Вовкин

24 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • владимир кин
    исключено ..СЕВЕРНЫЙ ПОТОК 2 .УЖЕ В СТРОЮ ..А МНЕНИЕ ПОЛЯКОВ .И ТЕМ БОЛЕЕ НИ КЕМ НЕНУЖНАЯ УКРАИНА ..НЕМЦАМ НАСРА...Взорвать "Северны...
  • владимир кин
    бандеровцев украв .создал берлин ..берлин и уберёт .Взорвать "Северны...
  • владимир кин
    взорвать северный поток ..дебилы хохлы бандеровцы ..бред ,попробуйте ..вас сучьё снесут ..стоит захотеть .Взорвать "Северны...

Голос Мордора: Художник с низкой социальной ответственностью

Голос Мордора: Художник с низкой социальной ответственностью

Уже писал недавно про историю, приключившуюся с художником-карикатуристом Ёлкиным, который совершенно заслуженно стал героем социальных сетей, причём, вовсе не со знаком «плюс»

Но основные моменты всё-таки напомню. Сергей Ёлкин – карикатурист, который работает в редакции издании «Дойче Велле». Как работает – штатным сотрудником, или вне штата – не суть важно. Важно то, что он очень любит рисовать политические карикатуры на современную Россию и её политиков. А может и не любит, но за это ему хорошо платят. Он не обходит стороной ни одно событие, произошедшее в России и в его аккаунте в Твиттер постоянно появляются «острые карикатурки», которые он мазюкает для своего работодателя. И конечно – особое место в его «творчестве» занимают стихийные бедствия. Вот любит Ёлкин весело похихикать над Путиным, министрами и губернаторами, когда в стране происходит какая-то беда, типа наводнений, или лесных пожаров.

Когда недавно случилось катастрофическое наводнение в Германии, народ справедливо задался вопросом: «А где же карикатура от Ёлкина на эту тему?». Тем более, что работает Ёлкин на немецкое издание. Вопросов художнику было задано много, и он как тонкая и ранимая натура – сразу обиделся. Мол, кремлёвские боты его атакуют.

И даже нарисовал на эту тему очередную забавную карикатурку. Но когда первый шок и обида прошли, видимо, решил исправиться и доказать, что может критиковать и немецкие власти. И… нарисовал карикатуру, ту самую, которую вы видите во главе этого текста.

Не правда ли, очень остро? Просто какая-то безжалостная критика немецких властей, не удивлюсь, если Ёлкина теперь попросят с «Дойче Велле» и не выплатят положенной по контракту компенсации. Вот он уел фрау Меркель! Просто праздник свободы слова какой-то! А самое главное – как он мощно ответил своим критикам!

На самом деле свободный и независимый художник, для которого нет никаких запретных тем и который исключительно за правду, всё хорошее и против всего плохого. Пусть нам всем станет стыдно, за то, что мы устроили настоящую «травлю» этого честного и светлого художника!

Я, конечно же, шучу. Но вы сами всё прекрасно видите. Это даже карикатурой назвать сложно. Просто вот умело и очень ласково подлизнул. Можно сказать ещё жёстче, но формат не позволяет. Но, в конце концов – он художник и так видит. Зато, о господине оппозиционном художнике, можно вспомнить ещё кое-что интересное.

Дело в том, что он не всегда был так мягок и лоялен к западным политикам. Было время, причём не так уж и давно, когда он критиковал своим карандашом безжалостно и остро. Ведь ещё в 2008 году, Сергей Ёлкин работал на РИА Новости и тогда рисовал совсем другие карикатуры. Вот, полюбуйтесь.

Голос Мордора: Художник с низкой социальной ответственностью

Голос Мордора: Художник с низкой социальной ответственностью

Забавно, да? Такой вот принципиальный художник Ёлкин. И его главный принцип – кто больше заплатит. Типичный приспособленец, коих во все времена было много. Можно вспомнить нобелевскую лауреатку Светлану Алексиевич, которая сейчас является ярой ненавистницей проклятого советского режима, а когда-то пела оды Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. Или актрису Аду Роговцеву, которая была членом КПСС, да не простым, а целым секретарём партийной организации, а сейчас рассказывает, как тайком, шёпотом на кухне, пела гимн Украины.

Так что и с Ёлкиным история вполне себе такая типичная. Такие как он и в советское время рисовали карикатуры на диссидентов и ужасы капитализма, а с приходом демократии, внезапно начали критиковать «совок» и всё, что с ним было связано. Зато всегда имели кусок хлеба с маслом, при любой власти.

Как там Путин сказал? Девушки с низкой социальной ответственностью? Оказывается, и художники могут быть таковыми.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх