Последние комментарии

  • Алик Старцев22 января, 3:42
    Там Русских очень много и их мнение не спрашивают укры.Погребинский о разрыве отношений Киева и Москвы: украинцы стали страдательным субъектом
  • Oleg Petko22 января, 2:28
    Совершенно, в душу, верно! Не добавить, не убавить!Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины
  • Василий ВТ22 января, 0:26
    Стивен Коткину  можно было бы и о России  высказаться. Мы наверное бы узнали много интересного, но главное от   наших...Путин ни в чем не виноват: американский историк назвал главных врагов Украины

В Совете Федерации предложили в ответ на санкции США отказаться от доллара

В Совете Федерации предложили в ответ на санкции США отказаться от доллара | Продолжение проекта «Русская Весна»

Член Совета федерации, зампред комитета по науке Игорь Морозов заявил, что в ответ на санкции США Россия должна отказаться от использования доллара.

«Конечно же, мы должны ответить и в первую очередь отказаться вместе с нашими партнерами по целому ряду экономических и интеграционных группировок от доллара и перейти на национальную валюту.

Это то, о чем шла речь, на последнем саммите БРИКС. Это будет не только наш ответ, но и всего мирового сообщества, против которого развязываются войны», — сказал Морозов.

Сенатор отметил, что Россия уже начинает торговать с Китаем и Ираном, используя национальную валюту, а на уровне БРИКС сформирован целый пул резервных национальных валют.

По словам парламентария, это и является самым мощным раздражителем для США. Заявление же Госдепа сенатор называет «очередной антироссийской кампанией» и, если бы не было дела Скрипалей, был бы найден другой повод или создан очередной «миф».

Ранее член комитета Совета федерации по международным делам Олег Морозов сообщил, что введение новых санкций со стороны США «вполне реально».

Источник ➝