Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Европа и Украина не хотят быть "откалиброваными" Россией
22 авг, 22:42
0 0

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Прозрение Европы: шведы больше не хотят бояться Россию

развернуть

Прозрение Европы: шведы больше не хотят бояться Россию

Шведское издание Svenska Dagbladet, в контексте обсуждения социалистического общества Швеции, затронуло тему развития российского социума, а также вопрос существования агрессии Кремля.

Иностранное СМИ отметило, что сегодня у многих европейских стран Россия ассоциируется с «красной угрозой» и Советским Союзом, который был создан на идеях ленинской революции. И это вызывает определенную обеспокоенность. Однако Svenska Dagbladet полагает, что сформировавшаяся русофобия, подкрепленная стараниями США раскрыть какие-то злонамеренные российские интриги, на самом деле не имеет под собой реальной основы. Более того, путь ненависти, по которому сегодня идут страны Запада, может легко ввести в заблуждение.


Также издание обратило внимание на несколько интересных книг, в которых излагается абсолютно иная точка зрения на Россию, заставляющая задуматься о политических взаимоотношениях стран.

Так, книга Дмитрия Тренина «Должны ли мы бояться России?» формирует здравый посыл и призывает не бояться Российскую Федерацию, а относится к ней с осторожностью и налаживать отношения.

Другая книга профессора Гарварда Сэмюэля Чарапа под названием «Проиграют все: Украинский кризис и разрушительное соревнование в постсоветской Евразии» повествует о том, что споры России и Запада являются игрой с нулевым результатом. И если Дональд Трамп рассчитывал на такой результат при пришествии к власти, то его команда проявила настоящую некомпетентность. Автор в своей книге вторит концепции шведского дипломата Эрьяна Бернера, который открыто заявляет, что сегодня нельзя применять к России только кнут и культивировать ненависть. Необходимо давать и тот самый пресловутый «пряник», который будет выражен в динамическом сотрудничестве....
Источник: https://politexpert.net/40110-prozrenie-evropy-shvedy-bolshe...


Ключевые слова: новости, политика
Опубликовано 19.05.2017 в 00:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ильдар Давлятов
Ильдар Давлятов 19 мая, в 01:09 Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
Alexander Demidov
polichek@yandex.ru
Юрий Десятов

Мы на Facebook

Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
22 авг, 23:41
-4 3
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Итоги расследования авиакатастрофы в небе Украины шокировали Киев. www.novayagazeta.ru Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который был опубликован в Сети несколько месяцев назад — в двадцатых числах января. Правда, западные СМИ и и…

20 авг, 23:33
+46 14
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+44 23
Психологический портрет адепта Навального

Психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Слишком подозрительной выглядела ситуация, при которой жесткому критику власти, обличителю «жуликов и воров» будто бы по звонку заменили реальный срок условным. Удивитель…

18 авг, 22:42
+44 39