Россия предупредила США: в ответ на любую агрессию последует ядерный удар

Грузия и Украина наябедничали на Россию: Мешает "поисково-спасательным операциям"

Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Грузия и Украина наябедничали на Россию в Международную морскую организацию, обвинив Москву в создании препятствий для "поисково-спасательных операций" в Чёрном море.

Украинская и грузинская стороны подали в Международную морскую организацию (IMO) жалобу на Россию, обвинив последнюю в "неправомерной деятельности". Об этом проинформировало посольство Украины в Лондоне.

Как утверждают в Киеве и Тбилиси, Москва якобы мешает поисково-спасательным операциям в Чёрном и Азовском морях, а также Керченском проливе.

Критике подверглась и работа радиостанции НАВТЕКС-Новороссийск, которая якобы мешает станции НАВТЕКС-Бердянск.

"Совместный документ Украины и Грузии был поддержан делегациями стран Евросоюза и США", - указано в заявлении.

Ранее стало известно о том, что Украина планирует приступить к минированию прибрежной зоны Азовского моря. Как заявил генсек НАТО Йенс Столтенберг, руководство альянса не намерено покидать Чёрное море, которое оно считает для себя стратегически важным регионом.

Более того, организация собирается постепенно расширять своё военное присутствие в акватории. Это связано с тем, что сразу три прибрежные страны являются членами организации (Турция, Болгария и Румыния), а ещё две считаются "ценными партнёрами" (Грузия и Украина).

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх