Влад Свар предлагает Вам запомнить сайт «Вовкин»
Вы хотите запомнить сайт «Вовкин»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Новости СМИ

Обсуждается
Нагличане в который уже раз решили подтвердить свою гнусную подлую натуру финансовых аферистов и самых откровенных мерзавцев без чести и достоинства

Нагличане в который уже раз решили подтвердить свою гнусную подлую натуру финансовых аферистов и самых откровенных мерзавцев без чести и достоинства

Ответ на вопрос кто такой Джон Буль, весьма просто, это символ британского высокомерия, беспринципности и наглости, а также чисто британских афер самого мерзкого и отвратительного толка, а еще многовекового британского колониализма. В погоне за деньгами нагличане без малейшего кол…

19 янв, 23:11
+3 3
«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

«Вау-эффект» прошел: Виталий Милонов высказался о падении рейтингов кандидата Грудинина

Как стало известно из соцопроса, проведенного среди граждан страны, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский сумел укрепить свои позиции, а вот рейтинг выдвиженца от КПРФ Павла Грудинина наоборот пошел на спад. Теперь они оба находятся на одной позиции с приблизительно 6,1% голосов на к…

17 янв, 22:45
+7 25
Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

Журналист привел несколько фактов в пользу президента РФ. Если бы выборы президента состоялись сегодня, то глава государства получил бы 73,2% голосов избирателей. Причину такого рейтинга Путина , который привел ВЦИОМ, прокомментировал изданию Nation News журналист Владимир Позн…

19 янв, 00:32
+15 23
ВХОД НА САЙТ

Диверсанты из 8 полка СБУ

развернуть

Диверсанты из 8 полка СБУ

Фото: BOIAR IRYNA / Shutterstock.com
ВСУшник под Луганском, 2016.


Майдан на Украине был “спонтанным выражением народного гнева”? Боевые действия на востоке – только ответ на действия “сепаратистов”? Никакого курирования украинских сил специального назначения иностранными инструкторами не было? Эти побасенки годятся только для доверчивых глупцов, а все кто хорошо знаком с американскими технологиями разжигания цветных революций, знает правду.


На территории Украины в г. Хмельницкий дислоцируется 8 полк специального назначения Сил специальных операций ВСУ. Командиром полка является полковник Нечаев Олег Александрович, начальник отдела разведки 8 полка майор Балов Павел Александрович, позывной «Кедр». В СБУ создан специальный отдел, который занимается непосредственно организацией диверсионно-террористической деятельности на территории Республик и Российской Федерации, начальник департамента контрразведки СБУ полковник Сандурский Анатолий Викторович, позывной «Хутор». Эти люди несут непосредственную ответственность за ряд преступлений, совершенных в ЛДНР и в Крыму. В настоящее время в городе Старобельске развернут сводный отряд 8 полка спецназначения численностью 120 – 150 человек. Сформированы 4 диверсионно-разведывательные группы от 12 до 17 человек в каждой. Резонансное убийство начальника управления Народной милиции Олега Анащенко, тоже было осуществлено диверсионной группой из “восьмёрки”.

Попытаемся разобраться с этими “спецами”: кто они и откуда и как смогли сохранить и даже нарастить свой потенциал в годы абсолютного уничтожения боеспособности ВСУ, которое проводилось под руководством кураторов из США.

Итак, важным условием для проведения цветной революции по методу Шарпа, является развал провластных вооружённых сил, чтобы свергаемый “народом”президент не мог защитить свою страну. Так случилось и с Украиной: череда абсолютно непрофессиональных генералов трепала армию, отрывая жирные куски для себя и чиновников-коррупционеров. За двадцать лет “независимости”от здравого смысла ВСУ превратились в практически небоеспособную структуру. Однако, если практически все армейские подразделения разрушали, то силы специального назначения активно тренировали и щедро оснащали самыми современными военными средствами. В результате этого, весной 2014 года перед началом активных боевых действий на Донбассе единственными боеспособными подразделениями ВСУ оказались части спецназа: Хмельницкий 8-й полк, Кировоградский 3-й и 140-й Центр ССО. Все они практически сразу попали в зону “АТО”. Причём если 3-й полк фактически укрепил собой штурмовые группы по всему фронту, то бойцы 8-го занимались непосредственно задачей спецназа ГУР – глубинной разведкой.

8-й отдельный полк специального назначения Сухопутных войск Вооружённых сил Украины был сформирован на базе 8-й отдельной бригады специального назначения ВС СССР. Само подразделение было создано 15 декабря 1962 года в городе Изяслав Хмельницкой области. В случае третьей мировой войны, сферой ответственности бригады была Франция.

Боевым крещением стала операция «Дунай» на территории Чехословакии (сентябрь 1968 года). Затем был Афганистан, куда отправился сводный 186-й отдельный отряд, который воевал в юго-восточной части этой страны с апреля 1985-го по 1988 год. Бойцы отметились в многочисленных операциях по блокированию поставок вооружения и боеприпасов из Пакистана, став одним из самых результативных среди восьми советских отрядов специального назначения, которые действовали на территории ДРА.

