Последние комментарии

  • Нина+ Толкачева18 августа, 11:10
    Почитаешь - никакой Малахов в сравнение не идет...Травмированная Волочкова снова с нами
  • Петр Бабиенко18 августа, 10:28
    Вы бы не поленились и ролики посмотрели, тогда бы не казались слишком умным. А на видео их действительно отпустили. Н...Лучше один раз увидеть, хоть одним глазком
  • Виктор Геманов18 августа, 10:22
    Не кажется ли вам, что в этих статье и комментариях  заключена тупая надежда на то, что, эти строки прочитав, тот, кт...Молчание - лобстеры!

«Баррикада против российского влияния»: в NI рассказали, как база США в Польше «вывела Москву из себя»

Военная база США в Польше может «вывести Россию из себя», считают эксперты журнала The National Interest. При этом сама Варшава продолжает настаивать на том, чтобы Вашингтон обеспечил постоянное военное присутствие на польской территории.

В настоящий момент Варшава активно настаивает на том, чтобы США усилили свое военное присутствие на территории Польши.

Именно поэтому там сейчас строится американская военная база, которая уже «вывела Москву из себя», считают в The National Interest. В конечном итоге этот объект должен стать одним из элементов большой «баррикады против российского влияния».

Отмечается, что несмотря на просьбы польского правительства, Вашингтон предпочитает использовать более гибкую тактику к обороне этой восточноевропейской страны. Впрочем, в обозримом будущем ситуация может измениться: американцы и поляки уже более года проводят переговоры о соглашении по созданию постоянной военной базы. Соответствующий документ, как говорится в официальном постановлении, планируется подписать уже к 1 сентября текущего года.

Между тем, подчеркивают в NI, постоянное присутствие войск Соединенных Штатов Америки неподалеку от РФ несомненно подтолкнет ее к усилению своего военного присутствия недалеко от границ Польши. В результате Варшава окажется в самом центре конфликта Москвы и Вашингтона, что необходимо учитывать в свете последних событий на международной арене, а именно, разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

Американские эксперты заключили, что с большей долей вероятности Вашингтон уже в следующем квартале займется реализацией своих идей по наращиванию присутствия в Польше. В первую очередь, речь идет об отправке более тысячи солдат на территорию этого государства, а также их размещение в регионе на постоянной основе.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх