Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Главное за сутки
Европа и Украина не хотят быть "откалиброваными" Россией
22 авг, 22:42
0 0

Новости СМИ

ВХОД НА САЙТ

Запад будет вынужден признать Россию великой державой

развернуть

Запад будет вынужден признать Россию великой державой


В австралийском издании The Sydney Morning Herald, вышла статья, в которой автор задается вопросом, почему же Западу так сложно договориться с Россией? Том Свицер, приходит к выводу, что все дело в нежелании некоторых мировых лидеров всерьез относится к нашей стране. По мнению автора, Запад должен признать очевидное – Россия является великой державой, тогда решать мировые проблемы станет намного проще.


Неужели все дело в определениях и понятиях? К сожалению, на Западе продолжают жить вчерашним днем, не признавая современные реалии и не делая соответствующих выводов. У западных политиков уже вошло в привычку, в собственных провалах обвинять Россию, даже если это выглядит нелепым и нелогичным.

Чего только стоит «новое слово» в американской политике – бездоказательные обвинения в адрес Москвы о вмешательстве в президентские выборы в США. При этом многие страны мира могут привести достаточно доказательства вмешательства Вашингтона в их внутренние дела.

Подобные статьи, обращающие внимание на ущербность такой позиции Запада, начали появляться в зарубежных СМИ с завидной регулярностью. Это свидетельствует о том, что в западном обществе растет неприятие политики конфронтации, которую сегодня проводят США и ЕС по отношению к России.

Кстати, от нежелания сотрудничать с Россией Запад теряет гораздо больше. Уже сообщалось, что антироссийские санкции обошлись ЕС в астрономическую сумму, но самое главное, стоили 400 тыс. рабочих мест, это естественно, сказалось на экономической и политической обстановке в Европе.

Интересно, что Запад отказывается сотрудничать с Россией и по мировым проблемам, актуальность которых признается всеми, например, борьба с терроризмом. Чего только стоит недавнее признание Госссекретаря США Джона Керри в поддержке ИГ, и желании использовать эту террористическую организацию в борьбе против режима Башара Асада.
Отказ США от борьбы с терроризмом на Ближнем Востоке привел к тому, что проблемы региона теперь решаются без участия Вашингтона. Это лишний раз доказывает, игнорирование позиции России приводит к краху всей западной политики.

Том Свицер резонно замечает, что в отстаивании Россией собственных национальных интересов нет ничего странного, ведь так поступают все государства. Страны Запада попали в капкан своей же политики двойных стандартов. Между тем конструктивная позиция РФ по разрешению конфликтов находит все больше поддержки в мире.


Источник →

Опубликовано 11.01.2017 в 23:52

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алекс СТРИЖАК
Алекс СТРИЖАК 12 января, в 08:48 Не надо нас никем признавать. Пусть каждый сидит и играется в своей песочнице! Друзей нам не особенно надо - цену им мы уже хорошо знаем. Один "друг" у нас есть - батька Лукаш - врагов никаких не надо. Про болгар, пшеков и прочих словенцев - и упоминать не надо. Вспомнить начало прошлого века и слова премьера Столыпина: Не лезьте к нам. Дайте нам спокойные 25 лет - и вы не узнаете Россию! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook

Последние комментарии

александр подборский
Анатолий Дмитриевич
*
Анатолий Дмитриевич Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
Alexander Demidov
polichek@yandex.ru

Мы на Facebook

Украинка поведала, как встретила россиянок в Ницце: «Пришлось менять пляж»
22 авг, 23:41
-4 4
Яндекс.Метрика
Главное за неделю
Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Затяжное расследование: Голландия скоро накажет Украину за сбитый MH-17

Итоги расследования авиакатастрофы в небе Украины шокировали Киев. www.novayagazeta.ru Украинский политолог Владимир Корнилов обнаружил на просторах интернета интересный твит, который был опубликован в Сети несколько месяцев назад — в двадцатых числах января. Правда, западные СМИ и и…

20 авг, 23:33
+46 14
Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Путин победит, но Запад будет пытаться организовать беспорядки

Владимир Путин пойдет на выборы и победит, но Запад может попытаться устроить Майдан в России. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил политолог Сергей Марков. «У меня нет вопроса, пойдет ли Путин на выборы, — пойдет. Нет вопроса, победит ли он, — победит. Нет…

17 авг, 08:59
+44 23
Психологический портрет адепта Навального

Психологический портрет адепта Навального

Подавляющее большинство тех, кто поддерживал Навального в 2011-2013 годах, разочаровались в «главной угрозе Кремлю». Слишком подозрительной выглядела ситуация, при которой жесткому критику власти, обличителю «жуликов и воров» будто бы по звонку заменили реальный срок условным. Удивитель…

18 авг, 22:42
+44 39