Этот небольшой исторический экскурс нам необходим для того, чтобы понять: почему именно на эту бригаду было обращено внимание “друзей с Запада”, и почему именно на её базе был создан полк специального назначения. В сентябре 2003 года 8-я отдельная бригада специального назначения была переформирована в 8-й отдельный полк специального назначения и подчинена 4-й Службе специальной разведки Главного управления разведки МО Украины. В 2004 году согласно директиве министра обороны Украины 8-й оп СпН был передислоцирован в город Хмельницкий. C 1991 года бойцы полка принимали участие во многих международных учениях и миротворческих операциях. Всего более 300 военнослужащих 8-го оп СпН были задействованы в миротворческих операциях во всех уголках мира. При этом одним из самых сложных испытаний для личного состава стало участие в миротворческой операции в Ираке, в которой привлекалось подразделение полка.

Из вышеизложенного следует то, что видимо в 90-е годы на основе этого полка было создано хорошо контролируемое западными спецслужбами подразделение, получившее бесценный опыт не в тренировочных лагерях, а непосредственно в боевых действиях.

Есть данные, что уже в мае отряды 8-го полка были отправлены в район Луганска. Лето 2014 года именно эти спецы находились в районе аэропорта. Вот цитата из воспоминаний самих спецназовцев: «В летние месяцы войны группа постоянно находилась на задании. Войска шли вперёд, нужна была развединформация. В районе аэропорта группа работала на износ. Мы почти не ели и не спали. Неделями. Зато знали, где находится противник, какие у него силы и огневые средства».

…Если вспомнить события мая-июня 2014 года, то можно предположить активную работу отрядов спецназа практически по всей неподконтрольной Киеву территории. Отрядов ополчения явно не хватало для всех оперативных задач, а диверсанты были не иностранцами: ни речью, ни внешностью не отличались от местных жителей, поэтому могли за этот период создать необходимую для диверсий агентурную сеть и тайники со спецсредствами. Кстати, спецы никогда не скрывают, что работают всегда за линией соприкосновения, на территории Народных республик, видимо пытаются “раскрутить” волонтёров на помощь: «Когда мы уходим на ту сторону, то никак не поддерживаем связь с командованием, штаб не знает, где мы находимся. Если есть покрытие мобильной сети – звоним по телефону. Рации не достают. Во время Второй мировой войны были дальнобойные радиостанции у спецназа, а сейчас ничего нет. Если группе нужна поддержка: попала в засаду или надо эвакуировать раненого – надеяться не на кого. Нет ни связи, ни сил и средств у командования это сделать. И вертолёты не летают — запрещено Минскими соглашениями».

В целом – картина ясная: у спецов Балова и Сандурского было много сил и возможностей для осуществления диверсий. Приведём только немного информации о уровне подготовки этих спецсил:

- 7 марта на базе центра миротворчества и безопасности в селе Старичи Львовской области проведены мероприятия боевой подготовки с военнослужащими 8-го отдельного полка специального назначения с привлечением иностранных инструкторов.

- 29 инструкторов учебно-тренировочного центра были выпущены в мае 2016 г. Участие в торжествах по случаю выпуска приняли Командующий Сил специальных операций ВС Украины генерал-майор Игорь Лунев, представители иностранных государств-партнеров объединенной многонациональной группы, командиры частей специального назначения, представители местных органов власти и самоуправления.

- 15 ноября 2016 г. в Хмельницком, на базе 8 -го отдельного полка специального назначения состоялся второй выпуск 35 инструкторов учебно-тренировочного центра Сил специальных операций квалификационного курса в рамках программы Объединенной многонациональной группы (США, Литва, Латвия, Эстония) по подготовке - «Украина» (JMTG-U). Курс длился 6 месяцев, начиная с мая 2016 года.

Вот что говорил в своей речи по этому случаю генерал-майор Игорь Лунёв: “Шесть интенсивных месяцев подготовки и сегодня в строю находятся сильнейшие и подготовленные бойцы Сил специальных операций. Это важный шаг в построении общей архитектуры отечественного войска такого рода сил, как Силы специальных операций. Сегодняшние выпускники - основа Сил специальных операций, это инструкторы, которые будут готовить и обучать будущих специалистов ССпО. Мы прилагаем максимальные усилия для того, чтобы Силы специальных операций стали хирургически заточенным постоянно готовым инструментом для противодействия в гибридной войне, которая продолжается на востоке Украины. Убежден, что высокий дух непобедимости и боевого братства ляжет в основу подготовки и формирования подразделений спецназначения”.

Переводя с военно-паркетного на человеческий - Украина каждые полгода выпускает из тренировочных лагерей диверсантов высокого уровня, которые отправляются на Донбасс сеять смерть и разрушения непосредственно на территориях Народных республик! А ещё - эти диверсанты готовят теракты на территории суверенной Российской Федерации! Вдумайтесь: не некие "радикалы", а находящиеся на службе в государственных вооружённых силах, диверсанты! Воистину, государство-террорист!

Поскольку Украина постоянно твердит о том, что считает территории не подконтрольных республик своими, то можно говорить не только о преступлении против человечности, но и о том, что украинское правительство ведёт настоящую террористическую войну с народом Украины и России. Может, им и на Запад пойти? Как говорится - бумерангом!


Источник →

Ключевые слова: новости, политика, Рации
Опубликовано 19.05.2017 в 14:38

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook

---=НОВОЕ НА САЙТЕ=---

РФ просит США предоставить д…

РФ просит США предоставить доказательства невыполнения решения ООН по КНДР

20 янв, 00:57
0 0
Путин обсудил с членами Совб…

Путин обсудил с членами Совбеза закон о реинтеграции Донбасса

20 янв, 00:55
0 0
Михеев рассказал о ситуации …

Михеев рассказал о ситуации с Ираном, которая сильно беспокоит Израиль

20 янв, 00:47
0 0
Россияне назвали врагов стра…

Россияне назвали врагов страны: лидируют внешние во главе с США

20 янв, 00:30
0 0
Признать Россию «агрессором»…

Признать Россию «агрессором»: Киев получит асимметричный ответ Москвы

20 янв, 00:06
0 0
Карманный бизнесмен Абрамови…

Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

19 янв, 23:58
0 0
Ах вот ты какой важный украи…

Ах вот ты какой важный украинский Антикоррупционный суд

19 янв, 23:39
0 0
В школьных трагедиях тоже ви…

В школьных трагедиях тоже виноват Путин?

19 янв, 23:26
0 0
Нагличане в который уже раз …

Нагличане в который уже раз решили подтвердить свою гнусную подлую натуру финансовых аферистов и самых…

19 янв, 23:11
+3 3
Украина капитулирует. Почему…

Украина капитулирует. Почему приняли закон о "реинтеграции" Донбасса

19 янв, 23:03
0 0
В МИД РФ сочли закон о реинт…

В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне

19 янв, 18:03
-5 1
Экс-президент Виктор Янукови…

Экс-президент Виктор Янукович засобирался на Украину

19 янв, 00:45
-1 0
Познер рассказал о причинах …

Познер рассказал о причинах высокого уровня доверия граждан России к Путину

19 янв, 00:32
+15 23
Обида Трампа: «Ну почему Пут…

Обида Трампа: «Ну почему Путин не помогает мне душить КНДР?!»

19 янв, 00:09
+7 7
Карасев указал на ключевые м…

Карасев указал на ключевые моменты украинского «закона о реинтеграции»: Крым подвисает

18 янв, 23:42
0 0
Назарбаев не стал слушать ск…

Назарбаев не стал слушать сказки представителя США Хейли и покинул зал

18 янв, 23:34
+3 0
Экс-глава внешней разведки У…

Экс-глава внешней разведки Украины о своем плане по «физическому» возвращению Крыма: есть мощные рычаги

18 янв, 23:32
-2 0
Иностранцы восхищены президе…

Иностранцы восхищены президентом России: «Господин Путин – нечто особенное»

18 янв, 23:26
0 0
Пушков: в отличие от своей а…

Пушков: в отличие от своей администрации Трамп понимает выгоду хороших отношений с РФ

18 янв, 23:22
0 0
Олейник: Порошенко одержал о…

Олейник: Порошенко одержал очередную «перемогу». Правда, на «кондитерском фронте»

18 янв, 23:16
0 0
Financial Times: урановая ин…

Financial Times: урановая индустрия США была уничтожена производителями из России

18 янв, 23:09
0 0
Польский президент поблагода…

Польский президент поблагодарил Трампа за борьбу с «фальшивыми новостями»

18 янв, 23:04
0 0
Маргарита Симоньян пожелала …

Маргарита Симоньян пожелала удачи Европарламенту в борьбе с RT

18 янв, 22:53
0 0

Последние комментарии

Лебедев Алексей
Алла Сикорская
boris skopenkov

Мы на Facebook

Яндекс.Метрика
Главное за неделю
В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

В Верховной Раде испугались разрыва Договора о дружбе с Россией

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко убеждена, что Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Российской Федерацией и Украиной нужно не разрывать, а требовать от России его исполнения, поскольку в нем г…

15 янв, 18:03
+63 127
Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Цискаридзе о поддержке Путина на выборах: «В текущей геополитической ситуации это необходимо»

Президент России Владимир Путин принял решение стать самовыдвиженцем на предстоящих выборах на пост главы государства. Сейчас во всех субъектах РФ продолжается сбор подписей за кандидатов, зарегистрированных ЦИК. Свои голоса за действующего главу государства уже отдали более милли…

17 янв, 18:05
+32 4
Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Родина-мать зовет: литовцы, вернитесь!

Президент Литвы Даля Грибаускайте обсудила с мэрами вопросы эмиграции граждан и возможности возвращения их на родину; в итоге — призывы, лозунги и непонимание, откуда брать на это деньги. Президент Литвы Даля Грибаускайте созвала на «мозговой штурм» мэров городов и районов, на котором все…

13 янв, 23:43
+23 28